Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Pashken

Re: Накопились вопросы

Post by Pashken »

да. похоже на цену с билетами, согласен. причем полностью.
Siniger

Post by Siniger »

В среднем цена на общагу стоит 50,000 иен!Где чуть больше,чуть меньше...+платные услуги!Типо инет,стирка,тепло(кондицеонер) 100 иен на один час работы))))...

А вот про еду...кто то укладываеться и в 30,000иен в месяц,а кто то и в 100,000 еле еле)))
Pashken

Post by Pashken »

продолжая тему вопросов:
какие вещи стоит с собой брать, какие нет?
ноутбук, фото, телефон и т.п.
iphone работает с японскими симками?
и я так понял что если адаптер питания от 100вольт то - работать будет от яп.сети - только переходник нужен, верно?
услуга интернет что означает? вайфай, провод, компьютер с интернетом?
DariaK

Post by DariaK »

Да, народ, подскажите какой именно нужен переходник? У меня фотик промаркерован, что сможет работать от 110. Т.е. мне просто нужно переходником озаботиться между вилкой и розеткой. Какие розетки в Японии? Евро? Или вообще ничем заморачиваться не надо и вилка для наших розеток и для японской подойдет?
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Ноутбук, конечно, брать. Интернет завист от того, куда поселят. (В квартирах в основном провод) Фото... Если про фотоаппарат - возьмите, если любите фотографировать, и тем более, если едите в первый раз. Если про фотографии :D ну фотку семьи на комп загрузите, если сильно скучаете :D
Японский телефон покупается с контрактом. Отдельно карты не продаются (подробнее поищите на форуме в тебе ... Мобильные телефоны, кажется)   
Айфон, если 3g, возьмите, особенно если по короткой программе ( сейчас, кажется, даже prepaid не купишь без карточки иностранца). Не забудьте роуминг подключить. Можно будет звонить недорого по карте брастел. 
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Pashken

Post by Pashken »

большое спасибо ;)
Milly

Post by Milly »

DariaK wrote:Или вообще ничем заморачиваться не надо и вилка для наших розеток и для японской подойдет?
Рискните, моя соседка китаянка зверски погнула свою, но ничего, работает. К сожалению, нашу не пропихнешь. Переходник можно и тут спокойно купить, главное, чтобы на самой вещи было написано 110 В. Потому как неприспособленный для 110 В фен пускай и работает, но сушится им - мазохизм.
С телефоном - как вариант, при наличии компьютера и интернета использовать Skype, 0.055€ за минуту на мобильный в Россию, более, чем удобно.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Думаю, что проблем не будет. Это две разные визы.
DariaK

Post by DariaK »

Milly, спасибо за ответ. Конечно, рисковать не буду, лучше переходник приобрету!
gaku
Администратор

Post by gaku »

Мы оформляем этого человека сначала по краткросрочной визе в одну школу , и одновременно подали его документы в иммиграцию на сертификат - годовую визу в другую школу, когда будет готов сертификат на годовую визу, он оплатит в школе , и отдаст паспорт в школе, они сами отнесут паспорт в иммиграционный офис в Токио на проставление штампа годовой визы. В Россию выезжать не надо.
Post Reply