Вопрос об обучении в "Ничиэй"

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Amuro

Вопрос об обучении в "Ничиэй"

Post by Amuro »

Хотела бы по окончанию школы попасть туда учиться, но назрело несколько вопросов.
На сайте написано, что общий срок обучения должен составлять не менее 11 лет, а в информации к "Ничиэй", что не менее 10 лет. Что делать, если я собираюсь оканчивать школу экстерном? (10-11 класс за один год) Важны полученые знания или количество лет, проведенных за партой?
И ещё один вопросик...сроки обучение есть на 3, 6 месяцев и на 1 год. Год учебный или "целый", в 12 месяцев?
Заранее спасибо :D
gaku
Администратор

Re: Вопрос об обучении в "Ничиэй"

Post by gaku »

Для поступления во все школы для изучения японского языка по годовой визе, нужно свидетельство о среднем образовании, или справка, что учишься в последнем 11 классе средней школы. Для Ничией не исключение. А для поступления в училища требуют 12 лет,так как в Японии, среднее образование 12 лет. Вообщем годовую визу возможно вы и получите с 10 годами образования. Хотя решение принимает МИД. А вот дальше придется учиться в нашем ВУЗе еще 2 года.
Amuro

Post by Amuro »

Ну так если я у меня будет аттестат об окончании 11 классов средней школы, но с обозначением, что я оканчивала экстерном, это же нормально?
Ну то что для поступления нужно 12 лет, это я уже усвоила..
Спасибо за ответ...

Нормально. Но окончательное решение за МИДом Японии :?:
Amuro

Post by Amuro »

А вы не знаете, какие могут быть причины отказа в МИД? У них есть какие-то принципы или ко всем индивидульный подход?
Shigure

Post by Shigure »

подделка документов, криминальное прошлое, ошибки (хоть и случайные) в ваших данных, предыдущие нарушения визового режима, подозрения на то, что вместо учебы вы будете заниматься чем-то иным, опыт работы хостес в Японии...
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Amuro

Post by Amuro »

Оу...я буду крайне удивлена, если меня обвинят в чем-то подобном) Спасибо за ответ, вы меня успокоили =)
Arsy

Post by Arsy »

Что-то мне так и не попался на глаза ни один отзыв по Ничиэй от людей бывалых. Народ!! Кто там бывал или бывает ныне - напишите пару строк о своих впечатлениях, онэгаисимас 8-)
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Там сейчас учатся три девушки. Две из них ещё и работают...... как «папы Карло». Кто-то из них зарегистрирован на форуме. Может и откликнутся.
Arsy

Post by Arsy »

aromics, то, что они работают как папы карло это к тому, что они молодцы, что стараются всеми силами, или это как характеристика школе, что там иначе не проживёшь?)
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Работают, чтобы компенсировать часть расходов и чтобы было больше языковой практики.
Post Reply