Честно говоря, я никогда не ощущал угрозы от японцев, в основном от других иностранцев =) Я часто гуляю по ночному Токио (2 ночи) и когда на пустой улице на встречу идет пьяный японец, то в основном он переходит на другую сторону дороги даже раньше чем у меня появляется мысль совершить аналогичное действие
А вообще правильно сказали, что полиция может и не имеет права досматривать вашу сумку, но если вы откажетесь пойти на встречу -- то внезапно для себя выясните десяток прав, которые они все-таки имеют и вам они ой как не понравятся. Это как с Гаишниками, можно снимать их на телефон и вопить "ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ?!" провоцируя конфликт, а можно просто дать проверить права и поехать дальше.
Оружие для самообороны в Японии.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Оружие для самообороны в Японии.
Last edited by gaku on 14 Jun 2014, 14:57, edited 1 time in total.
Reason: Удалена часть комментария, которая не имеет отношения обсуждаемой теме
Reason: Удалена часть комментария, которая не имеет отношения обсуждаемой теме
Интересно, а как это будет выглядеть? идет такая леди поздно вечером с лекций и по девичьи легко и небрежно помахивая бейсбольной битой. Конечно Сорри за оффтопик. Но как мне кажется Япония относительно спокойная страна. Что бы там боятся нападений.Deltad wrote:Но есть исключения, к примеру спорт-инвентарь. Те же бейсбольные биты, или деревянные мечи, луки, пневматическое оружие и т.д.
Ведь их носить не запрещёно.
Если будете махать то это уже будет расцениваться как угроза с вашей стороны. я говорил про ношение, к примеру в чехле или в сумке. Как я узнавал в полицейском участке, можно спокойно переносить спорт инвентарь до места тренировки или игры. При этом не обязательно состоять в каком то спортивном клубе или кружке. Пойти поиграть в парк в бейсбол можно и с друзьями и с родителями, но только если в этом парке не запрещено играть в бейсбол.Smit wrote:Интересно, а как это будет выглядеть? идет такая леди поздно вечером с лекций и по девичьи легко и небрежно помахивая бейсбольной битой. Конечно Сорри за оффтопик. Но как мне кажется Япония относительно спокойная страна. Что бы там боятся нападений.Deltad wrote:Но есть исключения, к примеру спорт-инвентарь. Те же бейсбольные биты, или деревянные мечи, луки, пневматическое оружие и т.д.
Ведь их носить не запрещёно.
Вот если вы примените этот спорт инвентарь против людей то только в этом случае полиция может вас задержать.