Думаю с такими желаниями и намерениями, лучше остаться у себя дома, дальше на всё забивать, жить на всё и на всех поплёвывая, а японку по интернету заказать и делов-то.Uexara wrote: Я вполне не прочь поработать дворником,все равно у них нечего убирать
О трудоустройстве в Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: О трудоустройстве в Японии
Я буду ездить на Мазде
Выше не раз было написано. На рабочие профессии не дают визу, поэтому не возьмут на такую должность.
Зачем писать это так прямо? Ты ведь все амбиции, стремления и мечты господина Uexara одним постом разбиваешь!Vostok wrote:Выше не раз было написано. На рабочие профессии не дают визу, поэтому не возьмут на такую должность.
Профессии- дворников ,вообще тут не существует. Только машины по утрам убирают основные дороги. А на улицах около частных домов, каждый житель убирает сам возле своего дома. Есть уборщики в офисных зданиях, слышала китайские студенты по утрам с 6 до 8. пылесосят коридоры. Или бабушки в метро убирают.
уже читал. Япошки все-таки хитрецы,свои ничего не делают,но получают все плюшки.Иностранец должен до 7-го пота работать,без всяких правVostok wrote:Выше не раз было написано. На рабочие профессии не дают визу, поэтому не возьмут на такую должность.
откуда это вообще взято?Uexara wrote:уже читал. Япошки все-таки хитрецы,свои ничего не делают,но получают все плюшки.Иностранец должен до 7-го пота работать,без всяких правVostok wrote:Выше не раз было написано. На рабочие профессии не дают визу, поэтому не возьмут на такую должность.
на рабочие профессии не дают визы, это значит, что строителями, уборщиками и пр. работают ЯПОНЦЫ!
"иностранец до 7 пота работать без всяких прав?" - это скорее про россию и жителей СНГ, приезжающих на заработки
китайцы работают уборщиками, это не уборка, а подработка (например, по студенческой визе). На такой подработке больше иностранцев, потому устроиться легче, не требуется хорошее знание языка.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Всем добрый день(вечер) =)
Хотел спросить есть ли сайты где всё об институтах, колледжах Японских? Ток по Русски, ибо язык пока не знаю, не английски и уж подавно Японский))
Просто я искал, искал не нашол)
Ещё хотел спросить по поводу подработки. В планах поехать учиться в языковую школу , а потом и колледж или институт. Хотел узнать будет ли хватать подработки хотя бы на половину годовой оплаты колледжа или института? Плюс можно ли сразу на нескольких подработках работать?
А то я вот не знаю скок копить то) На языковую школу ясно сколько, а вот если подрабатывать то всяко меньше ведь надо будет денег, вот и не знаю скоко точно копить) Какую цель ставить перед собой на ближайшие будущие)
Зарание спасибо за ответы)
Хотел спросить есть ли сайты где всё об институтах, колледжах Японских? Ток по Русски, ибо язык пока не знаю, не английски и уж подавно Японский))
Просто я искал, искал не нашол)
Ещё хотел спросить по поводу подработки. В планах поехать учиться в языковую школу , а потом и колледж или институт. Хотел узнать будет ли хватать подработки хотя бы на половину годовой оплаты колледжа или института? Плюс можно ли сразу на нескольких подработках работать?
А то я вот не знаю скок копить то) На языковую школу ясно сколько, а вот если подрабатывать то всяко меньше ведь надо будет денег, вот и не знаю скоко точно копить) Какую цель ставить перед собой на ближайшие будущие)
Зарание спасибо за ответы)
Сомневаюсь, что такие сайты есть.Maza666 wrote:Хотел спросить есть ли сайты где всё об институтах, колледжах Японских? Ток по Русски, ибо язык пока не знаю, не английски и уж подавно Японский))
Стоимость обучения в колледже или институте около 1 000 000 иен в год (и выше). Минимальная зарплата - 800 иен в час, т.е. настраиваться стоит на 800-1000, в лучшем случае 1200. И то, если не ехать в школу, гарантирующую сразу работу на конвейере, то в первые месяца 3 на работу надеяться не стоит (во всяком случае без знания японского).
Работать официально по студенческой долгосрочной визе можно 28 часов в неделю. Если устроиться на 2 работы то, возможно, можно больше - не знаю. Всё равно не уверен, что учиться + работать более 28 часов в неделю очень реально физически
Вот и считайте.
Знающие люди писали, что подработка позволяет покрыть расходы на проживание и питание. На учёбу - мне кажется малореальным. Поправьте, если ошибаюсь.
Last edited by Isugi on 13 Nov 2012, 06:22, edited 2 times in total.
в
в некоторых колледжах можно договориться об оплате в рассрочку.
только в ущерб учебе. или если ничего не покупать, никуда не ходить,в свободное время только работать. жить в очень дешевом месте. Работать лучше в ресторане, там часто кормят.Isugi wrote:Знающие люди писали, что подработка позволяет покрыть расходы на проживание и питание. На учёбу - мне кажется малореальным. Поправьте, если ошибаюсь.
в некоторых колледжах можно договориться об оплате в рассрочку.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
То есть будет хватать но с натягом. Хотя бы так еда и жильё тоже нормально. А то уж больно дорого всё) Там где я живу накопить тяжело такие деньги.
Вот ещё думал на счёт кредита правда надо будет сгонять узнать в банке чё да как.)
Всем спасиб за ответы))
Вот ещё думал на счёт кредита правда надо будет сгонять узнать в банке чё да как.)
Всем спасиб за ответы))