Первый учебный день
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Первый учебный день
Вопрос скорее к тем, кто уже начал учиться
Что обычно из себя представляет первый учебный день? Проходит только тестирование или в этот же день уже начинаются занятия?
Плохо ли этот первый день пропустить?
Конкретно меня интересует возможная ситуация в январе 2013
занятия начинаются с 7 числа (возможно не во всех школах, но я думаю в большинстве)
я еду в саму, и мой прилет только 7 числа в 11-40
Я что-то пропущу или это оптимальное время прилета. Судя по октябрьскому набору 2012г у них как организована встреча на 1 октября, вроде это первый учебный день тоже..
Может кто-то поступал в Саму в прошлом январе, как примерно процесс происходит?
Что обычно из себя представляет первый учебный день? Проходит только тестирование или в этот же день уже начинаются занятия?
Плохо ли этот первый день пропустить?
Конкретно меня интересует возможная ситуация в январе 2013
занятия начинаются с 7 числа (возможно не во всех школах, но я думаю в большинстве)
я еду в саму, и мой прилет только 7 числа в 11-40
Я что-то пропущу или это оптимальное время прилета. Судя по октябрьскому набору 2012г у них как организована встреча на 1 октября, вроде это первый учебный день тоже..
Может кто-то поступал в Саму в прошлом январе, как примерно процесс происходит?
- mitsubachi
Re: Первый учебный день
Но все-таки для начала, я считаю, лучше разобраться с Концом Света, а потом уже конкретно решать, что будет в январе 2013.
Успеть бы язык подучить до Конца Света... а то чего зря ехать то...
Я буду ездить на Мазде
Медицинский осмотр??? О_о И что там осматривают? Это во всех школах?
В Нитиэй тоже студентов на флюорографию отправляют. Как-то застал момент, когда сенсей объяснял студентам куда идти.
Не, нас толпой сенсей водил. Одним сложновато в первое время, особенно когда языка совсем не знаешь.aromics wrote:В Нитиэй тоже студентов на флюорографию отправляют. Как-то застал момент, когда сенсей объяснял студентам куда идти.
ヅラじゃない桂だ!
Ну флюшка - это не страшно)
А вот еще вопросик, когда в первый день будет тест...я же не знаю японский практически, что делать? Оставлять не заполненным листик или отвечать наугад?
А вот еще вопросик, когда в первый день будет тест...я же не знаю японский практически, что делать? Оставлять не заполненным листик или отвечать наугад?
А смысл отвечать наугад? Всё равно ещё и разговорная часть теста будет, а там уже угадать не получится. Да и если угадаешь, попадешь в группу уровнем выше... и что там будешь делать?Ringo wrote:Ну флюшка - это не страшно)
ヅラじゃない桂だ!
Я так и подумала, просто решила уточнить, мало ли какие там правила. Япония же такая Япония) Спасибо за ответ!Katsura wrote:А смысл отвечать наугад? Всё равно ещё и разговорная часть теста будет, а там уже угадать не получится. Да и если угадаешь, попадешь в группу уровнем выше... и что там будешь делать?