После церемонии вступления новички отправились на прогулку к замку Суномата.
![Image](http://img-fotki.yandex.ru/get/9930/890178.2a/0_a637a_d1b2e23c_L.jpg)
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Сомнительный плюс =) Отсутствие русскоязычных гарантирует полное погружение в языковую среду, хочешь или не хочешь придется совершенствовать свои языковые навыки. Я знаю одну иммигрантку в Канаде, так вот она живет там 5 лет, но не может реально говорить по английски, потому что вся ее жизнь\работа\семья проходят в диаспоре. Ну и есть много американских военных которые за годы службы в Японии тоже практически не продвинулись в языке, потому что проводят все свое время в "родной атмосфере", у них банально нет необходимости в знании какого-либо языка кроме родного.Что бы знать, что ты не один из русско язычных Х)
Не сказал бы что я из России, просто разговорный у меня русский. Хм, ну, буду знать что там есть. Спасибо :3aromics wrote:Вы будете не один из России. Сейчас интерес к школе ISI проявили человек 10 (долгосрочники и краткосрочники). Но учитывая, что максимальное количество студентов 660, можно сказать, что русскоговорящих очень-очень мало.
Хаха, знаю, спасибо ))) Мне просто было интересно, есть они или нет. А так да, так мне и сказали что лучше должны быть иностранцы вокруг меня, быстрее выучу язык :3lordeski wrote:Сомнительный плюс =) Отсутствие русскоязычных гарантирует полное погружение в языковую среду, хочешь или не хочешь придется совершенствовать свои языковые навыки. Я знаю одну иммигрантку в Канаде, так вот она живет там 5 лет, но не может реально говорить по английски, потому что вся ее жизнь\работа\семья проходят в диаспоре. Ну и есть много американских военных которые за годы службы в Японии тоже практически не продвинулись в языке, потому что проводят все свое время в "родной атмосфере", у них банально нет необходимости в знании какого-либо языка кроме родного.Что бы знать, что ты не один из русско язычных Х)
Конечно, языковая школа немного отличается от указанных выше ситуаций, но все-равно... :3