ПЛЮСЫ:
1) Очень серьезный подход к выявлению уровня владения языком. При поступлении студенты проходят довольно долгий тест, который длится несколько часов. Затем выдается распечатка с результатами, в которой все очень наглядно и подробно расписано. Такая распечатка помогает более или менее объективно оценить свой уровень, увидеть свои сильные и слабые стороны. Также проводится что-то вроде собеседования или консультации с одним из сенсеев, где спрашивают о планах и прочее. Также просят обозначить себе цель на конец семестра: какого результата вы хотите достичь за три месяца по сравнению с теми результатами, которые получили на распечатке.
В конце семестра студенты проходят большой экзамен, который состоит из сочинения, устного экзамена (интервью) и двухдневного теста. После этого снова выдается подробная распечатка с результатами, и можно увидеть свой прогресс, сравнив новые результаты со старыми. А также можно увидеть, достигли ли вы той цели, которую поставили в начале семестра. На мой взгляд, это создает дополнительную мотивацию. Когда есть четко обозначенная цель, ее хочется достичь.
2) Связь с колледжами и университетами. Для тех, кто планирует получить профессию, созданы прекрасные условия, чтобы определиться с выбором. В школе проводятся ярмарки, на которые приходят представители учебных заведений разных направлений. Если вы хотите поступить в колледж или университет, вы не будете оставлены наедине с проблемами, которые сопровождают этот непростой процесс. В школе проводятся консультации, на которых вам объяснят, куда, когда и с какими знаниями нужно поступать.
3) Ежедневные тесты по канджи. На изучение иероглифов здесь делается довольно сильный упор.
4) Занятия по выбору. Еженедельно в понедельник, среду и пятницу, вместо одного регулярного урока, проводятся разные занятия по выбору. Какие - каждый студент выбирает во время консультации. Это могут быть занятия по канджи, по разговорному языку, по поиску арубайто, по подготовке к JLPT и т.д.
5) Йокомичи-сенсей. Считаю для себя очень большой удачей, что именно она была в моем классе главным сенсеем и куратором. На мой взгляд, последовательность, структурированность и наглядность - ключ к изучению любого языка (да и вообще любой науки). Особенно в условиях, когда вы учите язык на не родном языке. И в этом плане среди всех сенсеев, с которыми мне довелось познакомиться в TLS на данный момент, пальма первенства однозначно принадлежит именно Йокомичи-сенсей. Она - воплощение порядка и ангельского терпения.
6) Ито-сенсей. TLS-версия Кадоваки-сенсея из Саму

7) Дополнительные (платные) курсы для тех, кто хочет поднять свои навыки в рисунке.
8) Общежития. Возможность решить жилищный вопрос не выходя из школы - на мой взгляд, очень существенный плюс. У школы есть несколько общежитий с вполне приемлемыми ценами и нормальными жилищными условиями (например, общежитие, в котором я сейчас живу, это не общага в нашем понимании слова, а обычная двухкомнатная апато, в которой есть необходимые удобства). Все они находятся в пешей доступности от школы. Также есть отдельный сайт, на котором можно ознакомиться с условиями и ценами.
9) Школа находится в красивом новом удобном здании. Есть библиотека. Аудитории - светлые и просторные.
10) У школы есть своя поликлиника. Для студентов школы обследование там бесплатно. (Лекарства, разумеется, платные).
11) У школы есть экстренный номер телефона, по которому можно позвонить в экстренном случае (например, утеря документа, ЧП и пр.) хоть ночью, хоть в выходные, хоть в праздники.
МИНУСЫ:
1) Занятия проводятся не по учебнику. Вернее, учебники есть, но это не Минна но Нихонго, и они выполняют далеко второстепенную роль. Обучение проходит по распечаткам, которые каждый сенсей делает сам. Если с сенсеем повезло, то распечатки будут структурированные, наглядные и понятные, они вполне заменят учебник, и по ним можно без проблем повторять грамматику (такие распечатки делает, например, Йокомичи-сенсей). Но если сенсей не такой скрупулезный, то распечатки будут невразумительные, и чтобы разобраться в грамматике или чтобы ее повторить, придется самостоятельно собирать все по частям тут и там, что, конечно, очень неудобно и затратно по времени.
Минус распечаток еще и в том, что их скапливается огромное количество, и для того, чтобы в них можно было разобраться, нужно их содержать в идеальном порядке. Эти вечно разлетающиеся листы ужасно неудобны по сравнению с нормальным учебником.
2) Людям с нулевым уровнем вероятно здесь будет сложновато. Приезжая сюда, лучше уже знать кану и уметь связать пару слов.
Резюмируя, хочу сказать, что в целом школа мне очень нравится и я рада, что остановила выбор именно на ней. Один из главных плюсов, на мой взгляд, - качественное отслеживание своего уровня. Также я считаю очень важной поддержку от школы в главных вопросах, с которыми так или иначе сталкивается иностранный студент.