Деньги, жильё и учёба.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Деньги, жильё и учёба.
Я бы написал что вы сейчас делаете, но за прошлый мой подобный комментарий, пост самоудалился ))
Если вы реально приедете и будете питаться на 1000 йен в неделю, я готов начать снимать цикл передач "Остаться в живых. Япония"
Если вы реально приедете и будете питаться на 1000 йен в неделю, я готов начать снимать цикл передач "Остаться в живых. Япония"
нормуль) Один каппу рамен в день и вода из под крана. 700 йен в неделю.
Правда про картошку и курицу можете забыть....
Правда про картошку и курицу можете забыть....
Если подработка в ресторане, то могут кормить бесплатно. А дома вода) и каппу рамен за 100 йен
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Я слышал, что йогины питаются праной. Она вроде как бесплатна, так что это вариант
Блин ун я хз короче. Я вот даже ща не поленился и нашол переписку с парнем который мне говорил это. Он кстате уже больше года там живёт и я думаю верить можно)))
Он кстати ваще почти по кофешкам не ходит. Очень, очень редко...))
Вот что он написал дословно...
06.02.13
кило картошки стоит 100йен
и любого овоща
" Дима (Это Я)
Ааа...) Большего Русскому не надо) Картошка наш хлеб)))))
06.02.13
Денис (чувак что в Японии)
да и 2 кг курицы стоит 600йен
06.02.13
вот 4 кг картошки и 2 кг курицы норм
+ ещё рис есть и макароны
макароны 500г 68йен "
но опять же это лично мои расходы и наблюдения я например в неделю на 300руб ем
т.к. сам готовлю
да и места нужно знать с дешёвыми продуктами иначе можно в 2-3 раза дороже покупать
В общем можете не верить ему, но я верю...))) Всё равно я ещё не скора поеду в Японию)))
Он кстати ваще почти по кофешкам не ходит. Очень, очень редко...))
Вот что он написал дословно...
06.02.13
кило картошки стоит 100йен
и любого овоща
" Дима (Это Я)
Ааа...) Большего Русскому не надо) Картошка наш хлеб)))))
06.02.13
Денис (чувак что в Японии)
да и 2 кг курицы стоит 600йен
06.02.13
вот 4 кг картошки и 2 кг курицы норм
+ ещё рис есть и макароны
макароны 500г 68йен "
но опять же это лично мои расходы и наблюдения я например в неделю на 300руб ем
т.к. сам готовлю
да и места нужно знать с дешёвыми продуктами иначе можно в 2-3 раза дороже покупать
В общем можете не верить ему, но я верю...))) Всё равно я ещё не скора поеду в Японию)))
Картошку продают пакетами или штуками, но не килограмма как в России.Maza666 wrote: кило картошки стоит 100йен
и любого овоща
ОДИН перец болгарский стоит 100 иен и больше, нормальный ОДИН помидор 100-130 иен. То есть от 30 рублей.
Скорее всего бразильская, но я такую только за 800 брал.Maza666 wrote: 2 кг курицы стоит 600йен
картошка
лук
лук
Вам люди говорят, которые уже не первый год здесь живут, что это какие-то нереальные цифры, а верите всего одному человеку. Остается Вам пожелать не заработать язву и бери-бериMaza666 wrote:Блин ун я хз короче. Я вот даже ща не поленился и нашол переписку с парнем который мне говорил это. Он кстате уже больше года там живёт и я думаю верить можно)))
aromics, О_О а цены то как у нас в Красноярске, даже дешевле я тут как-то огурец один скромный купила за 108 рублей...на самом деле Красноярск очень дорогой город, входит в 5ку самых дорогих городов России, особенно по продуктам, так в Токио получается иногда дешевле даже=)) удивило О_о=)) как-то смотрела подборки фотографий в группе или на форуме, не помню, из магазинов продуктовых Токио, видео на ютюбе тоже, я цены сравнивала и объемы, токийские и красноярские, ряд продуктов у нас все таки дороже выходит....может меня цены не так и испугают=))
у меня вопрос про деньги и ЖИЛЬЕ=)
платить за комнату сразу за все месяцы или помесячно платят?=)) поделитесь опытом, пожалуйста=)
платить за комнату сразу за все месяцы или помесячно платят?=)) поделитесь опытом, пожалуйста=)
Роман выложил самые низкие цены на продукты. Но эти продукты еще найти надо. В супермакетах все дорожеAyata wrote:aromics, О_О а цены то как у нас в Красноярске, даже дешевле я тут как-то огурец один скромный купила за 108 рублей...на самом деле Красноярск очень дорогой город, входит в 5ку самых дорогих городов России, особенно по продуктам, так в Токио получается иногда дешевле даже=)) удивило О_о=)) как-то смотрела подборки фотографий в группе или на форуме, не помню, из магазинов продуктовых Токио, видео на ютюбе тоже, я цены сравнивала и объемы, токийские и красноярские, ряд продуктов у нас все таки дороже выходит....может меня цены не так и испугают=))