Первые две недели не мог запомнить даже первую группу слогов хираганы (а, и, у , э, о), а потом, ВНЕЗАПНО, смог их написать (не идеально, конечно же, но было очень близко ). Сейчас (с момента начала изучения языка) прошло около трёх месяцев, заучил кану (без звонких/глухих - интуитивно понимаю) и прохожу тесты на гаку.ру на 100%, скоро перейду на заучивание (пока что просто заучивание) кандзи. А раз у меня, школьника с, буквально, дырявой памятью, это получилось, то и у Вас получится, главное - цель и стремление.kalista wrote:это может прозвучать странно, но мне нравится ничего не делать тем более что-то требующее умственного или физического напряжения. Изучение японского - исключение, это мечта, жить в Японии. Даже цель. Недавняя, конечно, но хоть какая-то. До этого я вообще жил как овощ
а что насчет "способности к языкам".. посудите сами - две недели как я начал углубляться в японский, но азбуку хираганы до сих пор нормально не выучила. Точно прочитать и воспроизвести могу только несколько символов (гдет 13. и это из 40ка!)
Языковая школа, а что дальше?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Языковая школа, а что дальше?
Re: Языковая школа, а что дальше?
Интересно, а кем в Японии будучи студентом можно подрабатывать? Таксистом то наверно не получится? Или водителем грузовика например. Наверно в ресторанах посуду мыть можно. Или грузчиком.
Re: Языковая школа, а что дальше?
без знания японского мойщиком посуды и уборщиком отелейSmit wrote:Интересно, а кем в Японии будучи студентом можно подрабатывать? Таксистом то наверно не получится? Или водителем грузовика например. Наверно в ресторанах посуду мыть можно. Или грузчиком.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Re: Языковая школа, а что дальше?
Только мойщиком посуды и только уборщиком? Поваром не получится?Shirahime wrote:без знания японского мойщиком посуды и уборщиком отелейSmit wrote:Интересно, а кем в Японии будучи студентом можно подрабатывать? Таксистом то наверно не получится? Или водителем грузовика например. Наверно в ресторанах посуду мыть можно. Или грузчиком.
Re: Языковая школа, а что дальше?
Только помощником повара мойщика посуды.
Перед формулировкой вопроса, представьте себя в роли жителя дружественной республики Казахстан, который приехал в Россию с нулевым языком работать поваром в элитном ресторане. А?
Перед формулировкой вопроса, представьте себя в роли жителя дружественной республики Казахстан, который приехал в Россию с нулевым языком работать поваром в элитном ресторане. А?
Я буду ездить на Мазде
Re: Языковая школа, а что дальше?
Если хороший повар - должны, по-идее, с руками оторвать. Да и при чём тут элитный ресторан? Вообще-то, во всяких "МакДаках" тоже повара работают. А есть ещё столовые, кафешки, пиццерии, пекарни, хлебозаводы и прочее.iTimur wrote:Только помощником повара мойщика посуды.
Перед формулировкой вопроса, представьте себя в роли жителя дружественной республики Казахстан, который приехал в Россию с нулевым языком работать поваром в элитном ресторане. А?
Re: Языковая школа, а что дальше?
Ну когда все лицензии, разрешения, дипломы и мед справки предоставите -- обязательно попытайте счастья устроиться поваром. Хотя если вы настолько квалифицированый специалист, то непонятно зачем вообще языковая школа, оформляйтесь сразу на работу :3
Re: Языковая школа, а что дальше?
К вашему сведению в макдаках или других фастфудах никогда не было и не будет поваров. Там всегда работали студенты, без какого либо поварского образования. Просто всё делают по инструкции и всё. То же самое относиться и к Японским кафешкам типа идзакаи. Но не ко всем. Во многих кафе работают действительно хорошие повара.Sardel wrote:Если хороший повар - должны, по-идее, с руками оторвать. Да и при чём тут элитный ресторан? Вообще-то, во всяких "МакДаках" тоже повара работают. А есть ещё столовые, кафешки, пиццерии, пекарни, хлебозаводы и прочее.iTimur wrote:Только помощником повара мойщика посуды.
Перед формулировкой вопроса, представьте себя в роли жителя дружественной республики Казахстан, который приехал в Россию с нулевым языком работать поваром в элитном ресторане. А?
Re: Языковая школа, а что дальше?
Шанс всегда будет иметь место. Тут правильнее задуматься кто решит взять иностранца? И если вообще дефицит специалистов в данной отрасли?Sardel wrote:Если хороший повар - должны, по-идее, с руками оторвать. Да и при чём тут элитный ресторан? Вообще-то, во всяких "МакДаках" тоже повара работают. А есть ещё столовые, кафешки, пиццерии, пекарни, хлебозаводы и прочее.iTimur wrote:Только помощником повара мойщика посуды.
Перед формулировкой вопроса, представьте себя в роли жителя дружественной республики Казахстан, который приехал в Россию с нулевым языком работать поваром в элитном ресторане. А?
Если ставить вопрос так что вы Шеф повар какого то знаменитого ресторана или су-шеф какой то известной кухни (не последний человек на кухни с опытом) то возможно вы найдете место где вы сможете заниматься любимым делом.
А если в общем, вроде об этом уже говорили, но быть Иностранцем, где угодно, не самое счастливое положение. Даже если ты уже в совершенстве знаешь историю страны, язык, традиции, люди видя тебя, а точнее твою внешность, будут тебя ассоциировать с иностранцем со всеми вытекающими. Япония не так давно открылась для окружающего мира. И да если у тебя внешность Азиатская то у тебя будет чутка больше шансов хотя бы на невербальном уровне. Просто ты для них уже будет ассоциироваться как "Свой".=)
Skype - donotello007
Re: Языковая школа, а что дальше?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто заканчивал Сенмон гакко, сколько длятся курсы? стоимость? Что выдается после окончания? Есть ли на оплату льготы?
после окончания курсов они предлагают работу?
скажите есть эта школа в Осаке, если да, то подскажите адрес или сайт
Подскажите пожалуйста кто заканчивал Сенмон гакко, сколько длятся курсы? стоимость? Что выдается после окончания? Есть ли на оплату льготы?
после окончания курсов они предлагают работу?
скажите есть эта школа в Осаке, если да, то подскажите адрес или сайт