Хочу жить и работь в Японии.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

MrSauko

Re: Хочу жить и работь в Японии.

Post by MrSauko »

Мм, технарь. Теперь понятно, откуда такие слова берутся. И что вы можете сказать об отношении японцев к иностранцам? Какое к ним отношение? Каков ваш рабочий день, и как часто вы бываете в отпуске? Как много у вас друзей японцев, и как к вам относится начальство? Развейте наконец слухи о том, что иностранцы которые не являются сверх специалистами в какой-либо области принимаются с теплом, радушием, и могут рассчитывать на хорошую работу и жизнь в Японии.
P.S. Использование японских иероглифов, на русском форуме, предназначенном в основном для тех, кто японский язык не знает, обычно считается позерством.
nyamo

Post by nyamo »

Теперь понятно, откуда такие слова берутся.
Хахаха
И что вы можете сказать об отношении японцев к иностранцам?Какое к ним отношение?
Как к людям ) А какое должно быть отношение? Я не вижу разницы в отношение ко мне и к другим мальчикам/девочкам в компании
Каков ваш рабочий день, и как часто вы бываете в отпуске?
Мой рабочий день очень просто. Прихожу когда хочу, ухожу когда хочу, но работа должна быть сдана в срок. Обычно работаю с 11 утра до 12и ночи. Бывает еще в субботу и воскресенье, если есть желание. Отпуск пока не приходилось брать. Но раз в год на неделю компания оплачивает всем перелет и проживание куда-нить. То есть едут все вместе
Как много у вас друзей японцев, и как к вам относится начальство?
Друзей? Это интересное слово. У меня много знакомых японцев и корейцев. По работе и нет. Я не искал знакомств специально, так как мне не на столько одиноко ))

Про начальство. Отношение просто супер. Я первый раз в жизни встретил такого начальника, при том моего возроста

Развейте наконец слухи о том, что иностранцы которые не являются сверх специалистами в какой-либо области принимаются с теплом, радушием, и могут рассчитывать на хорошую работу и жизнь в Японии.
К сожалению не могу развеять )) Я сам бы не стал работать с не специалистами. Но у нас в компании есть ребята, которые только учатся, а это другое дело. У них арубайто, на арубайто можно быть и не спецом, а вот на работе нельзя. Хорошая жизнь и работа, не важно в японии или нет зависит от вас. Я не могу сказать что на родине все могут рассчитовать на хорошую жизнь и работу. Тут точно так же
... обычно считается позерством.
я в печали
MrSauko

Post by MrSauko »

Итак, обобщим вышесказанное. Если вы дорогие друзья хотите уехать в Японию, устроиться на нормальную работу, и при этом считаете, что являетесь востребованным специалистом и при этом готовы:
Работать в среднем 12 часов сутки, и при этом, довольно часто в выходные.
Получать недельный отпуск раз в год.
Завязать знакомства, но вам не очень нужно дружеское общество.
Быть мизантропом.

Тогда мои поздравления, если вы действительно стоящий технический специалист, и вам плевать на мелкие неудобства перечисленные сверху, и плюс к этому вам плевать на некоторые различия в культуре, менталитете, росте и традициях, то Япония для вас! Ту~ту~руу~
nyamo

Post by nyamo »

Хахаха. Как и ожидалось ))
Maverik

Post by Maverik »

MrSauko wrote:Итак, обобщим вышесказанное. Если вы дорогие друзья хотите уехать в Японию, устроиться на нормальную работу, и при этом считаете, что являетесь востребованным специалистом и при этом готовы:
Работать в среднем 12 часов сутки, и при этом, довольно часто в выходные.
Получать недельный отпуск раз в год.
Завязать знакомства, но вам не очень нужно дружеское общество.
Быть мизантропом.

Тогда мои поздравления, если вы действительно стоящий технический специалист, и вам плевать на мелкие неудобства перечисленные сверху, и плюс к этому вам плевать на некоторые различия в культуре, менталитете, росте и традициях, то Япония для вас! Ту~ту~руу~
Да ты просто позитив в чистом виде :D Взял и так сразу детские мечты о райской жизни на корню срубил :)

Хотя правильно, лучше сразу объяснить, что чтобы чего та добиться придется попахать, а в Японии придётся пахать в двое или трое усерднее чем на родине.
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
aromics
Администратор

Post by aromics »

