а вон оно как, но вот видимо у меня так и есть, т.к. мне сказали что с моей страховкой отказаться от пенсионного нельзя.Monk wrote:можно платить шакай хокен, будет примерно 15000, но тогда надо платить и пенсионные, но с ними больше 40 000 выходит, так что пока смысла в этом не вижу
Социалка в Японии для иностранцев
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Социалка в Японии для иностранцев
Re: Социалка в Японии для иностранцев
Выведем итог:
Приехал я в Японию работать.
Первый вариант: Проработал там 10 лет и вдруг предложили работу в другой стране или просто собрался уезжать. Отчислял я в пенсионный фонд каждый месяц по, допустим, 2 мана. За 10 лет получается 240 манов. Но вернут мне только 72 мана (за три года). Так получается?
Второй вариант: Проработал там 10 лет и вдруг предложили перевод в другую страну, т.е. в филиал японской компании в другой стране. Расклад будет тот же как и в первом варианте?
Приехал я в Японию работать.
Первый вариант: Проработал там 10 лет и вдруг предложили работу в другой стране или просто собрался уезжать. Отчислял я в пенсионный фонд каждый месяц по, допустим, 2 мана. За 10 лет получается 240 манов. Но вернут мне только 72 мана (за три года). Так получается?
Второй вариант: Проработал там 10 лет и вдруг предложили перевод в другую страну, т.е. в филиал японской компании в другой стране. Расклад будет тот же как и в первом варианте?