Для всех, относительно ситуации Uki,
Все правильно, мы не хотим , чтобы из-за одной "хостес" школы перестали принимать других студентов, а у иммиграции были к ним вопросы, типа " А как вы будете следить за тем, что эта девушка не пойдет в "хостес", потому что она уже там работала? " А если она все-таки приедет ,и не дай бог ее на работе поймает полиция, приятного мало, всем кто за нее поручился , школа, центр Нихон Рюгаку. Могут наложить штраф , вплоть до того, что могут наказать школу так, что студенты из России не смогут приезжать к нам. Ситуация очень серьезная. Это касается также не соблюдения сроков виз. и нелегальной работы.
Уважаемая Елена. Сейчас вы говорите:
Могут наложить штраф , вплоть до того, что могут наказать школу так, что студенты из России не смогут приезжать к нам. Ситуация очень серьезная. Это касается также не соблюдения сроков виз. и нелегальной работы.
А не вы ли в другом топике убеждали тех у кого не хватка денег, что они могут подрабатывать сверх положенной четырех часовой нормы в день. Что мол еще никого не поймали? Это тоже не легально и если застукают результат будет аналогичный. А сейчас вы уже говорите что тут все так серьезно и вы беспокоясь о своей репутации отказваете тем или иным людям. Так каким словам верить? Что люди приехавшие и убежденные, что смогут продолжить учебу работая нелегально, в итоге будут департированы или просто их отчислят из школы так как заработать на дальнейшее обучение оказалось невозможным? Или то что Вы написали выше не соответствует действительности?
Я не хочу начинать заного разводить спор добросовесна ли ваша организация или нет (хотя думаю ни у кого уже не осталось сомнений что в ней скорее всего один сотрудник... ну и может быть студенты на подработках... хотя не уверен), но и так откровенно вводить в заблуждение людей просто не порядочно! Чтобы не быть голосновным:
asahi 16 дек 2008, 00:11
но ведь подрабатывать можно только студентам с долгосрочной визой???
с 3-х месячной в любом случае не получиться подработать????
gaku 16 дек 2008, 17:21
Да, правильно работать можно только по визе "Сюгаку", от 6 мес, а на 3 мес виза- временная. Хотя я не слышала, чтобы кого -то поймали кто работал . Во- первых первый месяц осваиваешься, японский еще не нужном уровне,потом работу ищешь, а потом уже и уезжать скоро, поэтому даже если и можно было, то нет смысла.
Почему Вы тогда не сказали что очень беспокоитесь за репутацию своих школ и что это просто не допустимо?