Мобильные телефоны в Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Мобильные телефоны в Японии
Японец когда увидел мой симфрии телефон посоветовал вот это http://www.bmobile.ne.jp/aeon/p_fd.html
В обшем это же советовал Whoa постами выше.
Хотелось узнать мнение экспертов.))
Главное что интересует. Входящие звонки и смс так же оплачиваются по тарифу, или только исходящие?
В обшем это же советовал Whoa постами выше.
Хотелось узнать мнение экспертов.))
Главное что интересует. Входящие звонки и смс так же оплачиваются по тарифу, или только исходящие?
ヴィクトル
Купил сегодня то, что писал ранее.
В Фунабаши это находится здесь -
イオン船橋店
http://goo.gl/maps/7h0DY
2й этаж. Там что вроде ион элетроник ворлд.
Сам факт покупки стоит 3000¥ + налог 8% (как и на все в Японии). Оплачивается после оформления, можно наличными.
Оформляется котракт на 5 месяцев (если разрывать контракт надо платить 8000¥)
В котракте необходимо указать номер банковской карты, с неё каждый месяц будут списываться деньги (наличными нельзя). Я указал свою сбербанковскую мастеркард.
С карты сразу же списали за первый месяц 1687 иен (это включая налог). Да, при покупке придется оплатить 4927¥.
Что же предлагается за эти деньги?
Исходящие: звонки 20¥ за 30 секунд, смс 3¥ (точно не уверен) за штуку. Входяшие звонки и смс бесплатно.
Интернет безлимитный, скорость 200 kb/s. Для серфинга, почты, гугл транслейта, и всяких месседжеров вполне достаточно.
Симкарта докомо. Там еще были разные тарифы.
Сори за ошибки, пишу с микроволновки.
В Фунабаши это находится здесь -
イオン船橋店
http://goo.gl/maps/7h0DY
2й этаж. Там что вроде ион элетроник ворлд.
Сам факт покупки стоит 3000¥ + налог 8% (как и на все в Японии). Оплачивается после оформления, можно наличными.
Оформляется котракт на 5 месяцев (если разрывать контракт надо платить 8000¥)
В котракте необходимо указать номер банковской карты, с неё каждый месяц будут списываться деньги (наличными нельзя). Я указал свою сбербанковскую мастеркард.
С карты сразу же списали за первый месяц 1687 иен (это включая налог). Да, при покупке придется оплатить 4927¥.
Что же предлагается за эти деньги?
Исходящие: звонки 20¥ за 30 секунд, смс 3¥ (точно не уверен) за штуку. Входяшие звонки и смс бесплатно.
Интернет безлимитный, скорость 200 kb/s. Для серфинга, почты, гугл транслейта, и всяких месседжеров вполне достаточно.
Симкарта докомо. Там еще были разные тарифы.
Сори за ошибки, пишу с микроволновки.
ヴィクトル
Спасибо за отзыв про оператора.
А как насчет Skype?Altair wrote: Интернет безлимитный, скорость 200 kb/s. Для серфинга, почты, гугл транслейта, и всяких месседжеров вполне достаточно.
Скайп видимо писали какие то идусы. Так что голос через скайп не тянет. Через Line без проблем. Подозреваю что и через другие программы в которых реализованны голосовые вызовы, будет нормально работать.
Так же выяснилось что интернет радио с битрейтом до 128 нормально работает.
И еще вполне комфортно можно пользоваться гугл мапс.
Так же выяснилось что интернет радио с битрейтом до 128 нормально работает.
И еще вполне комфортно можно пользоваться гугл мапс.
ヴィクトル
Т. е. b-mobile продает связь от докомо? Не очень понятно, почему сим-карта докомо, а тарифы совсем не докомовские ОоAltair wrote:Симкарта докомо.
Безлимитный всего за 1687 йен в мес.? По сравнению с традиционными операторами прямо сказочный тариф =)Altair wrote:Интернет безлимитный, скорость 200 kb/s.
У вас кредитная карта?Altair wrote:В котракте необходимо указать номер банковской карты
На сайте b-mobil написано, что оплате принимаются только кредитные карты, а дебетовые не принимаются. Как-то это странно... Они как-то проверяют, кредитная или дебетовая у вас карточка?
