можно установить домашний вместе с интернетом.....но зачем он нужен? только деньги платитьaromics wrote:А домашних , стационарных телефонов в общежитии, и в квартирах, где живут студенты нет, звонить можно либо с мобильного, либо по скайпу, либо с общественного
Мобильные телефоны в Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Мобильные телефоны в Японии
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Ваш вопрос выше довольно подробно обсуждался)Ku07 wrote:Расскажите, пожалуйста, как в Японии со стационарными телефонами? Едем на месяц в Токио, смысла покупать мобильный тел., по-видимому, нет...
Тарифы на звонки с общественных телефонов по карточке Brastel понятны.. а какие тарифы на звонки с домашнего на домашний в мск?
ну коль нет телефонов в общаге и квартирах...тогда не вариант!Uki wrote:а если звонить в Россию, то с обычного домашнего (если не брать во внимание телефоны-автоматы,в которые 100 иен кидаются) без проблем, просто покупаешь карточку Брастел (она опять же в любом продуктовом супермаркетике..а они на каждом углу), переводишь в тональный режим,выбираешь язык и набираешь код) с этой карточки списываются деньги и каждый раз перед набором номера,говорят сколько у тя минут осталось) я 2000 иен клала и у мя было 500 минут для звонка в Москву...в другие города,вроде,поменьше (какой-то странный тариф), а на сотовый Российский в два раза меньше) воть)
А туристической сим-картой типа гудлайн или симтревел (если это не одно и то же) никто не пользовался??? по тарифам так и голову не ломать, купить можно в россии, все входящие бесплатно в японии, исходящие 0.55 центов (доллар), смс 35-40 центов, без абонентской платы! я просто на 2 месяца еду и никто мне там сим карту не продаст, а по ценам посмотреть так и вообще может выгодно! хотя бы звонки принимать можно и звонить!
преподаю японский для начинающих в Питере
Ребята, вот почитала я форум, посмотрела страничку Brastel'а... это же ерунда какая-то получается! Едешь в Японию на год, покупаешь там телефон за 240 баксов.... это выходит по 2 000 йен (примерно, если едешь на 12 мес.) в месяц надо выплачивать только за купленный телефон, который потом (по возвращении в Россию) можно будет просто выкинуть!!! Как-то весьма расточительно получается!
Интересно, а какие условия ( в плане связи) для японцев? ну если ты родился японцем и у тебя есть паспорт (ну или что там у японцев?) Они тоже вот так покупают непойми-какой-фирмы телефон?
Там что нельзя просто купить симку и вставить в свой телефон? Или купить нормальный телефон (современный)? Ведь модели которые предлагает этот Брастел - э.... они простите какого века будут???
как-то печально... неожиданно...
З.Ы. Неужели правда нельзя приехать в Японию со своей Нокией и просто купить симку?
Интересно, а какие условия ( в плане связи) для японцев? ну если ты родился японцем и у тебя есть паспорт (ну или что там у японцев?) Они тоже вот так покупают непойми-какой-фирмы телефон?
Там что нельзя просто купить симку и вставить в свой телефон? Или купить нормальный телефон (современный)? Ведь модели которые предлагает этот Брастел - э.... они простите какого века будут???
З.Ы. Неужели правда нельзя приехать в Японию со своей Нокией и просто купить симку?
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
И вот еще что: если покупать телефон у Брастел, то они хотят 1500 йен в качестве ежемесячной абонентской платы, за это они начисляют бесплатных минут на 500 йен. Т.е. 1 000 йен - абонентка ежемесячная уходит просто в "никуда"? + 40 минут (за твои же 500 йен), а потом докладываешь денег с помощью купленных карточек... так выходит? ( с учетом покупки телефона на год выходт, что в никуда уходят 3 000йен каждый месяц....)
А такой вот вопрос - этот Брастел пишет: Нельзя воспользоваться услугой прямого набора (Direct dialing), услугой вызова за счет другого абонента (colect call - 106), услогой отправки телеграмм (115), Dial Q2 (специальный префикс бесплатного набора 0990), услугой отправки/получения сообщений (message service) и услугой звонка в кредит (Credit Tsuwa).
??? это что смс посылать нельзя??? или это какие-то другие сообщения? или японские телефоны не знаю что такое смс?
А такой вот вопрос - этот Брастел пишет: Нельзя воспользоваться услугой прямого набора (Direct dialing), услугой вызова за счет другого абонента (colect call - 106), услогой отправки телеграмм (115), Dial Q2 (специальный префикс бесплатного набора 0990), услугой отправки/получения сообщений (message service) и услугой звонка в кредит (Credit Tsuwa).
??? это что смс посылать нельзя??? или это какие-то другие сообщения? или японские телефоны не знаю что такое смс?
просто купить симку нельзя. Brastel Mobile не является Японским сотовым оператором , их всего три: au, Soft Bank, Doсomo. у них ты можеш купить самые современые телефоны, уверяю в Москве о током только можно мечтатьJunko wrote:Ребята, вот почитала я форум, посмотрела страничку Brastel'а... это же ерунда какая-то получается! Едешь в Японию на год, покупаешь там телефон за 240 баксов.... это выходит по 2 000 йен (примерно, если едешь на 12 мес.) в месяц надо выплачивать только за купленный телефон, который потом (по возвращении в Россию) можно будет просто выкинуть!!! Как-то весьма расточительно получается!
Last edited by moon on 24 Oct 2009, 01:48, edited 1 time in total.
Угу... нашла в интернете Softbank ... уррррр Там такие телефончики! ням-ням!
А их можно будет купить если я приеду на годовое обучение? Или будут проблемы из-за того что я приезжая, да и еще студентка...
А потом вернувшись в Россию можно вытащить японскую симку и вставить русскую?
А их можно будет купить если я приеду на годовое обучение? Или будут проблемы из-за того что я приезжая, да и еще студентка...
А потом вернувшись в Россию можно вытащить японскую симку и вставить русскую?
по годовой визе можно
при оформлении обязательно нужна кредитная карта!
контракт оформляется на два года, поэтому обычно оформляется по страховке, ну и, конечно, же по карточке иностранца
контракт оформляется на два года, поэтому обычно оформляется по страховке, ну и, конечно, же по карточке иностранца
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。