Вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Hizaki

Вопросы

Post by Hizaki »

Приветствую!
Мне не совсем понятно, возможно ли поехать имея неполное среднее образование? Нет ли ограничений по возрасту? Хотя зачем им русское образование, могу только догадываться. Но я так понял, что какое-то всё ж нужно.
Также не ясно, как проходит обучение с нуля? На английском что ли? Ну английский мат я конечно хорошо знаю, и ещё некоторое количество фраз, что попроще. Вот в целом энглиш неплохо понимаю.
Просто заинтересовала такая возможность, страну посмотреть, да ещё и язык поучить. В Японии не был. Как где-то уже писали пусть будет этакий учебный туризм. На месяц-три. Если получится конечно.

Если с образованием пойдёт, то ещё хотелось бы прикинуть, сколько денег то надо примерно. Ну допустим на месяц. Чтобы там с голоду не умереть. В ценах на сайте авиабилеты туды-сюды входят или только само обучение в школе?
aromics
Администратор

Re: Вопросы

Post by aromics »

Hizaki wrote:Приветствую!
Мне не совсем понятно, возможно ли поехать имея неполное среднее образование?
Можно. Вас примут на срок до 3-х месяцев.
Hizaki wrote:Также не ясно, как проходит обучение с нуля? На английском что ли?
Обучение только на японском.

Обучение для новичков строится на визуальных образах. Преподаватель показывает студенту простую картинку или самостоятельно демонстрирует какое-то действие и сопровождает его японским словом многократно проговаривая. Например, слово "идти" учитель иллюстрирует проходкой по классу, а слово "есть" - подносит ко рту воображаемые продукт и начитаете его жевать. Как в театре. Пантомима. Некоторые слова быстрее объяснить рисунком. Учитель рисует на доске картинку. Так у студента появляются в запасе первые простые слова. С помощью этих выученных слов строится первая элементарная грамматическая конструкция. А дальше всё по кругу - новая грамматика + новые слова. Из-за того что обучение проходит в языковой среде, то есть в Японии, студент вынужден новые знания тут же применять. Усвоение происходит быстрее. Тут стоит сказать, что японский в России в ВУЗе учат 5 лет, и уровень бывает очень низкий, на второй не могу сдать некоторые студенты. В Японии максиму 2 года.
Hizaki wrote:В ценах на сайте авиабилеты туды-сюды входят или только само обучение в школе?
Не входит.
Isugi

Post by Isugi »

aromics wrote:Тут стоит сказать, что японский в России в ВУЗе учат 5 лет, и уровень бывает очень низкий, на второй не могу сдать некоторые студенты. В Японии максиму 2 года.
Прошу прощения, если не совсем в тему, но.. на второй! У нас на 3-ий далеко не все сдают после 5 лет обучения в вузе.)
tannya

Post by tannya »

Isugi wrote:
aromics wrote:Тут стоит сказать, что японский в России в ВУЗе учат 5 лет, и уровень бывает очень низкий, на второй не могу сдать некоторые студенты. В Японии максиму 2 года.
Прошу прощения, если не совсем в тему, но.. на второй! У нас на 3-ий далеко не все сдают после 5 лет обучения в вузе.)
Это что за ВУЗ, если не секрет?
mitsubachi

Post by mitsubachi »

tannya wrote:
Isugi wrote:
Это что за ВУЗ, если не секрет?
Да практических во всех ВУЗах такая ситуация)
Vostok

Post by Vostok »

Все верно. Поэтому многие стараются после ВУЗа поехать в языковую школу...! А ведь за 5 лет можно отлично выучить иностранный язык
Hizaki

Post by Hizaki »

Да, на разведку на месяцок махнуть недурно весьма. А какой смысл им вообще на месяц принимать?
Как-то получается выгоднее и интереснее, чем по тур путёвкам...и гид не мешается.
Ещё хотелось бы попытаться уточнить: если получить полное среднее экстерном, есть ли шанс что примут на долгосрочные программы? В 25-ть лет ещё могут принять? А то не нашёл такой информации. Указано только "от"
Hizaki

Post by Hizaki »

Зачитывал различные форумы по цене поездки в Японию. Но так и не смог придти к каким-то более менее определённым цифрам. Например по тур поездкам, дней на 6-ть разброс идёт примерно от 3000$ до чуть ли не 10$! Куда столько тратят?) Ну такой вариант мне не очень по нраву. 6-и дней, даже двух недель мне кажется мало. Я ведь ещё пару дней только привыкать буду, разглядывать ближайшие стены и вывески. Надо хоть на месяцок или даже три. В моём случае вижу только вариант с языковыми школами. Совместить приятное с полезным. Об этом тоже почитал. Там у некоторых выходит всего 15тыс.$ и даже меньше на пол года. Затрудняюсь в подсчётах. Вариант накопить миллион, чтобы наверняка на данный момент не подходит. И жаба всё же задавит. Но тысяч 10$ вполне.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Hizaki wrote:Например по тур поездкам, дней на 6-ть разброс идёт примерно от 3000$ до чуть ли не 10$! Куда столько тратят?)
Одно время я сам удивлялся, разве не проще поехать поучиться в языковую школу на 1 месяц, чем платить за турпоездку на неделю? Но пришел к выводу, что сравнить тут нельзя. Дело в том, что люди, которые выбирают чистый туризм и образование (образовательный туризм), ставят разные задачи. Одни еду отдыхать, а другие - напрягаться :D Ведь для учебы, всё же мозги надо напрягать.

А потратить 10 000 $ в Японии не очень большая проблема :)
Hizaki

Post by Hizaki »

aromics wrote:
Hizaki wrote:Например по тур поездкам, дней на 6-ть разброс идёт примерно от 3000$ до чуть ли не 10$! Куда столько тратят?)
Одно время я сам удивлялся, разве не проще поехать поучиться в языковую школу на 1 месяц, чем платить за турпоездку на неделю? Но пришел к выводу, что сравнить тут нельзя. Дело в том, что люди, которые выбирают чистый туризм и образование (образовательный туризм), ставят разные задачи. Одни еду отдыхать, а другие - напрягаться :D Ведь для учебы, всё же мозги надо напрягать.

А потратить 10 000 $ в Японии не очень большая проблема :)
А разве не получиться и отдохнуть и потрудиться? За 3-и месяца то наверняка я бы успел погулять. Я просто не представляю, как можно за неделю потратить 10тысяч $. А сколько ж тогда надо на три месяца? Если не жировать. На еду посчитал 2000 йен в день, мне должно хватить. Наверно. На первое время можно и побольше, на всякий случай. Жильё+учёба+ещё какие то необходимые расходы+транспорт конечно(на метро то хоть покататься надо) - затрудняюсь.
Цены на сайте актуальные приводятся? Если в поиске школ выбираю три месяца, то сумма выдаётся уже вместе с проживанием? Может там ещё какие расходы.
Post Reply