Monk wrote:razielvamp wrote:
Мой телефон докомо (опять же не уверен, правильно ли я понял оператора, но я считаю что правильно) предлагали подключить за 780 ен в месяц без включенных минут разговора и интернета (докомо - дороговатая связь, все помним да?), и у моего соседа "бесплатный" айфон 5, за который он платит ежемесячно 7 000 ен. О*нный такой бесплатный телефончик. И я УВЕРЕН на 100% что докомо предлагали купить их смарт сразу, с его 100% оплатой, и такой же абоненткой 780 ен (почти никакой разницы с 7000 да?)
Вы поняли его не правильно. Ваш друг платит не за айфон, а за безлимитный ЛТЕ интернет. И да ипхон бесплатный. Вы смартфон купили? Платите 780 йен в месяц? Вот как будете так и поговорим.
Мой друг платит 5000 за интернет и 2000 за айфон. А ради праздного любопытства заключать контракт на два года не собираюсь, если только за ваш счет. В этих условиях тарифного плана докомо я итак уверен на 100% ибо около часа подробно общался с манагером (ну может конечно менеджер компании докомо прожила в Японии меньше чем вы, и поэтому не так осведомлена о тарифах своей компании). Мне хватило и того, что мне показали две ОТДЕЛЬНЫХ бумажки с платой по тарифу и ценой на аппарат. Если вам показывают красивый новенький айфон и одну единственную финальную цифру, которую надо будет платить раз в месяц, это не значит, что в неё не включена стоиомсть телефона.
В дополнение ко всему сегодня заходил в Au. Самый дешевый тарифный план 980 ен без интернета. Звонки на Au в определенный промежуток времени бесплатно, на остальные операторы 21 ена - 30 секунд. И, о нещастье!, они тоже продают телефоны за деньги. Самый дешевый LTE смарт стоит около 35000 (Arrows FE). Безлимитный интернет около 6000 ен в месяц. И Au без своих аппаратов к своей сети подключать не будет. Вот такие вот условия.
Вам бы тоже некоторым тут не мешало писать "не уверен", как и мне, о той информации, которой вы толком не владете
Об информации которой не владею я не пишу вообще.
Тогда может не стоит так громко заявлять что тут на каждом углу раздают бесплатно айфоны?
а то, как я поглажу, критерий "давно живу в Японии" перебивает все остальные, если давно в Японии, значит можно писать все и обо всем. Очевидно долгое пребывание тут, превращяет в великого и всезнающего будду
Да. Именно так.
хохо, а на этой фразе я могу вам сказать лишь только досвидания и удачного пребывания в нирване
Shirahime wrote:2razielvamp
Я с Вами не ругалась. Все ваши сообщения очень резкие.
я тоже ни с кем не ругался и ни в кого лично пальцем не тыкал. И сообщения я бы назвал не резкими а категоричными, настолько же насколько категоричны сообщения, что тут нельзя заключить кантракт без покупки телефона и вообще аппараты выдаются бесплатно.
Кстати тут никто не упоминал о том, что можно купить самый дешевый обычный телефон за около 11000 ен вместе с симкой смело её вынуть и пользоваться своим аппаратом. Да потеря в деньгах есть, но если вы хотите привезти с собой какой-нибудь модный Galaxy Note 2 за много денег, то это не самое плохое решение. И это будет 100% дешевле чем купить "бесплатный" айфон с симкой и пользоваться своим телефоном. Вот ведь парадокс... бесплатное дороже платного.
При этом добрая половина ответов в этой теме гласит, что телефоны изз СНГ вообще в Японии работать не будут
. Благо помимо этого форума есть википедия и прочие источники информации, благодаря которым я и выяснил, что свой телефон брать в Японию можно смело. А то есть люди, которые далеки от этого, верят на слово, оставляют все средства связи дома, думая что тут реально ничего не работает.