Виза, гарант, сроки

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

lordeski

Re: Виза, гарант, сроки

Post by lordeski »

в печатном виде я так понимаю? цвета имеют значения?
Конечно в печатном =) На счет цвета, имхо, не имеет значения, я скрины скайпа\ФБ в чернобелом отдавал, а вот фотографии конвертов от Snail Mail -- в цветном, потому что иначе печати на марках плохо видны. Кстати что-бы не плодить макулатуру стоит сохранить эти доказательства (полностью все вам вернут когда консул ознакомиться с ними), их можно будет использовать еще раз в следующем году.
2. обязательно ли японцу в данной процедуре участвовать лично и находится в это время в Японии?
Вообще не имеет значения где он находится, но я так думаю из-за рубежа ему будет проблематично собрать все нужные документы. Главное что-бы были все бумаги собраны (только оригиналы принимаются). Все что нужно от японца это документы, после их сбора его участие в процессе получения визы не предусмотрено даже теоретически =)
Исключение: если японец на ПМЖ последние несколько лет живет в другой стране, тогда нужно искать другого гаранта потому что он не сможет собрать все нужные документы.
насчет налога, еще уточните какой именно? 消費税 не тот? его не достаточно?
消費税 - разве это не потребительский налог (НДС)..? Я, конечно, не разбираюсь в местной налоговой системе особо, но по-моему он никакого отношения вообще не имеет, НДС всегда включен в стоимость всех товаров и услуг, нигде нельзя взять документ о том сколько НДС ты уплатил за год. Это косвенный налог, а не прямой.
Нужны сведения об уплате ПОДОХОДНОГО налога. Какая в прошлом году у тебя была зарплата и сколько денег с неё ты отчислил государству. 課税証明書 (26年度).
это я так понимаю, те деньги которые по 60евро в день по норме, которые ты, или твой поручитель, который готов тебя кормить, должен иметь?
О состоянии своего банковского счета я вообще никогда не подавал никаких справок. О балансе банковского счета своей девушки только в самый первый раз. Хотя теоретически они могут запросить эти сведения...
Про 60 евро в день ничего не могу сказать, потому что на сайте посольства никаких конкретных цифр нет. Наверняка это неофициальная цифра и она может варьироваться от посольства к посольству.
daredemo

Post by daredemo »

гуд.
lordeski wrote:Про 60 евро в день ничего не могу сказать, потому что на сайте посольства никаких конкретных цифр нет. Наверняка это неофициальная цифра и она может варьироваться от посольства к посольству.
я вот тут это нашел
Rambalac

Post by Rambalac »

Никаких визовых центров у Японии нет, это не более чем обман.
daredemo

Post by daredemo »

Rambalac wrote:Никаких визовых центров у Японии нет, это не более чем обман.
это наверно имеется ввиду просто центр который занимается подготовкой виз. ибо не у всех есть возможность самому ехать в москву в консульство.
мне как раз и прийдется искать именно такое.
lordeski

Post by lordeski »

Страховка? Гражданский паспорт? Студенческий билет?! Может быть для граждан Украины иные требования, может тот центр очень сильно страхуется, но никогда я не подавал на визу от себя ничего кроме загранпаспорта и application paper. Вообще ничего. И три раза получал 90 дневную визу.
daredemo

Post by daredemo »

lordeski wrote:Страховка? Гражданский паспорт? Студенческий билет?! Может быть для граждан Украины иные требования, может тот центр очень сильно страхуется, но никогда я не подавал на визу от себя ничего кроме загранпаспорта и application paper. Вообще ничего. И три раза получал 90 дневную визу.
хм, учтем, но я не в том буду делать) это так, к сведению. я пока еще хз где точно. если кто знает, может подскажите где лучше в (волгограде\саратове)
а насчет доков от японской стороны, то что ты описал выше, все так и есть, или тоже есть что-то лишнее?
Amoled

Post by Amoled »

Я получал 90 дневную в прошлом месяце, подав application form, загранпаспорт и документы от языковой школы.

А то что по ссылке - они просто делают визу через своего гаранта в Японии (филиал, или турфирма), потому в принципе могут попросить любые документы, дабы защититься от людей, которые приедут в страну и будут нарушать законодательство, в т.ч. визовое, в т.ч. не выезжать из страны после её окончания. Тогда их гаранту больше просто не будут доверять консульства, и визы больше никому не дадут от них.

Например http://olgatour.ru/visa/japan/tourism/ требований куда меньше.
Deltad

Post by Deltad »

lordeski wrote:Страховка? Гражданский паспорт? Студенческий билет?! Может быть для граждан Украины иные требования, может тот центр очень сильно страхуется, но никогда я не подавал на визу от себя ничего кроме загранпаспорта и application paper. Вообще ничего. И три раза получал 90 дневную визу.
А может просто берёт кредит на имя владельца гражданского паспорта и всё:) Да и от чего он может страховаться? Документы которые не подаются в консульство не вздумайте отсылать в подобные конторы, для вашей же безопасности.
Если же совсем нет вариантов с получением приглашения из Японии, то проще подать заявку на учёбу в школу Японского языка через Гаку.ру на месяц, виза всё равно вам будет на 3 месяца. месяц поучитесь, 2 попутешествуете, а можно и учиться и путешествовать, вариантов полно. Главное что эти варианты проверены.
daredemo

Post by daredemo »

Deltad wrote:проще подать заявку на учёбу в школу Японского языка через Гаку.ру на месяц, виза всё равно вам будет на 3 месяца. месяц поучитесь, 2 попутешествуете, а можно и учиться и путешествовать, вариантов полно. Главное что эти варианты проверены.
за школу еще и платить надо) но вот про 3 месяца интересней, почему заявка на месяц, а визу на 3 сделают? вот же написано что на месяц так и виза на месяц.
lordeski

Post by lordeski »

но вот про 3 месяца интересней, почему заявка на месяц, а визу на 3 сделают?
Визы существуют только на 15, 30 и 90 дней. Если ты планируешь быть в японии хотя-бы 31 день -- дадут 90 дневную визу. Естественно если обучение длиться 29 -- то дадут 30 дневную.
а насчет доков от японской стороны, то что ты описал выше, все так и есть, или тоже есть что-то лишнее?
Все документы которые я описал я относил в посольство 7 дней назад. Из них точно необязательный только один: о депозите на банковском счете.
через своего гаранта в Японии
Это не относиться к топик-стартеру, у него ведь есть знакомый в Японии который готов стать гарантом.
Если у тебя есть свой гарант то ценность оказываемых ими услуг очень сомнительна. Разве что если для ТС критична поездка в столицу на 5 дней =) Я всегда лично из Харькова в Киев ездил например.
Post Reply