Социалка в Японии для иностранцев
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Социалка в Японии для иностранцев
Доброго время суток! Вот стали уж больно интересны вопросы следующего характера:
1. Иностранец живет и работает в Японии по рабочей визе. Какие льготы и прочее ему достаются? Такие же как и японцам или другие?
2. Уехал я, допустим, в 25 лет, в Японию жить и работать. Работаю стабильно уже лет 20. Скоро пора уже на пенсию. Ухожу я на пенсию и что дальше? Я отчислял налоги, а мне на пенсии за это что-то полагается?
3. Обобщенный момент - Я приехал работать в Японию по рабочей визе, работа на неопределенный срок. Какие привилегии в социальной сфере мне полагаются?
4. Что ждет иностранца, который всю жизнь проработал в Японии?
1. Иностранец живет и работает в Японии по рабочей визе. Какие льготы и прочее ему достаются? Такие же как и японцам или другие?
2. Уехал я, допустим, в 25 лет, в Японию жить и работать. Работаю стабильно уже лет 20. Скоро пора уже на пенсию. Ухожу я на пенсию и что дальше? Я отчислял налоги, а мне на пенсии за это что-то полагается?
3. Обобщенный момент - Я приехал работать в Японию по рабочей визе, работа на неопределенный срок. Какие привилегии в социальной сфере мне полагаются?
4. Что ждет иностранца, который всю жизнь проработал в Японии?
Re: Социалка в Японии для иностранцев
1. Никакие, как и японцам. Есть страховка по безработицы на общих основаниях
2. Ни в одной умственно полноценной стране пенсии с налогов не платятся. Если не откладывал в пенсионный фонд, то, естественно, никто просто так деньги дарить не будет.
3. Никакие. За что привилегии?
4. Никакой халявы, платил пенсионные взносы, получишь пенсию согласно оплаченного, не платил - твои проблемы.
2. Ни в одной умственно полноценной стране пенсии с налогов не платятся. Если не откладывал в пенсионный фонд, то, естественно, никто просто так деньги дарить не будет.
3. Никакие. За что привилегии?
4. Никакой халявы, платил пенсионные взносы, получишь пенсию согласно оплаченного, не платил - твои проблемы.
Налоги и пенсионные отчисления это не одно и тоже. Не платить налоги не получится. А вот не платить пенсионные отчисления можно. Но в этом случае и пенсии не будет.neiseed wrote:2. Уехал я, допустим, в 25 лет, в Японию жить и работать. Работаю стабильно уже лет 20. Скоро пора уже на пенсию. Ухожу я на пенсию и что дальше? Я отчислял налоги, а мне на пенсии за это что-то полагается?
Да а в некоторых фирмах нельзя отказаться от уплаты пенсионного отчисления.
Но тут 1 момент. Если ты захочешь вернуться к себе в страну и там продолжить работать то перед отъездом из Японии можно вернуть себе все пенсионные отчисления которые ты платил за весь переуд работы.
Но там какую то не большую сумму удерживают.
Но тут 1 момент. Если ты захочешь вернуться к себе в страну и там продолжить работать то перед отъездом из Японии можно вернуть себе все пенсионные отчисления которые ты платил за весь переуд работы.
Не за весь, а только за последние 3 года.Deltad wrote:Да а в некоторых фирмах нельзя отказаться от уплаты пенсионного отчисления.
а ну да точно за последние 3 года.
Не забываем, что для того чтобы потом всётаки получать пенсию, пенсионные отчисления должны платиться не менее 35 лет, если же вы исправно платили их 34 года и 11 месяцев, то можете попращаться с ними, ибо пенсию вам не видать.
А отчисления должны быть непрерывными(т.е. каждый месяц) или же всё таки можно потом ещё доработать 1 месяц и получать пенсию?Monk wrote:Не забываем, что для того чтобы потом всётаки получать пенсию, пенсионные отчисления должны платиться не менее 35 лет, если же вы исправно платили их 34 года и 11 месяцев, то можете попращаться с ними, ибо пенсию вам не видать.
Для получения минимальной пенсии необходимо и достаточно выплатить необходимый минимум, хоть за 35 лет, хоть за 1 год. 35 лет, это при минимальной зарплате.
А ты не в курсе сколько они составляют всего? и какая пенсия потом будет?Rambalac wrote:Для получения минимальной пенсии необходимо и достаточно выплатить необходимый минимум, хоть за 35 лет, хоть за 1 год. 35 лет, это при минимальной зарплате.