Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Siniger

Re: Вопрос по возрасту

Post by Siniger »

Без языка ты не поступишь!+там нужен спец. экзамен!Типо ЕГЭ ток круче по владению языком!)

И кстате!Каждый универ по своему требует срок обучения!Есть кто и всего 10лет просит и видел даже где 13лет требуют!)...

Это надо смотреть что к чему...где и как!)
gaku
Администратор

Post by gaku »

Yamalina wrote:кстати, насчет +1 год к обучению.
у меня такая ситуация - я поступила когда мне было 16 лет, проучилась до первой сессии и бросила (с учебой при этом все нормалек, у меня три зачета стояли автоматом, сессию сдала всю кроме матана). просто поняла, что ошиблась при выборе универа и бросила. так вот, у меня получается фактически 11 лет школьного образования + неполный первый курс. есть шанс поступить в японский универ или все-таки надо до ума довести хотя бы первый курс?
Все будет зависеть от того как будет написана справка из этого университета, и воозможно этот год и засчитают.
Yamalina

Post by Yamalina »

gaku wrote:Все будет зависеть от того как будет написана справка из этого университета, и воозможно этот год и засчитают.

в том-то и проблема, с преподавателями я рассталась не на доброй ноте :cry: и судя по тому, как неохотно мне отдавали мои документы, то о справке мне даже и мечтать нечего. но "улики" того, что я училась есть - зачетная книжка у меня осталась. :roll: Есть какой-нибудь такой хитрый вариант, что бы избежать всяких там бумажек, просто допустим, дать им студенческий (у меня остался ISIC и зачетка)?
А то я просто даже боюсь подходить к зданию своего бывшего вуза, мне по большой любви тогда напишут справку об отчислении вместо справки об учебе ТТ_ТТ
声を聞かせて
Siniger

Re: Накопились вопросы

Post by Siniger »

Оплачивать обучение надо за месяц до начало обучения!?Или можно сразу?Как подал заявку на поступление!?
gaku
Администратор

Post by gaku »

Siniger wrote:Оплачивать обучение надо за месяц до начало обучения!?Или можно сразу?Как подал заявку на поступление!?
Оплата длительной программы происходит после получения сертификата. Впервую очередь надо собрать полный комплект документов и выслать нам.
Подать заявку можно обратившись письмом на gaku@gaku.ru
Nerisa

Post by Nerisa »

Я учусь в университете. Собираюсь ехать на срок больше полугода. Обучение будут оплачивать родители. С места их работы нужна справка о месячных доходах. Эту справку надо брать только у работодателя или как-то связываться с налоговой? Или может ее уже в посольстве будут через налоговую проверять?
gaku
Администратор

Post by gaku »

Справка нужна только с места работы родителей, справка из налоговой не нужна.
Ped

Post by Ped »

Во многие школы можно поступить имея 12 лет образования, вопрос- если я учусь на заочном отделении, это считается? или только очное?
Так же, после школ, предоставленных вашей фирмой, возможно поступить в Университет?

Заранее спасибо!
aromics
Администратор

Post by aromics »

Ped wrote:Так же, после школ, предоставленных вашей фирмой, возможно поступить в Университет?
Чтобы поступить в японский вуз надо знать японский. Проучившись в школе вы получите хороший уровень японского. Сдадите экзамен Рюгаку Сикэн и это откроет перед вами двери японских ВУЗов.
Orson

Post by Orson »

Всем Привет )) Я здесь новенький ) У меня вопрос Теоретический.
Я прочитал что студентом любой из предложенных Языковых школ может стать абсолютно любой и любого возраста ?
Вот здесь у меня есть сомнения потому и спрошу. Мне 27 лет я не имею высшего Российского образования окончил среднюю школу 10 кл.. документы об окончании были утеряны по моей юношеской халатности :cry: после чего я их до-сих пор и не востоновил.
При этом у меня есть + в другом Я имею свою успешную работу в Росии и Бла бла бла... (Но нету образования)+(Не хочу учится в России)
Есть желание большое поступить и учить Японски язык и дальше по нарастающей.
Я к примеру для себя изучаю Японский язык и есть небольшие достижения :) лично меня это радует
Ноооо вот дальше становится СТРАШНО 1) к примеру сесть накопившаяся сумма дениг для обучения 2) Здал языковой экзамен И как бы есть вероятность что меня могут зачислить в соответствующую группу 3) И вот когда меня спрашивают про документы об образовании Мне Рыдать просто хочется ( Что мне делать? (предложения по восстановлению аттестации не предлагать! Потому как уже не раз проверено на личном опыте. там своя внутренняя коррупция и скорее всего и уних потеряна вся инфа на моё имя)

Вот Вы нормальные белые люди Окончившие высшие заведения и.т.д Абстрагируйтесь поставьте себя на моё место подскажите что делать. Или довольствоваться тем своим успехам в России и не рыпаться ? ( А ведь ТАК ХОЧЕТСЯ :cry: )
Post Reply