но вот про 3 месяца интересней, почему заявка на месяц, а визу на 3 сделают?
Визы существуют только на 15, 30 и 90 дней. Если ты планируешь быть в японии хотя-бы 31 день -- дадут 90 дневную визу. Естественно если обучение длиться 29 -- то дадут 30 дневную.
дык вот и я о том, на главной на гаку написано что 30 дней. как сделать то тогда чтоб 31 было?)) просить специально?)
гарант то у меня есть, но пока мы с ним разрулимся, он этого не делал...сможет ли он еще, пока вот узнаем все, темболее он не в японии щас.
lordeski wrote:Разве что если для ТС критична поездка в столицу на 5 дней =) Я всегда лично из Харькова в Киев ездил например.
хз как у вас, но москоу это дорого..мне жить там негде. такая поездочка выйдет дороже чем сделать визу чз агенство..
daredemo wrote:
хз как у вас, но москоу это дорого..мне жить там негде. такая поездочка выйдет дороже чем сделать визу чз агенство..
Для начала вопрос из какого ты города? РЖД вполне не дорого, и жить в Москве не нужно все дни, пока они выносят решение по твоей визе. Приехал сдал -вернулся. Одобрили визу - приехал забрал и можно в этот же день лететь в Японию. Можешь взять билет на самолёт с запасом, примерно спустя неделю после окончания срока оформления визы. Обычно самолёт на Токио (если Аэрофлот) вечером в 20.00 До этого времени можно успеть всё сделать. Главное не брать билет на выходные, в это время посольство может не работать.
По крайней мере я так делал. билет на поезде из Самарской области мне обошолся в 3000руб(плацкарт) туда-обратно и потом снова туда 1500руб. Даже если ты живёшь на Урале ехать конечно 2е суток. но билет будет стоить не больше 11000руб(купе) туда-обратно а плацкарт 9000руб туда-обратно.
Но это куда дешевле выйдет чем жить в Москве неделю а то и больше.
daredemo wrote:
Для начала вопрос из какого ты города? РЖД вполне не дорого, и жить в Москве не нужно все дни, пока они выносят решение по твоей визе. Приехал сдал -вернулся. Одобрили визу - приехал забрал и можно в этот же день лететь в Японию. Можешь взять билет на самолёт с запасом, примерно спустя неделю после окончания срока оформления визы. Обычно самолёт на Токио (если Аэрофлот) вечером в 20.00 До этого времени можно успеть всё сделать. Главное не брать билет на выходные, в это время посольство может не работать.
По крайней мере я так делал. билет на поезде из Самарской области мне обошолся в 3000руб(плацкарт) туда-обратно и потом снова туда 1500руб. Даже если ты живёшь на Урале ехать конечно 2е суток. но билет будет стоить не больше 11000руб(купе) туда-обратно а плацкарт 9000руб туда-обратно.
Но это куда дешевле выйдет чем жить в Москве неделю а то и больше.
возле волгограда. ехать мне сутки в один конец, билеты хз сколько не узнавал, но даже "одним днем" ехать, выйдет или тоже самое, или дороже. +тряска в пути 2е суток..не люблю я поезда..
я нашел одно агенство в влггр, делают за 3300, что-то дешево, но пока не уточнял детали. но это не суть..
сорэёри, что насчет там 31го дня? как промутить такое?
Очень просто если ты едешь на учёбу на месяц то тебе автоматически дают визу на 90 дней. потому как нужно минимум ещё 2 дня чтобы приехать и уехать.
Если тебя приглашают знакомые Японцы то там ещё проще, просишь просто чтобы тебе написали 31 день и всё.
А конторы за 3300руб. что-то совсем мутные какие то. Уж слишком дёшего. Из Волгограда ехать в Москву ещё ближе чем из Самарской области. Цены на поезда очень дешёвые, но если не нравится поезда то можно самолётом, стоит около 5000-6000руб в одну сторону.
Deltad wrote:Очень просто если ты едешь на учёбу на месяц то тебе автоматически дают визу на 90 дней. потому как нужно минимум ещё 2 дня чтобы приехать и уехать.
Если тебя приглашают знакомые Японцы то там ещё проще, просишь просто чтобы тебе написали 31 день и всё.
А конторы за 3300руб. что-то совсем мутные какие то. Уж слишком дёшего. Из Волгограда ехать в Москву ещё ближе чем из Самарской области. Цены на поезда очень дешёвые, но если не нравится поезда то можно самолётом, стоит около 5000-6000руб в одну сторону.
я же дал ссылку на главную на гаку, там написано внимание что обучение 4 недели и виза на месяц.
daredemo wrote:
я же дал ссылку на главную на гаку, там написано внимание что обучение 4 недели и виза на месяц.
4 недели и 30 дней это разные вещи
30 дней это по сути 5 недель. Всё зависит от месяца. Вот к примеру в июле текущего года выходит 5 недель. На счёт оформления и как это лучше сделать, нужно с менеджерами Гаку переговорить.
Есть другой способ получить визу на 3 месяца:
Мой друг делал так: приезжал на учёбу на 2 месяца и следовательно 3й месяц после учёбы отдыхал.
Deltad wrote: На счёт оформления и как это лучше сделать, нужно с менеджерами Гаку переговорить.
ну так и думал, к тому и вышло.
всем спасибо все узнал на данном этапе, вполне развернуто ответили, даже то что я не учел. Будем пробовать. не прощаюсь)
нашел инфу, доки на визу должны быть не старее 3ех месяцев, верно ли это или в реале срок еще меньше?
и откуда отсчитывается этот срок, от каких дат? если все-таки меньше, можно ли даты тогда написать вперед(будущее время при заполнении японцем), или это дата приема письма на почте?