1. Проживание: гест-хаус (58000 иен в месяц, а значит 116000 иен за два месяца) Еду сто процентов со знакомым так что комната на двоих...
2. Обучение (первая неделя - 40000 и остальные семь по 20000). Итого 180000 иен.
3. Питание... дело тонкое... но Я не обжора, ем 3-4 раза в день. Посчитал из расчета 2000 иен в день, а значит 120000 иен за два месяца. (готовить умеем, от суси до нормальных блюд) Возможно пару раз где-нибудь в раменной поесть для атмосферы или прикупить окономияки...
4. Расходы на транспорт. Самое непредсказуемое. Исходя из информации на сайте, то от биг-зезуса
до школы и обратно около 7000 в месяц, а значит 14000 иен за 2 месяца. Но это только пол беды... До Синдзюку и Сибуи далековато кататься погулять, поэтому считаю еще 30000 иен на пару месяцев за покатушки на JR, естественно, что не каждый день... Итого 44000 иен на покатушки.
5. Билеты на самолетик... Самое непонятное для меня... говорят, что в обе стороны выйдет порядка 60000 руб!!! Мне бизнесклассы не нужны, Я не миллионер...все по минимуму...а значит наверное около 40000 руб в обе стороны (будет возможность купить билеты далеко заранее и как можно дешевле).
6. Расходы из разряда "Сестре мягкую игрушку, а маме блестящую фиговинку...", то есть сувенирная мелочевка. Я не падок на всякий шерпатреб... но от некоторых диковинных штучек не отказался бы... Считаю, на такие мелочи уйдет порядка 30000-50000 иен (цены в японии не знаю вообще, поэтому так много)... сюда же включим и непредвиденные расходы...
7. Расходы на возню с бумажками, то есть с оформлением визы, документов, загранки с нуля около 20000 рублей...
Итого у меня получились следующие цифры:
151000 (учеба+жилье+транспорт+брюхоукротительство)
191000 (то же самое+билеты за 40000 в оба конца)
211000 (с бумажной волокитой)
228000 (включая сумму на "развлечься и сходить в пару музеев" да и прикупить родным сувениров)
сумма круглая и Я чуть со стула не упал 0_о... 180000-190000 еще ладно...
*** Проживание, еда, транспорт и прочее расчитаны чисто на одного человека...
В общем вопросы следующие и хочу слышать ответы от адекватных и знающих людей... Еду железобетонно и уже как 3 месяца работаю для данной цели, впереди еще 17 месяцев... потом уже ГОСы в универе...не до заработков... куй железо пока горячо.
1) Что за депозит и с чем его едят, каков расчет его на месяц, а на два... как и когда вернут?
2) Хватит ли на транспортные расходы? Может многовато, а может наоборот? Чем еще можно выгодно пользоваться? (велик не предлагать, если на нем придется ехать более 30 минут, если меньше, то буду рад выслушать про велики все)))
3) Есть ли кроме биг-зезуса жилье (гест-хаусы, бордерлессы) в той стороне поближе минутах в 20 ходьбы например (для меня не проблема бодро пошагать) а вот 7000 иен не лишние...
3) Очень бы хотелось узнать о биг зезусе поподробнее...а то про него ничего нет - ни фото, ни видео... 58000 иен в месяц это с каждого в комнате или можно располовинить с соседом по 29000?
4) Естественно подробнее о билетах, как брать, сколько на самом деле стоят и где за ними выгоднее охотится?
5) Еда... много ли, мало ли? Можно ли и тут скрутиться, кроме как стоиенники и комбини?
Желательно гиперподробную консультацию в личку от уже бывавших/находящихся в японии и естественно от гаку)) Спасибо заранее и прошу прощения за свою требовательность...так уж сложилось, что Я ко всему отношусь серъезно, раз уж решил делать... Зато потом у меня вопросов не будет и Я так же смогу помочь другим
![Подмигивает ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)