Отношение к тату??
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
-
Re: Онсэны
Насчет татуировок и онсенов несколько нервирующая тема... сама думаю, выгонят или нет)хотя конечно у меня далеко не русалки и купола на всю спину))
А вообще по поводу отношения к татуировкам, молодежь, особенно так скажем "альтернативная" всё больше делает. И с якудза и прочей мафией это всё меньше ассоциируют. Так что тут тоже всё меняется.
А вообще по поводу отношения к татуировкам, молодежь, особенно так скажем "альтернативная" всё больше делает. И с якудза и прочей мафией это всё меньше ассоциируют. Так что тут тоже всё меняется.
В молодежной среде может к этому проще относятся. Но пока в японских банях не снимут объявления о запрете входит с татуировками рано говорить что что-то меняется.
-
Ты рушишь весь мой оптимизмaromics wrote:В молодежной среде может к этому проще относятся. Но пока в японских банях не снимут объявления о запрете входит с татуировками рано говорить что что-то меняется.
Вопрос о подработке
Здравствуйте.
Я слышала, что на работу не берут с татуировками...правда ли это? Смогу ли я найти подработку, пока буду учиться? А из школы меня не выгонят из-за наличия татуировки? (у меня тату на руке, ниже локтя)
Переживаю, потому что слышала, что в общественные места с татуировками не пускают
Я слышала, что на работу не берут с татуировками...правда ли это? Смогу ли я найти подработку, пока буду учиться? А из школы меня не выгонят из-за наличия татуировки? (у меня тату на руке, ниже локтя)
Переживаю, потому что слышала, что в общественные места с татуировками не пускают
Re: Вопрос о подработке
Выгонят ли из школы - это, наверное, был риторический вопрос, шутки ради, ибо уж больно бредовый.
При приёме на работу - татуировка может оказать неприятное впечатление на проводящего собеседование, но вам в любом случае никто не скажет "мы вас взяли бы, вы просто супер, но из-за татуировки не возьмём". И вообще, уже изобрели кофты с длинными рукавами. а на случай, если униформа с коротким рукавом, есть всякие пластыри, чтобы скрывать татушки. меня вот, никто ниоткуда не выгоняет из-за пирсинга в пупке. и по-моему, его даже пока никто не видел.
При приёме на работу - татуировка может оказать неприятное впечатление на проводящего собеседование, но вам в любом случае никто не скажет "мы вас взяли бы, вы просто супер, но из-за татуировки не возьмём". И вообще, уже изобрели кофты с длинными рукавами. а на случай, если униформа с коротким рукавом, есть всякие пластыри, чтобы скрывать татушки. меня вот, никто ниоткуда не выгоняет из-за пирсинга в пупке. и по-моему, его даже пока никто не видел.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
Re: Вопрос о подработке
Спасибо, стало не так тревожно ))) Про кофты с длинными рукавами это само собой, про пластырь вариант )))Arsy wrote:Выгонят ли из школы - это, наверное, был риторический вопрос, шутки ради, ибо уж больно бредовый.
Ну пирсинг на пупке, его легче спрятать )))
Отношение к тату??
Привет))
Мне вот интересно как в Японии отновятся к такому нательному искусству как тату?? Я все понимаю что там есть якудза и мнения о них достаточно....ну все знают))
У меня маленькая тату на шее из-за нее меня не пустят в онсен и не возьмут на работу или там к этому относятся более лояльно???
От меня на улице щарахаться не будут?))))
Спасибо))
Мне вот интересно как в Японии отновятся к такому нательному искусству как тату?? Я все понимаю что там есть якудза и мнения о них достаточно....ну все знают))
У меня маленькая тату на шее из-за нее меня не пустят в онсен и не возьмут на работу или там к этому относятся более лояльно???
От меня на улице щарахаться не будут?))))
Спасибо))
Last edited by Rissa on 08 May 2011, 15:09, edited 1 time in total.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрасудство!" - заметил Опыт."Это бесполезно!" - отрезала Гордость."Попробуй..." - шепнула Мечта.
Re: Отношение к тату??
Ваша тема была объединeна.
- mitsubachi
Re: Отношение к тату??
У меня на работе персонал к татуировкам, бодипирсингу и даже большой бороде (в россии например меня заставляли сбривать) относится нормально, главное чтобы не шибко экстремально было и клиентов не отпугивало. Из кухонного стафа половина татуированных, а у одного даже ирокез на голове, но они это более менее конечо же скрывают. Мне же приходится плаги в уши вставлять поменьше, хотя пару раз я забывал их поменять, но этого никто не замечал даже и напуганных косящихся вглядов со стороны клиентов я не наблюдал. Возможно это зависит от концепии заведения. Где-то это табу, а где-то и не обращают внимания. Некоторые мейдо на ушах носят железа общим объемом превышающее объем самих ушей, хотя имидж мейдо вроде не должен позволять. Тэнчоу разрешил - носи на здоровье. А где то приходится приобретать чуть ли не армейский уставной внешний вид. Хоть и ходит такое мнение, что в Японии к нательным украшениям относятся с презрением, я же пока почувствовал себя в этом плане наоборот более свободным по сравнению с Россией. Возможно это все из-за скромности японцев, боящихся показать себя недовольными чьим-то внешним видом, когда в России в тебя тычут пальцем, а перед личносятми с "зоновскими понятиями" приходится пояснять за каждый элемент внешности. А возможно, что опять снова относятся лояльно из-за гайджиновской сущности. Но отрицательно это конечно тоже скажется - в большинство онсенов врятли пустят; сразу сужается спектр подыскиваемой подработки, где сразу скажут "нет!" завидев твои "приколы".