Двухколёсный транспорт

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Isamu

Re: Двухколёсный транспорт

Post by Isamu »

Тут вопросик, а как в Японии перевозить велосипед, например на электричке. Просто хочу за городом покататься, а своим ходом педалить - бесперспективно.
aromics
Администратор

Post by aromics »

С не разобранным велосипедом вроде не пускают.
Image

Видел с такими сумками народ
Image
Isamu

Post by Isamu »

слишком мелкие картинки, не разобрать. то,что внизу, это то как можно или что?
Rambalac

Post by Rambalac »

Для поезда велосипед должен быть разобран и упакован
В автобус не пускают никак
tsypa

Post by tsypa »

Rambalac wrote:1) все велосипеды дороже 15т иен имеют скорости
не мои слова
мне ваше сочувствие не сдалось, учитывая, что у меня отличный велосипед, и если цена для вас единственный критерий, разговаривать с вами, собственно, и не о чем
чем зазря понтоваться перед несчастными, кто сюда может и не приедет никогда, займитесь полезными делами вне форумчика..или по магазинам сходите и убедитесь, какую х***ю порете
Last edited by gaku on 09 Oct 2012, 17:50, edited 1 time in total.
Reason: нецензурная лексика
Xao

Post by Xao »

Rambalac wrote:Все велосипеды дороже 15т иен имеют скорости
Но не имеют облегчённую раму)
Rambalac wrote:Дисковые тормоза не нужны совершенно
Они куда более долговечны и эффективны
Rambalac wrote:Куда прыгать? О_о
Ну едешь ты себе спокойно и вдруг обрывчик 0.5-1 метр, прыг и едешь дальше, ступеньки, - прыг и едешь дальше...
Большинство объедет или спустится на своих двоих, но мне нравится "прыг". У меня здесь есть хороший, вел но не вести же его с собой...
Rambalac

Post by Rambalac »

Xao wrote: Они куда более долговечны и эффективны
Забавно, но лично я видел дисковые тормоза только на дешёвых велосипедах. Наверное потому, что чем велосипед легче, тем он дороже.
Xao wrote: Ну едешь ты себе спокойно и вдруг обрывчик 0.5-1 метр, прыг и едешь дальше, ступеньки, - прыг и едешь дальше...
Большинство объедет или спустится на своих двоих, но мне нравится "прыг". У меня здесь есть хороший, вел но не вести же его с собой...
Как-то практически не встречал таких мест, либо везде есть съезды, либо всё перегорожено заборочиком.
Xao

Post by Xao »

Rambalac wrote:Забавно, но лично я видел дисковые тормоза только на дешёвых велосипедах. Наверное потому, что чем велосипед легче, тем он дороже.
Странно обычно дисковые тормоза поднимают цену и на много!!
Rambalac wrote:Как-то практически не встречал таких мест, либо везде есть съезды, либо всё перегорожено заборочиком.
Кто ищет тот всегда находит))
Я вовсе не собираюсь намеренно искать места где по прыгать, просто лично мне это важно.)
Greikun

Post by Greikun »

На этой неделе случилось неожиданное, прямо из стоянки общаги выкрали моего стального коня служившего мне на протяжении почти 2 лет. Даже блокировка колеса не спасла. А ведь предупреждали в школе, что в 千葉中央区 активизировались воры. Завтра пойду подавать заявление о краже. Народ если вдруг увидите подобный велик без звонка (тоже стянули месяц назад) дайте знать.
Image
Aliya

А самокат?

Post by Aliya »

Вопрос такой - у меня есть складной самокат, его тут в России использую как велосипед (благо колеса большие, вес малый и складывается быстро и компактно). Так вот - нужно ли регистрировать в Японии самокаты? Я подумываю его с собой везти - вместо велосипеда. :roll:
Post Reply