Кто где работает,сколько получает,и какое отношение к работе

Общение студентов и будущих студентов на любые темы

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

valerypride

Re: Кто где работает,сколько получает,и какое отношение к работе

Post by valerypride »

aromics wrote:Учебная виза позволяет работать.... а вы планируете уже сейчас начать поиск компании по специальности? Или пока учеба на первом месте.. :geek:
В первую очередь учеба - хочу для начала подтянуть японский до иккю. А то во время работы язык особо учить некогда.
If you don't know where you are going, any road will take you there.
Siniger

Post by Siniger »

А кто нибудь работал в сферу обслуживания!?Я слышал это самая прибыльная работа для студента в японии)
Siniger

Post by Siniger »

Оживляем тему!)

на правах апа!)
AkazukiN

Post by AkazukiN »

Больше года проработала в китайском ресторане на Акасаке. Дело тут не в прибыльности, а скорее в том, что это практически единственная возможность подработки для студента (имеются в виду, естественно, не только рестораны, но и комбини, различные магазины, отели и т.п.)
Не ахти какие деньги, но если вам повезет, и начальник позволит работать больше положенных 4х часов, то жить можно. Впринципе даже если сравнивать зарплаты щаина, только заступившего на работу и байто, то скорее в месяц байто выйдет даже больше (опять же с учетом, если работать больше 4х часов). Всреднем по Токио почасовая зарплата в сфере обслуживания 1000 йен, так что при удачном раскладе можно в месяц получать около 20 манов.
Если интересует еще что-то конкретное по этой теме, спрашивайте - отвечу.
オシッコシ~シ~
Siniger

Post by Siniger »

Слушай а что по чем там?Ну например одно горячее блюдо!?0.5 газировки какой нить?Просто интересно!)

И как договориться с хозяином что бы работать больше 4х часов?И что будет за это хозяину!?
AkazukiN

Post by AkazukiN »

Цена за одно блюдо варьируется где-то от 800 до 1500 йен (ну закуски какие естественно могут подешевле быть), стакан колы 500 йен.
С тенчо как-то так естественно все вышло. Я пока училась во 2ю смену приходила в17:30-18:00 где-то и работала до закрытия (в зависимости от количества посетителей можем и 22:00 уже закрыться, но бывает и так, что переодеваться иду в 23:45 где-то), причем он вкурсе фишки с 4мя часами в день. Мне с ним вообще повезло сказочно, как впринципе и с остальным стафом.
Потом со временем в свободные от школы дни в моем графике стали появляться полные рабочие дни, т.е. с утра до закрытия с перерывом в 2 часа. Я испытала, что такое работать в ланч в будний день (на акасаке много офисов), а ланч в дождливый день в нашем ресторане - ад полнейший ыыыы о_О
Оговорюсь так же, что сумма в 20 манов, упомянутая мной выше -это ОЧЕНЬ удачный расклад. Это скорее всего если в школе каникулы, и вы сможете чаще работать полный день, и если в этот период большой наплыв посетителей, а не хима. И опять же очень выматывает это, так как целый день на ногах.
В общем, в среднем я в месяц плучаю где-то 10-13 манов.
オシッコシ~シ~
Talgat

Post by Talgat »

А когда устраивалась, японский был на каком уровне?
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
AkazukiN

Post by AkazukiN »

Японский был в районе среднего 3го уровня, наверное. Тяжело по началу приходилось, так как мало того, что пока неособо хорошо говоришь, мало слов знаешь, так еще и куча незнакомых слов в меню =))))) да и работала в общепите я первый раз. Но относились с пониманием. Поначалу за ошибки не ругают, если ты конечно не повторяешь одни и те же.
オシッコシ~シ~
Post Reply