по-английски они вообще не понимают? в Токио?saruhebi wrote:Опасаться нужно японского сервиса, им фиолетово что вы не говорите по-японски...
Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
в точку про кондиционерgaku wrote:Да, правильно, в Японии начинаешь оценивать плюсы нашего центрального отопления, когда в квартире 25 и открываешь форточку, чтобы проветрить.Для японцев - зимой в квартире холодно по утрам плюс 10, в порядке вещей, они легко к этому относятся и говорят," ну это же зима-ничего не поделаешь. Они считают, что из-за одного холодного месяца в году ( плюс 5 ,10 градусов) не стоит тратиться на более серьезные способы утепления жилья, кондиционер , или маленький обогреватель -достаточно. Мне кажется, что это такое же отношение у японцев к обогреванию жилья, как у русских к охлаждению квартиры летом, к кондиционеру в августе, можно им пользоваться, а можно и потерпеть жару, ну это же лето- ничего не поделаешь.
luvjungle wrote:будешь новой звездой баек о бакагайдзинах xD
Японцы самим признают, что у них с английским проблемыPolinaUr wrote:по-английски они вообще не понимают? в Токио?saruhebi wrote:Опасаться нужно японского сервиса, им фиолетово что вы не говорите по-японски...
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Из-за этого японцы всегда будут тратить деньги на частных учителей английского )
Да ну неправда это. Нормальные комании, когда я даже пытаюсь говорить с ними на японском, понимая, что я иностранец, просят подождать и бегут за англоговорящими сторудниками. Да, их английский не идеален, но все же они на нем говорят и понять их вполне реально.PolinaUr wrote:по-английски они вообще не понимают? в Токио?saruhebi wrote:Опасаться нужно японского сервиса, им фиолетово что вы не говорите по-японски...
Нормальные компании? Это что за компании?
Имелись ввиду обычные магазины.
Меня, например, раздражает, когда со мной пытаются говорить по-английски, когда я этого не прошу.
Если я иностранка, это не значит, что я знаю английский и не знаю японский.
Мне нужна практика японского языка, и когда со мной начинают говорить на ломаном английском, несмотря на то, что я их понимаю, я отвечаю на японском.
Меня, например, раздражает, когда со мной пытаются говорить по-английски, когда я этого не прошу.
Мне нужна практика японского языка, и когда со мной начинают говорить на ломаном английском, несмотря на то, что я их понимаю, я отвечаю на японском.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Все логично, вам нужна практика японского!А им практика англ)))....вот и все)
В обычных магазинах вообще не часто приходится говорить, как правило все, что нужно, можно пробить и молча. По мелочам особо вопросами не грузят.Shirahime wrote:Нормальные компании? Это что за компании?
Люди ради Вас стараются, переступают через смущение и страх, и пытаются говорить с Вами на языке, который, по внешнему виду, Вам ближе. Спасибо надо говорить )Shirahime wrote: Меня, например, раздражает, когда со мной пытаются говорить по-английски, когда я этого не прошу.
А если серьезно, то это всех раздражает. Но они ведь действительно пытаются Вам же жизнь облегчить. И, как заметил ANTON, им тоже нужна практика )) У Вас полный Токио людей, с которыми можно японский практиковать, а для них Вы - счастливый случай. Что бы им не воспользоваться? )
опасаться нужно вот таких парней:http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... JLFsgMW5T2