Здравствуйте, есть планы улететь в Японию. Есть знакомые японцы, кто может помочь с приглашениями и пр. но сами об этом ничего не знают.
Подскажите, планирую такой вариант, я прилечу по приглашению, останусь там по началу искать арубайто, и осваиваться, и со временем там же, получить другую например рабочую визу, на более долгий срок.
или есть более интересные варианты, без вложений сразу?
Японский я знаю на среднем уровне, на первое время думаю хватит, но конечно же планирую потом в яз.школу, вот только заработок на первом месте, ибо без денег никуда)
понимаю что идеальным вариантом было бы сразу в школу, но это нужно сразу большие суммы, и пока я тут их накоплю состарюсь до Японии) вообщем просто решил действовать.
вопросы:
1.на какой срок максимум мне дадут визу по приглашению, от чего зависит этот срок, и можно ли ее продлевать не улетая на родину, если да то сколько раз и как долго?
2.будут ли у меня сильные ограничения по такой визе, если да то какие, где список почитать? ну и список списком, но и желательно живой опыт бы, хотелось.
Подскажите..
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Подскажите..
Думаю, что вам дадут обычную краткосочную визу, гарант - японец. Срок бывает 15, 30, 90 дней. Работать по ней нельзя. Продлевать на месте нельзя.
а это плохо( работать нельзя совсем? или только полноценно? всмысле арубайто даже?
и от чего зависит срок? на мой выбор?
и от чего зависит срок? на мой выбор?
по краткосрочной визе работать нельзя совсемdaredemo wrote:а это плохо( работать нельзя совсем? или только полноценно? всмысле арубайто даже?
гарант указывает сроки в сопроводительных документахdaredemo wrote:и от чего зависит срок? на мой выбор?
хорошо, спасибо, а есть ли какие-нибудь тогда другие варианты визы которые я могу получить со своим гарантом?aromics wrote:по краткосрочной визе работать нельзя совсем
или это все-таки совсем не преемущество и кроме как для приехать погулять, бесполезная вещь?
На роппонгах люди с ками-то только визами не работают. Просто полиция может нагрянуть с проверкой)
Еще попросите гаранта вступить с Вами в брак) с этой визой можно официально работать
Еще попросите гаранта вступить с Вами в брак) с этой визой можно официально работать
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
ну т.к. я надолго туда планирую, думаю лишний раз не рисковать лучше, а то смысл тогда, если меня выпрут через месяц..Shirahime wrote:На роппонгах люди с ками-то только визами не работают. Просто полиция может нагрянуть с проверкой)
извените, но я против не традиционных браков XDShirahime wrote:Еще попросите гаранта вступить с Вами в брак) с этой визой можно официально работать
Нет.daredemo wrote:а есть ли какие-нибудь тогда другие варианты визы которые я могу получить со своим гарантом?aromics wrote:по краткосрочной визе работать нельзя совсем