ПАУКИ
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: ПАУКИ
Попробуйте в магазине промтоваров спросить クモ対策 ー くもたいさく
В гугле можно посмотреть как эти средства будут выглядеть.
В гугле можно посмотреть как эти средства будут выглядеть.
- mitsubachi
У меня достаточно долго жил паучок, я его прозвал Юко. И да, Юко забавно прыгает с руки на руку.
Здраствуйте, я еду в Японию в январе 2014, и раз уж зашла тема о пауках, то хотелось бы узнать поподробнее: много ли их там? Часто ли встречаются в общежитиях? Какие еще насекомые мне могут встретится в помещении?
Для меня это очень важные вопросы, так как насекомых очень очень боюсь, и пауков всяких, и червяков и тому подобных...
Для меня это очень важные вопросы, так как насекомых очень очень боюсь, и пауков всяких, и червяков и тому подобных...
Насекомые тут есть! Зимой не очень холодно. Летом жарко. насекомые довольны.KSonya wrote:Здраствуйте, я еду в Японию в январе 2014, и раз уж зашла тема о пауках, то хотелось бы узнать поподробнее: много ли их там? Часто ли встречаются в общежитиях? Какие еще насекомые мне могут встретится в помещении?
Самое распространненое насекомое - таракан. Есть обычные прусаки, а есть большие черные, которые летают. Мусор выносят по дням. Сразу не выкинешь, будет стоять, гнить) таракашки налетай.
Муравьи бывают.... Комаров много! Они тихие, меня постоянно кусают. Так что окна не открывайте. Цикады могут залететь. Летом на балконе лежит вроде мертвая, потом как полетит!!!
А мне вообще не повезло. Переехала на новую квартиру и столкнулась с целым роем: точильщики (дерево едят), букашки, которые в специях заводятся, тараканы и пр. Благо различные средства от насекомых можно купить в аптеке в отделе бытовой химии или в комбини.
Бывают еще клопы, вши и блохи. Я много форумов японских перечитала на тему насекомых. Поверьте, бывает все.
Совет, как заедете, пока вещи не разложили, обработайте все дихлофосом с утра. Погуляйте денек, а вечером влажную уборку сделайте.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
я так из Японии седой вернусь...(Shirahime wrote:Насекомые тут есть! Зимой не очень холодно. Летом жарко. насекомые довольны.KSonya wrote:Здраствуйте, я еду в Японию в январе 2014, и раз уж зашла тема о пауках, то хотелось бы узнать поподробнее: много ли их там? Часто ли встречаются в общежитиях? Какие еще насекомые мне могут встретится в помещении?
Самое распространненое насекомое - таракан. Есть обычные прусаки, а есть большие черные, которые летают. Мусор выносят по дням. Сразу не выкинешь, будет стоять, гнить) таракашки налетай.
Муравьи бывают.... Комаров много! Они тихие, меня постоянно кусают. Так что окна не открывайте. Цикады могут залететь. Летом на балконе лежит вроде мертвая, потом как полетит!!!
А мне вообще не повезло. Переехала на новую квартиру и столкнулась с целым роем: точильщики (дерево едят), букашки, которые в специях заводятся, тараканы и пр. Благо различные средства от насекомых можно купить в аптеке в отделе бытовой химии или в комбини.
Бывают еще клопы, вши и блохи. Я много форумов японских перечитала на тему насекомых. Поверьте, бывает все.
Совет, как заедете, пока вещи не разложили, обработайте все дихлофосом с утра. Погуляйте денек, а вечером влажную уборку сделайте.