Хочу жить и работь в Японии.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Хочу жить и работь в Японии.
У меня бюджет 3кк йен. Японский на уровне 1 кю. Ну это будет через 5 лет. Так вот можно ли работать каким нибудь официантом за 800 йен в час если ты учишься в сенмон гакко? Планирую учиться на десигнера. Востребованны ли дизайнеры. После учебы в колледже планирую работать в дизайн студиях. Можно ли после учебной визы сделать рабочую.
Даст ли работадатель в сфере дизайн рабочую визу? Хочу жить и работать в Японии.
Даст ли работадатель в сфере дизайн рабочую визу? Хочу жить и работать в Японии.
За 800йен в час можно работать но только не в Токио, т.к. МРОТ в Токио выше. Почти все сеймонгаку помогают в трудоустройстве. Есть конечно исключения, и при поступлении об этом говорят сразу, и это написано в информации о курсе обучения. Будут ли дизайнеры восстребованы через 5 лет, можно только догадываться. Рабочую визу без работодателя вы оформить не сможете. Т.к. большинство документов для рабочей визы должен сделать именно работодатель.Reikjur wrote:У меня бюджет 3кк йен. Японский на уровне 1 кю. Ну это будет через 5 лет. Так вот можно ли работать каким нибудь официантом за 800 йен в час если ты учишься в сенмон гакко? Планирую учиться на десигнера. Востребованны ли дизайнеры. После учебы в колледже планирую работать в дизайн студиях. Можно ли после учебной визы сделать рабочую.
Прочитал с 20 по 52 страницу, однако хотелось бы все же получить совета конкретно по моей ситуации.
Живу и учусь в Украине, 21 год, на 1 смене получаю экономическое образование (3 курс), на второй переводчика (англ+нем, 2 курс)
В свободное время могу осваивать программирование/веб-разработку/форекс торговлю.
Английским владею хорошо, немецкий только начал учить, японский не учил вообще.
Собственно, какие есть варианты в моем случае попасть в Японию? Есть ли программы по учебе, чтобы туда перевестись получая бакалавра на бюджетной основе?
Или может, есть такая программа для магистра? Возможно ли в таких программах участвовать не зная японский (имею введу, что эти программы подразумевали бы первое время обучение языка), или в любом случаи нужно сначала самому изучать язык до определенного уровня?
Если есть какие-то программы, то буду благодарен за полезные ссылки или указание на то, что следует гуглить.
Если эти варианты в качестве студента отпадают, то какую сферу лучше развивать и чем сейчас стоит заняться помимо основной учебы, чтобы иметь больше шансов после учебы найти работу и возможность жительства там?
Заранее спасибо за ответы, надеюсь, поможете сориентироваться!
Живу и учусь в Украине, 21 год, на 1 смене получаю экономическое образование (3 курс), на второй переводчика (англ+нем, 2 курс)
В свободное время могу осваивать программирование/веб-разработку/форекс торговлю.
Английским владею хорошо, немецкий только начал учить, японский не учил вообще.
Собственно, какие есть варианты в моем случае попасть в Японию? Есть ли программы по учебе, чтобы туда перевестись получая бакалавра на бюджетной основе?
Или может, есть такая программа для магистра? Возможно ли в таких программах участвовать не зная японский (имею введу, что эти программы подразумевали бы первое время обучение языка), или в любом случаи нужно сначала самому изучать язык до определенного уровня?
Если есть какие-то программы, то буду благодарен за полезные ссылки или указание на то, что следует гуглить.
Если эти варианты в качестве студента отпадают, то какую сферу лучше развивать и чем сейчас стоит заняться помимо основной учебы, чтобы иметь больше шансов после учебы найти работу и возможность жительства там?
Заранее спасибо за ответы, надеюсь, поможете сориентироваться!
инфа не сто процентная , в японии нет бюджетных инститов
Без знания японского - никак. Есть вариант поступить на бюджетку в Японии, но перед этим поехать туда в качестве исследователя чего-то при их вузе. Там где-то полтора года ты учишься в универе, ходишь на лекции и т.д. и исследуешь какую-то тему. По окончании, тебе предоставляется возможность поступить на бюджет в этот вуз. Во время исследования яп. Сторона выплачивает тебе стипендию в размере 145 кикилокйен. Во время учебы по-моему также. Главное, чтобы учился хорошо. Но там без знания японского ты никому не нужен. Обычно по этой программе едут только окончившие вуз в России на переводчика/учителя японского
Фигасе ты загнул переводчик или учитель Японского языка. Это же примерно JLPT N1. Я тоже про такие программы по обмену студентами слышал. Но из знакомых нет никого, кто бы по ней учился да ещё и на бюджете. Могу точно сказать что для поступления в Японский Вуз нужно будет полюбому сдавать "рюгаку шикен". А для поступления на бюджет нужно набрать наивысший бал, и помимо этого отлично учиться. Да и конкурс на бюджет обычно очень большой.
-
. Здравствуйте, после прочтения форума появились такие вот вопросы.
