Жить у друзей можно. И далеко не все школы выставляют счёт и за обучение и за жильё вместе. Зависит от того куда вы будете поступать.Olya17 wrote:Обязательно ли жить в общежиии?У меня есть знакомые в Токио,я могу жить у них?
Накопились вопросы
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Накопились вопросы
-
данный вопрос волнует многих... но все решают сами, куда им ехать, так как все школы разные. Просто нужно внимательнее почитать информацию о них и полазить по форуму в поисках комментариев людей которые там побывали или у которых там учились друзья.... Но информации данной на форуме не очень можно доверять потому, как бывает такое, что они пишут о том, чем не знают...а в какую школу лучше ехать?
будьте внимательны при выборе школы...
удачи!
Согласен полностью! Вопрос выбора школ это наверное самый трудный. Если вам посоветуют ту или иную школу, вы приедите на место и вам что-то не понравится, кого тогда винить? Того кто вам её посоветовал? А если это бы какой-нибудь пользователь под ником asdfjkl;. или ещё какой. В любом случае вряд ли вам от этого будет легче.AkimotoChiaki wrote:данный вопрос волнует многих...а в какую школу лучше ехать?
Выбор школы это очень личное дело. Языковые школы все разные, хотя бы потому, что там работуют разные люди. Даже если учебники одинаковые, стил подачи материала в одной взятой школе у сенсеев разный.
У каждой школы есть свои плюсы и минусы. Их можно оценить сравнивая. Например, кто-то приежает летом на пару месяцев в одну школу, если не понравилось на следующий год в другую. Возраст почти всех школ gaku.ru 20 лет и более. Даже на такой, казалось бы объективный параметр, как количество студентов, трудно опираться. В маленьких школах тоже есть талантливые сенсеи. В больших школах, даже если в классе более 20 студентов, учитель может построить работу так, что работать буду все.
Olya17 wrote:Обязательно ли жить в общежиии?У меня есть знакомые в Токио,я могу жить у них?
В оформлении на краткосрочные программы написано что школа выставляет счет за учебу и проживание.
если я не буду проживать в общежитии,то как мне быть?
Ольга, а может Вам подобрать школу поближе к дому знакомых? Счет можно выставить только за учебу. Напишите нам на эл. адрес gaku@gaku.ru, где живут знакомые и мы найдем Вам школу, до которой будет удобно добираться, чтобы не тратить лишние время и силы, дополнительные расходы на проезд.
Если в моем городе нет Японского Консульства я должна буду ехать в другой город или можно каким-то другим способом разрешить этот вопрос? оО
В Хабаровске, Владивостоке, Москве у нас есть представители, которые подадут за вас документы в консульство. Самой ехать не обязательно достаточно отправить паспорт 2 анкеты для консульства с заполненными личными данными, 2 фото, справку с места работы или учебы, доверенность на подачу документов в консульство. А мы вышлем им полный пакет документов на визу из школы. Услуга платная 3000 руб . и пересылка обратно ваших документов по почте DHL 1200 рублей.Yuufa wrote:Если в моем городе нет Японского Консульства я должна буду ехать в другой город или можно каким-то другим способом разрешить этот вопрос? оО
Re: Самый удачный район для поиска работы
Роппонги
Там даже ресторан русской кухни есть. Думаю туда устроиться, но пока не дошёл =(
Там даже ресторан русской кухни есть. Думаю туда устроиться, но пока не дошёл =(
Это сильно круто! Он сам по себе стоит около 10 000 иен. Плата берётся один раз.Shii wrote: 4. Матрас - 7000¥ - оплачивается единожды или ежемесячно по 7000 берут?
Кто брал с собой ноут?
Делают ли проверки на лицензионность Винды и прочего софта в аэропорту(или еще где)?
Проверяют ли переносной винт?
Просто думаю, стоит ли замарачиваться с Линуксом и спрятать все что может спровоцировать лишние вопросы.
Будут благодарен за советы и ответы.
Делают ли проверки на лицензионность Винды и прочего софта в аэропорту(или еще где)?
Проверяют ли переносной винт?
Просто думаю, стоит ли замарачиваться с Линуксом и спрятать все что может спровоцировать лишние вопросы.
Будут благодарен за советы и ответы.