Ещё раз про медицинскую страховку...........ещё раз о наболевшем.
Одна моя знакомая студентка как-то обратилась ко мне с вопросом как по-японски герпис. Выяснилось, что ей нужна мазь против простуды на лице. В России это средство в любой аптеке можно купить. Ацикловир и здесь звучит примерно так же アシクロビル. Даже найдя ей по инету аптеку рядом с домом, снабдив её японским название противовирусного средства, я порекомендовал ей идти не в аптеку, а в клинику. Она пошла своим путем и через час вернулась домой с пустыми руками. Рассказала, что в двух аптеках ей отказали, нет мол такого, а в третей успокоили, что само всё пройдет.
![Очень зол :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
На мой резонный вопрос про клинику, девушка сказала, что ещё не сделал медицинскую страховку и поэтому не пошла. Буркнула что-то про деньги .....
Уважаемые студенты, да и вообще те, кто собирается в Японию! Не надейтесь на русский авось. Все под богом ходим. Это хорошо если герпис, он ведь и правда, может пройти когда-нибудь. А если чего серьёзнее? Тогда придётся платить по полной.
Студент в Японии (обладатель студенческой визы) платить всего чуть больше 1000 иен в месяц за общую государственную страховку. Она покрывает 70 процентов расходов. В школах есть дополнительная услуга страхования, она покрывает оставшиеся 30. (Здесь много деталей, лучше в школе всё уточнить поприезду)
Те же у кого виза не учебная, а короткая до 90 дней должны решить вопрос со страховкой до приезда в Японию.
В школе Ист-Вест есть ещё такая возможность. Студент приехавший по 3-х месячной визе может за 6000 иен застраховаться в школе на этот период. Ему пока не положена государственная. А уже по истечению 3-х месяцев, получив учебную визу студент идёт в куякусё и оформляет государственную.