1. Слышал я что большинство студентов японцев так сказать "пинают балду" я имею ввиду что они как бы учатся но на занятиях появляются редко а сами же дико байтят. Что там говорят об этом эксперты? Сколько можно работать времени в колледже?
2. Правильно ли я понимаю что если есть работодатель который выступает гарантом в визовых делах то нненадо никакого геморроя в виде бумаг о колледже итд, итп?
3. Я сеичас учусь в Чехие, как там относятся к европейским универам? И тут есть такая фишка в виде ДИС. Дипломированный специалист, и она у меня, есть ли такая же фишка и в японие?
4. Как на счет нелегальной работы, ну типо байто и все такое, потому что на 28 часов в неделю это как бы на ролтоне жить. Реально ли найти, сильно палят? Есть кто то кто уже занимался подобным видом деятельности?
5. Хотелось бы спросить, к примеру, я хорош в починке компьютеров, 2 года стажа без каких-либо дипломов. К примеру если я "повешу на столбик" свою "рекламу " что вот я такой то такой врач лечитель компов за ваши деньги, то на это надо фирму открывать? И вообще есть ли такой термин там как мелкое предпринимательство? То есть человек, сам себе хозяин?
Вроде как все что вспомнилось спросил.
6. Моя специальность "Туризм". Как с работой там по этой специальности у гайдзинов в турфирмах и аеропортах, возможно устроится включая то что 3 языка я знаю идеально (кроме акцента) 4ртый(англ.) выше среднего и 5тый бы был японский, думаю после 2 лет смогу сдать 1кю (языки учу быстро).
1. Слышал я что большинство студентов японцев так сказать "пинают балду" я имею ввиду что они как бы учатся но на занятиях появляются редко а сами же дико байтят. Что там говорят об этом эксперты? Сколько можно работать времени в колледже?
2. Правильно ли я понимаю что если есть работодатель который выступает гарантом в визовых делах то нненадо никакого геморроя в виде бумаг о колледже итд, итп?
3. Я сеичас учусь в Чехие, как там относятся к европейским универам? И тут есть такая фишка в виде ДИС. Дипломированный специалист, и она у меня, есть ли такая же фишка и в японие?
4. Как на счет нелегальной работы, ну типо байто и все такое, потому что на 28 часов в неделю это как бы на ролтоне жить. Реально ли найти, сильно палят? Есть кто то кто уже занимался подобным видом деятельности?
5. Хотелось бы спросить, к примеру, я хорош в починке компьютеров, 2 года стажа без каких-либо дипломов. К примеру если я "повешу на столбик" свою "рекламу " что вот я такой то такой врач лечитель компов за ваши деньги, то на это надо фирму открывать? И вообще есть ли такой термин там как мелкое предпринимательство? То есть человек, сам себе хозяин?
Вроде как все что вспомнилось спросил.
6. Моя специальность "Туризм". Как с работой там по этой специальности у гайдзинов в турфирмах и аеропортах, возможно устроится включая то что 3 языка я знаю идеально (кроме акцента) 4ртый(англ.) выше среднего и 5тый бы был японский, думаю после 2 лет смогу сдать 1кю (языки учу быстро).
Donaldcrack, судя по вашим вопросам вы вообще не читали форум. Советую вам его всё-таки почитать там есть ответы на все ваши вопросы, либо воспользоваться поиском по форуму, если лень всё перечитывать.
-
Извините, но для начала, выучите русский язык... Если Ваше знание русского идеально, то мне становится немного не по себе от того, какой же "нормальный" среднестатистический уровень владения русским языком сейчас у молодежи.Donaldcrack wrote:. Здравствуйте, после прочтения форума появились такие вот вопросы....
К сожалению после таких врачей-лечителей, компьютер приходится лечить ещё раз и более радикальными методами. Кстати просто ради интереса, а о своем уровне Вы сами судите или Вас признали компьютерных дел мастером клиенты или ещё кто? Просто сейчас довольно распространено среди молодежи завышенное самомнение.
P.S.S> Прошу прощения, но бомбануло от такого идеального Русского...
СРОЧНО сдам квартиру на двоих на август-сентябрь, 40тыс/мес+коммуналка.
Станция Васеда, линия Тодзай - 2 мин. Синдзюку-ку.
Ванна, туалет отдельно, вся мебель, даже футоны и постельное белье есть, гостиная,
спальня одна на двоих, но довольно широкая.
Все чисто и аккуратно!
До 30 июля (среда) надо найти, кто поселится!
Уезжаю на 2 месяца в пятницу, нужны деньги срочно! Соседка турчанка, классная.
Пол не важен.
Пишите НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО https://vk.com/nami_hana
kbishnya@gmail.com
Станция Васеда, линия Тодзай - 2 мин. Синдзюку-ку.
Ванна, туалет отдельно, вся мебель, даже футоны и постельное белье есть, гостиная,
спальня одна на двоих, но довольно широкая.
Все чисто и аккуратно!
До 30 июля (среда) надо найти, кто поселится!
Уезжаю на 2 месяца в пятницу, нужны деньги срочно! Соседка турчанка, классная.
Пол не важен.
Пишите НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО https://vk.com/nami_hana
kbishnya@gmail.com