Япония сделала все для того, чтобы защититься от приезжих.
Чтобы в Японии жить (а не существовать) надо быть на голову выше японцев. Тут либо деньги, либо умения.
Last edited by aromics on 31 Jan 2013, 07:27, edited 1 time in total.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2aozora2012 это не значит, что в Японии плохо. просто лично Вам здесь не понравилось. Но спасибо за Ваш пост, а то на этом форуме много людей считающих, что "Япония - земля обетованная"
MrSauko wrote:Мм, технарь. Теперь понятно, откуда такие слова берутся. И что вы можете сказать об отношении японцев к иностранцам? Какое к ним отношение?
Иностранцы - разные бывают. К европейцам лучше отношение, чем к китайцам и пр.
Но в целом ничего негативного. В свою сторону я слышу в основном комплименты "Красивая" "Белая кожа" "Вау, ты знаешь японский"
Каков ваш рабочий день, и как часто вы бываете в отпуске?
Рабочий день с 9:00 до 18:00. Прихожу я примерно в 9:00. Ухожу в 18:00, если нет работы. Я работаю первый год. У меня не так много обязанностей. "Я не волшебник, я только учусь :lol: " . Иногда задерживаюсь, в основном потому, что я работаю в Global Marketing и переговоры с заграничными клиентами всегда после обеда. И потом надо что-то срочно им отправить.
Вообще у нас в фирме переработки запрещены. Поэтому есть система Flex, наработанные часы можно потратить в др. день. Только обязательно быть на работе с 11:00 по 15:00.
Например, если мне надо в больницу, я могу уйти в 15:00 часа, а потом отработать эти часы в др.день.
Как много у вас друзей японцев, и как к вам относится начальство?
Лучшая подруга у меня одна - русская. А остальные так друзья-знакомые. Есть и японцы, корейцы, латиноамериканцы и пр.

Начальники у меня хорошие. Всегда помогут. Также я поняла одно, если человек видит, что ты стараешься и хочешь чего-то добиться. тебе будут помогать. Мне помогали учителя в японской школе, колледже, теперь в фирме.
Развейте наконец слухи о том, что иностранцы которые не являются сверх специалистами в какой-либо области принимаются с теплом, радушием, и могут рассчитывать на хорошую работу и жизнь в Японии.
В моей компании за последние 5 лет количество иностранцев увеличилось в разы. Фирма большая, международная. У иностранцев преимущество знание языков и западной культуры.
Что такое хорошая работа? Для меня, как для человека почти без опыта работы - это работа, которая мне не противна и с возможностью карьерного роста. Я такую работу нашла.
Проблемы цен, жилья появляются не только при переезде в др. страну. но и в др. город. Просто если б я осталась в России, я бы не работала в своем в городе, а окончательно переехала бы в Москву, где училась.
В Японии мне нравится, что здесь меньше стрессов. Люди разные. Кому-то не нравится характер японцев и он лучше будет жить в России. А я, например, лучше буду жить среди японцев, чем ходить по грязным улицам и смотреть в метро на бабушек, просящих подаяние.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
MrSauko

Post by MrSauko »

Maverik wrote:в Японии придётся пахать в двое или трое усерднее чем на родине.
В любой стране, если хочешь нормально жить, то придется усердно работать. Другое дело, что не каждый выдержит бешеный темп японской жизни, а то многие думают, что получил работу, жилье и можешь спокойно на мосту стоять, да в речку глядеть.
aromics
Администратор

Post by aromics »

За пост aozora2012 действительно надо сказать огромное спасибо!
nyamo

Post by nyamo »

Уважаемый МистерЛучший. В том то все и дело, что тут тем не бешенный. Я сам выбрал такой темп. Кто не хочет, выбирает другой.

Самая большая разница в том, что, например в Москве большая часть работы сводится к очковтерательству. Вам приходится не только делать свою работу, но и вовлекаться в парочный круг коррупции при сдачи работ. Я сейчас не говорю о том уровне когда человек хочет зарабатывать 100 руб и радоваться этому. Так же стоимость труда в России очень низкая и подчас не зависит от ваших навыков как специалиста. Она зависит от ваших способностей впарить, так сказать. Здесь же, конечно не без исключения, но в большенстве своем ценятся профессиональные навыки. Умение думать и делать. Да, работа здесь бывает стрессовой. Но это разные стрессы. Здесь основной стресс в том, чтобы сделать все как запланированно, а там, в том, чтобы получить оплату за свою работу
Post Reply