Проблема-решение

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
Shirahime
Администратор

Проблема-решение

Post by Shirahime »

;) говорят "с кем не бывает" . Так вот если все-таки у вас случилась какая-то беда (маленькая или большая), и Вы с ней (надеюсь, успешно) справились, прощу здесь выложить некий план действий для новоприбывших.

- Прошу здесь лишнего не писать.
- Не хотелось бы здесь видеть проблем, связанных с незнанием японского. Например, "пришел в ресторан, а там картинок нет, не смог ничего заказать" не подходит, а вот "официантка пролила на меня суп" - это ОК (ОК не для Вас, конечно, а для темы :)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Shirahime
Администратор

Re: Проблема-решение

Post by Shirahime »

Проблема: автомат с напитками 自動販売機, принял деньги, выдал сдачу, а сок НЕ выдал :(
Решение: на самом автомате написан телефон фирмы,которая этим автоматом заведует 管理会社
Надо по этому номеру позвонить. Объяснить ситуацию. В моем случае, я положила в автомат 520 йен, сок стоил 12 йен, мне выдали сдачу 4 монетки по 100 йен.
Меня попросили сказать номер автомата (написан рядом с телефоном) и оставить свой номер телефона.

Автомат находится в здании, где я работаю, что хорошо. Через некоторое время мне повзвонили, я подошла к автомату, наладчик извинился, хотел мне вернуть деньги, но я попросила сок. Выдали сок :)

120 йен м.б. не такая большая сумма, но я так пить хотела, и работы было много, так что меня это сильно разозлило.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Post Reply