Беседка "У Сакуры"

Общение студентов и будущих студентов на любые темы

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Talgat

Re: Беседка "У Сакуры"

Post by Talgat »

Господа курс йены тоже неминуемо растет.. Есть преположение, что к началу осеннего семестра цены будут несколько.. другими...
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
olga357
Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край

Post by olga357 »

Talgat wrote:Господа курс йены тоже неминуемо растет.. Есть преположение, что к началу осеннего семестра цены будут несколько.. другими...
есть предположение, что планируемый мной срок обучения к апрелю уменьшится вдвое... Так как йена растет, а отложенные денюжки - НЕЕЕЕТТ :roll: (плачу, плачу)
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
Talgat

Post by Talgat »

Угу мои сбережения тоже в рублях и на конвертации в таких условиях можно потерять не мало.. :(
olga357
Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край

Post by olga357 »

Talgat wrote:Угу мои сбережения тоже в рублях и на конвертации в таких условиях можно потерять не мало.. :(
К счастью, мои сбережения в европейских рублях, но это все равно не спасает, так как йена все остальные валюты переплевывает в росте. Хранила бы рубли - вообще пришлось бы про японию забыть (тьфу, тьфу) :shock:
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
kitakaze

Post by kitakaze »

А у меня вообще пока нет сбережений :)
Все равно еду только через полтора года. К тому времени что-нибудь придумаю. Вообще, расчитываю на подработку. Было бы хорошо устроиться сразу на две.
А будет еще лучше, если меня с универа отправят. Тогда вообще ничего не нужно будет платить :Р
Я вот думаю, что делают студенты языковых школ после обеда помимо подработки (не все же такие нищие как мы:))? Никто не знает?
"...бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".
Бизнес от и до©
Talgat

Post by Talgat »

Культуразируются... :) (во слово) народ просьба есть. Кому интересны знакомства с японцами и японками зарегестрируйтесь на http://japan-guide.worldfriends. tv и добавьте мой мейл в друзей myth-or-reality@hotmail.com, а то там без 2 друзей нельзя отправлять сообщения и участвовать в чатах (тупизм конечно, русские бы никогда такое не сделали). Как по ихнему тогда добавлять друзей, если имейл не видно на странице профиля и даже запрос на дружбу без 2 друзей нельзя отправить.. :(
Tenshi

Post by Tenshi »

Народ, созрел вопрос в какой валюте хранить деньги! Посоветуйте пожалуйста! :roll:
Talgat

Post by Talgat »

Думаю все же евро, а если сумма достаточно большая то в банковском золоте!
Uki

Post by Uki »

Tenshi wrote:Народ, созрел вопрос в какой валюте хранить деньги! Посоветуйте пожалуйста! :roll:
приветики))) вопрос плавно перетекающий из предыдущего) в какой валюте выгоднее везти сбережения в Японию?))
никто не подскажет сайтик..по которому можно было бы смотреть в он-лайне курс доллара и евро к йене?))

про обесценивание нашего кровного рубля..бум все же надеяться,что он одумается и курсы по отношению к другим валютам..станут,как раньше!!! но это минимум от полугода до.........двух лет(( никто не может сейчас определенно ничего сказать...
ппц...уже 35 рублей= 100 йен....а совсем недавно было в пределах 23 рубликофф :cry:
Talgat

Post by Talgat »

Очень удобный сайт http://cbr.ru/currency_base/dynamics.aspx Можно посмотреть динамику курса заданной валюты в любом промежутке времени. В таблице или графиках. Сайт официальный, так что информация еще никогда не была не точной
Post Reply