Странные вы люди. Копите не маленькую сумму а деньги грубо говоря храните в банке(стеклянной такой).Bragnikita wrote:Страх да и только, что с рублем творится (( Скоро уж выписку со счета надо будет делать, а как тут заветные $15000 набрать, когда за долларом не угонишься, как рвется вверх каждый божий день. (( Последние две недели каждое утро, включив РБК и осознав, что проклятые спекулянты отгрызли от накоплений очередные 5 (а в иные дни и 10) тысяч, хочется залезть под стол и грызть ножки >_< И уж точно не идти на работу, зная, что следующий день слопает все, что заработал за два прошедших...
Вопрос, на самом деле, такой. У меня есть 500 тыс. йен (примерно 200 тыс. рублей сейчас ) и где-то 300 тыс. в рублях. Как сейчас лучше поступить, чтобы к началу марта (мне к тому времени нужны будут выписки со счета) меньше потерять?... Может, купить сейчас еще йен (все равно же нужны будут), а выписку брать с йенового счета (кстати, так можно делать?)?
Понимаю, что сейчас едва ли кто-то знает, что делать, но хотелось бы все-таки думать, что я тут не одинок
Хочу вставить свои 5 копеек. Вы если собираете немаленькую сумму то деньги лучше положить на депозитный счет и пополнять его по мере возможностей. Сейчас в отношению рублевых счетов можно открыть депозитный счет с 10% ставкой годовых от полу года и далее. В отношении валютных счетов я лично не чего не слышал и ставка может составлять от 0,1% - 3(5)% в зависимости от валюты и срока вклада, причем 3% вы скорее всего сможете получить только при открытии депозита сроком не менее года-двух а может и более. Ну и конечно ограничение на снятие денег со счета раньше срока вклада, но мы же копим, так что меньше соблазнов.
К чему я это. За счет этих процентов вы и сможете сократить разницу при росте валют или поднакопить если валюта не будет расти. В случаи открытия счета в валюте проценты ниже, но и вы исключаете риски движения валюты вверх, но эту валюту вам ещё нужно будет купить по курсу продажи банка(а она обычно выше курса), плюс вы получаете риск если валюта упадет или рубль станет сильнее.
Хочу напомнить что сейчас положение дел действительно не самое лучшее особенно для рубля. Во первых рубль падает а во вторых доллар растет. Йена зависимая валюта от доллара, они так и так будет расти вместе с ним.
ps: По мне открытие валютных счетов для обычных граждан, которые каждый день имеют операции только в рублях, считаю спекулятивными =). Но выбор конечно ваш, мне то какое дело да чужих финансов.
Ищите баланс и конечно двигайтесь вперед к своей цели. Надеюсь это окажется кому то полезным.
ps2: Так же может кому интересно, йена сейчас по отношению к рублю приближается к пиковым показателям, если рубль не перестанет падать возможно будет счастье =) А вот с долларом все хуже он гад растет и растет и я лично уже не понимаю как.