Накопились вопросы
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Накопились вопросы
4 школы рядом с Токио в радиусе 30 км от условного центра столицы (станция Токио).
Цены в Фунабащи ниже чем в Токио,например,овощи полкапусты 88 йен,мясо свинина вырезка 128 йен сто грамм, курица бедра 68 йен за сто грамм.Еда в заведениях не так уж отлличается так как дешевые сетевые рестораны представлены по все стране.
Всем спасибо. В принципе мысли были точно такими же. Все таки по карте смотреть, впечатления что это все один большой город. Хотя дистанции довольно внушительные.
А по поводу цен, уже от кого то слышал что вроде как дешевле чем в Токио. Но вот не представлял на сколько, да и дешевле на самом ли деле.
В принципе плохо помню цены на подобные товары, потому как в основном покупал готовое, но куриные бедра за 68 йен за 100 грам уже внушают надежду =) потому как не сильно отличаются от моих местных цен. =)
А по поводу цен, уже от кого то слышал что вроде как дешевле чем в Токио. Но вот не представлял на сколько, да и дешевле на самом ли деле.
В принципе плохо помню цены на подобные товары, потому как в основном покупал готовое, но куриные бедра за 68 йен за 100 грам уже внушают надежду =) потому как не сильно отличаются от моих местных цен. =)
Skype - donotello007
Такой вопрос.
Ведь не пригодится российский паспорт? Можно обойтись только загранпаспортом?
Ведь не пригодится российский паспорт? Можно обойтись только загранпаспортом?
Здравствуйте! Поясните, пжл, если ребенок едет на 3 месяца и параллельно подает на годовую визу, ему нужно возвращаться в свою страну( Казахстан)?
Не надо. Решение миграции студент получит в Японии и на месте поменяет визу. Из Казахстана по такой программе у нас учится Анна - её пост "Как я 3-месячную визу меняла на долгосрочную"
Спасибо! К сожалению сын не поедет в запланированный срок (октябрь), собирается в январе. Готовим документы.
По приезду в Японию в аэропорту чего спрашивают на визовом контроле?
на днях вернулась с каникул, спросили только, откуда приехалаdiz wrote:По приезду в Японию в аэропорту чего спрашивают на визовом контроле?
кстати, российский паспорт лучше таки иметь при себе на случай, если что-то случится с заграном - иначе не сможете никак свою личность подтвердить, а так хоть в консульство можно обратиться
Перед прилетом, в самолете раздавали бумажки где интересовались и целью визита и что у меня есть с собой.diz wrote:По приезду в Японию в аэропорту чего спрашивают на визовом контроле?
В итоге на контроле я отдал эту бумажку. Написал соответственно изучать Японский язык, и наверно поэтому у меня поинтересовались говорю ли уже или понимаю Японский.
На что, я додумался ответить, Что я только приехал. Потом он долго пытался от меня получить листок с приглашением от школы.
Спасла тогда меня чуда папка где у него разного рода фразы написаны на нескольких языках да ещё и с картинками. Посмотрел, поставил печать и отпустил.
Сложнее мне было дальше когда мне пытались объяснить что мои вещи будут позже. Кстати я такой был не один, ещё был француз но до него это смогли донести и он был очень возмущен.
А я в свою очередь улыбался и не мог догадаться зачем им нужен мой адрес. В итоге меня привели к стойке и там мне внятно объяснили что мои вещи прилетят следующим рейсом и им нужно знать куда их выслать когда они прилетят.
Конечно я бы ещё первой девушке сказал свой адрес остановки. Но я его не знал Поэтому пришлось звонить. Благо я знал адрес сайта где нашли телефон и уже там менеджер подтвердил что я забронировал комнату и сказал им точный адрес. Так что если вы летите не прямым рейсом советую записать Японский адрес вашего пребывания на подобный случай.
ps: Кстати доставка на хорошем уровне.
Skype - donotello007