hrm wrote:Кто брал с собой ноут?
Делают ли проверки на лицензионность Винды и прочего софта в аэропорту(или еще где)?
Проверяют ли переносной винт?
Просто думаю, стоит ли замарачиваться с Линуксом и спрятать все что может спровоцировать лишние вопросы.
Будут благодарен за советы и ответы.
привет, нет, ничего не смотрят и не проверяют.
у меня и ноут, и диски и съемный диск с собой были, все на самом видном месте. дмже намека на вопрос не было.
и очень много кто с ноутом едет.
hrm wrote:Кто брал с собой ноут?
Делают ли проверки на лицензионность Винды и прочего софта в аэропорту(или еще где)?
Проверяют ли переносной винт?
Просто думаю, стоит ли замарачиваться с Линуксом и спрятать все что может спровоцировать лишние вопросы.
Будут благодарен за советы и ответы.
У какие страхи... А разве где-нить проверяют?
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов" Уголок жёлтой прессы
Подскажите пожалуйста, я бы хотела поехать в Японию на месяц, зимой. В январе у меня не получится (будет сессия).
1. Могу ли я поехать в феврале или даже в марте? 2. Я уже изучала японский язык, но знаю его очень плохо(проблемы с иероглифами), хочу взяться за него снова... Как выглядет тест и какие в нём могут быть вопросы? 3. С кем можно пообщаться не через интернет? (на случай если я уже точно решу, когда хочу ехать и чтобы узнать всю точную информацию).
У меня противоположная проблема. Меня недавно напугали тем, что студенческую визу можно получить лишь если с момента окончания учебного заведения прошло не более 5-ти лет. А свое заведение я окончил в 2005, то есть в 2010 срок уже истекает...
О светлой мечте учиться в Японии можно забыть?
PS: Кстати, данный момент был раньше отражен в FAQ на сайте, судя по кэшу Гугла (28.11.2009). Но сейчас его нету. Какие-то изменения в законодательстве?