Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Shigure

Re: Накопились вопросы

Post by Shigure »

SuNiK wrote:
Кто уже учился отпишитесь. А то получится, что и не поучился еще, а денег уже нету! ! !
Волков бояться в лес не ходить. И грибочки вредные не кушать )
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
gaku
Администратор

Post by gaku »

Shigure, спасибо за замечания, справки с места работы на сумму в 2000 дол- идеальный вариант, и то для школ, которые перестраховываются.
В школы с которыми мы работаем принимают студентов от gaku.ru со справками в 800 дол. в мес. Сейчас на окт 20 человек оформилось, всем дали визы. У многих студентов з. плата у родителей 25.000- 30.000 руб. Если у одного родителя совсем небольшая з. плата - подают от двух сразу . Так что я считаю, не стоит отказываться от учебы , если у твоих родителей з. плата 800 дол. В Японии сейчас политика по привлечению иностранцев, спроси в своей школе, сколько было отказов на годовую визу и у каких стран и по какой причине. России дают 100%.
gaku
Администратор

Post by gaku »

didile wrote:
SuNiK wrote:Всем привет! Я мне дали ссылку на русский офсайт школы Канрин. Цены, указанные там, отличаются от тех что написанны для этой школы здесь! Почему? забыли обновить или что?

Меня все смущает справка о наличии счета в банке и средств на нем. Ведь в ней указан номер счета. Мои денежки могут уплыть от меня и усе! ! ! :evil:

Кто уже учился отпишитесь. А то получится, что и не поучился еще, а денег уже нету! ! !

нелегального снятия денег со счета, такого еще не слышала :)
А кто ваши деньги со счета снимет? Мы что ли? Разве такое бывает!
SuNiK

Post by SuNiK »

gaku wrote:
didile wrote:
SuNiK wrote:Всем привет! Я мне дали ссылку на русский офсайт школы Канрин. Цены, указанные там, отличаются от тех что написанны для этой школы здесь! Почему? забыли обновить или что?

Меня все смущает справка о наличии счета в банке и средств на нем. Ведь в ней указан номер счета. Мои денежки могут уплыть от меня и усе! ! ! :evil:

нелегального снятия денег со счета, такого еще не слышала :)
А кто ваши деньги со счета снимет? Мы что ли? Разве такое бывает!
Извините, если мое сообщение Вас обидело!
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
FuckinOk

Post by FuckinOk »

Благодарю за прошлые ответы, но возник еще один вопрос.
Я тут решила попробовать закончить экстерном 10 и 11 класс за год. в таком случае, если мне это удастся, я смогу поехать в языковую школу?
Ведь по идее это тоже считается за 11 классов обучения?
faelita

Post by faelita »

Здравствуйте! Я хочу поехать в школу на год, но мама пенсионерка и официально нигде не работает. Можно ли взять справку, например, о пенсии дедушки? (около 1000$) Вообще, какая степень родства допускается с гарантом? Можно ли собрать несколько справок (с нескольких пенсий/работ)? Есть ли еще какие-то обходные варианты? Поехать очень хочется и необходимая сумма будет.
Shigure

Post by Shigure »

gaku wrote: Так что я считаю, не стоит отказываться от учебы , если у твоих родителей з. плата 800 дол. .
И не надо. Коньяк-конфеты главбуху поднимают уровень зарплаты в бумажке до нужной величины )))
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
SuNiK

Post by SuNiK »

faelita wrote:Здравствуйте! Я хочу поехать в школу на год, но мама пенсионерка и официально нигде не работает. Можно ли взять справку, например, о пенсии дедушки? (около 1000$) Вообще, какая степень родства допускается с гарантом? Можно ли собрать несколько справок (с нескольких пенсий/работ)? Есть ли еще какие-то обходные варианты? Поехать очень хочется и необходимая сумма будет.
Возможно использовать только 2 гаранта. Лучше, если это будут кровные родственники. В качестве гаранта можете выступать и Вы сами. Я так и собираюсь делать. Гарантом будет мой отец и я!

По поводу пенсии, то все зависит, как мне объяснили, от формулировки в справке о пенсии. Если будет написано, что это отчисления из пенсионного фонда, то она не подойдет!
SuNiK

Post by SuNiK »

gaku wrote:Shigure, спасибо за замечания, справки с места работы на сумму в 2000 дол- идеальный вариант, и то для школ, которые перестраховываются.
В школы с которыми мы работаем принимают студентов от gaku.ru со справками в 800 дол. в мес. Сейчас на окт 20 человек оформилось, всем дали визы. У многих студентов з. плата у родителей 25.000- 30.000 руб. Если у одного родителя совсем небольшая з. плата - подают от двух сразу . Так что я считаю, не стоит отказываться от учебы , если у твоих родителей з. плата 800 дол. В Японии сейчас политика по привлечению иностранцев, спроси в своей школе, сколько было отказов на годовую визу и у каких стран и по какой причине. России дают 100%.
Да. России может и не отказывают, но как я узнал, для жителей стран СНГ, например, Белоруссия - я оттуда или Украина все иначе!!!
Документы от граждан данных стран проверяют куда более щепетильнее.

По поводу з/п. то вы правы. не нужно унывать, если она 800 долларов. Привлеките второго гаранта и попробуйте, а вдруг, да и не откажут! Нужно рисковать!
faelita

Post by faelita »

SuNiK wrote:Возможно использовать только 2 гаранта. Лучше, если это будут кровные родственники. В качестве гаранта можете выступать и Вы сами. Я так и собираюсь делать. Гарантом будет мой отец и я!
Да я-то еще не работаю, только в этом году заканчиваю университет :)

А вы не знаете, проверяет кто-нибудь реальную зарплату или нет? Или "коньяк с конфетами" действительно помогут? ;)

И с родственниками тоже проблема) Я могла бы папу записать (с конфетами и коньяком), но он по документам мне не родственник и даже фамилии у нас разные...

Но, я так понимаю, лазейки всегда есть? ;)

А что с пенсией? Что там должно быть написано, чтобы приняли справку? Дедушка - участник ВОВ.
Post Reply