Я свой докомо-номер с дебетовой оплачивала.
А почту мобильную они оформляют? Есть ли там такая функция?
То есть перед традиционными операторами вырисовываются следующие преимущества (поправьте, пожалуйста, если где-то я неправильно поняла):
- возможность использовать уже имеющийся смарт, привезенный из России
- базовый ежемесячный платеж 1687 йен с безлимитным (!) интернетом + плата за звонки
- минимальный срок контракта всего 5 месяцев против 2 лет традиционных операторов
Bmobile использует инфраструктуру докомо (да, везде работает лте). Если я правильно понял это как то связанно с антимонополией.
Да безлимит. Там еще был вариант, за дополнительные 1560 (+налог) в месяц получать 3 гига трафика без ограничения скорости. После исчерпания скорость становится 200кб/с.
Карта дебетовая, рублевая, сбербанковская, мастеркард.
Почту не оформляют. Ихняя "мобильная почта" обычный емаил. Я уже давно оформил себе такой в gmail
Да, телефон из России, фрисим.
Да 1687 иен в месяц
Да минимальный срок 5 месяцев. Если правильно понял продлевать надо вручную через личный кабинет на сайте бмобаил.
Да безлимит. Там еще был вариант, за дополнительные 1560 (+налог) в месяц получать 3 гига трафика без ограничения скорости. После исчерпания скорость становится 200кб/с.
Карта дебетовая, рублевая, сбербанковская, мастеркард.
Почту не оформляют. Ихняя "мобильная почта" обычный емаил. Я уже давно оформил себе такой в gmail
Да, телефон из России, фрисим.
Да 1687 иен в месяц
Да минимальный срок 5 месяцев. Если правильно понял продлевать надо вручную через личный кабинет на сайте бмобаил.
ヴィクトル
И ещё у меня тут проблема возникла.
Чтоб пользоваться LINE пользователям докомо необходимо подвердить свой возраст через личный кабинет докомо.
Ну полез я регистриваться на докомо а там пинкод надо вводить. Я бегло просмотрел бумажки что мне дали при оформоении симки, пин не нашел. (все на японском)
Ну я давай вводить куски всякой инфы которуб я давал при оформлении. В итоге пин заблочили. Пин я таки нашел потом в бумажках и он был "1234" .
Но вот теперь надо идти в докомо и просить разлочить пин. А я 2 слова по японски связать не могу.
Чтоб пользоваться LINE пользователям докомо необходимо подвердить свой возраст через личный кабинет докомо.
Ну полез я регистриваться на докомо а там пинкод надо вводить. Я бегло просмотрел бумажки что мне дали при оформоении симки, пин не нашел. (все на японском)
Ну я давай вводить куски всякой инфы которуб я давал при оформлении. В итоге пин заблочили. Пин я таки нашел потом в бумажках и он был "1234" .
Но вот теперь надо идти в докомо и просить разлочить пин. А я 2 слова по японски связать не могу.
ヴィクトル
Altair wrote:Да безлимит.
Altair wrote:Карта дебетовая, рублевая,
Спасибо, теперь понятно.Altair wrote:Да, телефон из России, фрисим.
Да 1687 иен в месяц
Да минимальный срок 5 месяцев.
Пока что вижу единственный минус в том, что, возможно, не всякий смарт для этого подойдет. Я свой в списке не нашла. Боль =(
Мне кажется, если вы скажете им простой фразой по английски (типа "Unlock my PIN, please") - они поймут.Altair wrote:Но вот теперь надо идти в докомо и просить разлочить пин. А я 2 слова по японски связать не могу.
Altair, а какие документы требовались для оформления контракта? Страховка/карточка резидента и банковская карта?
Bauheim Подойдет любой фрисим телефон/смартфон с поддержкой umts (3g). Если такие не продают в Японии, можно заказать через интернет.
Предполагаю что залоченые на докомо телефоны тоже подойдут.
Whoa Да. Страховку они кудато уносили. Видимо копировали.
Предполагаю что залоченые на докомо телефоны тоже подойдут.
Whoa Да. Страховку они кудато уносили. Видимо копировали.
ヴィクトル