Хочу жить и работь в Японии.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
Oksana

Re: Хочу жить и работь в Японии.

Post by Oksana »

turbo wrote:
Arsy wrote:Гендерной дискриминации, я смотрю, везде есть место... "женщинам это нравится"... а женщины , они все одинаковы, что ли, один вы такой индивидуальный????? :evil:
Женщинам нравится стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Детей надо же рожать-растить, какие там рискованные авантюры?
Мужчинам (не по названию, а по характеру) нужно нечто большее. Ведь скажем, не бывает женщин-дауншифтеров.
Мужское - пусть в долгах, зато я крут, фирму забацал! Или в Японию уехал, где никому не нужен, прорвемся! Экстрим!

Поэтому, например, все кассиры - Ж.
М на таком месте не выдержит и месяца. Да и М на таком месте иначе как лузером не назвать.

Городовые - А кто там ща подкасты пишет? Сергей и Слава офигенно делали, унылое Г после них я уже не слушал...
Щас пишут тот же Слава и Евгений. Скоро подкаст про старшеклассников забацают!!! :D Ждём... Насчет женщин-дауншифтеров(блин,ну и слово!!)... Мне например не нравится однообразная жизнь. Семья...дети... подумать об этом страшно. На этом этапе жизнь будто заканчивается. (Моё мнение на сегодняшний день...если я правильно поняла смысл *дауншифтера*) Думаю,некоторые тоже так считают.
Arsy

Post by Arsy »

Вобщем, пожалуй, вы правы, разделить роды деятельности на "мужские" и "женские" можно. Но это не означает того, что кому нравится, есть ведь ещё такое дело, как предоставленные обществом возможности... я вот хочу заниматься наукой, но вряд ли когда пробьюсь в вершины, потому что по убеждениям многих, не женское это дело. дискриминация не только на словах, увы.
ладно, прекращаю флудить, а то меня понесло не по теме))))
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
Mao

Post by Mao »

по-моему автор этой статейки про "сваливание в япошку" просто хронический лузер X) такие неудачники будут "второго сорта" и "нечто среднее между нигрой и шимпанзе" как в России, так в Японии и где угодно еще...))) не стоит прислушиваться.
не по теме, порадовал автор "разбирающийся" в том, что нравится женщинам... очень улыбнуло, you made my day XD
mitsubachi

Post by mitsubachi »

Mao wrote:по-моему автор этой статейки про "сваливание в япошку" просто хронический лузер X) такие неудачники будут "второго сорта" и "нечто среднее между нигрой и шимпанзе" как в России, так в Японии и где угодно еще...))) не стоит прислушиваться.
не по теме, порадовал автор "разбирающийся" в том, что нравится женщинам... очень улыбнуло, you made my day XD
Ну ты чо... Это же Лурка) Не стоит принимать сей контент так близко с сердцу) ... Ну а вообще он прав) Просто есть некоторое разграничение между "желающими свалить" и "сваливающими", и зачастую вторые не являются первыми)
turbo

Post by turbo »

Mao wrote:порадовал автор "разбирающийся" в том, что нравится женщинам... очень улыбнуло, you made my day XD
you're welcome

Переубеждать вас - зачем? Ваша жизнь. Я высказал мнение.

название темы исправьте.

---

upd: Этот выпуск "городовых" очень даже красноречиво показывает то, о чем мы тут говорим. Если ТАК вы себе представляете жизнь до конца дней своих... Да, можно работать, быть как рядовой японец... и надеяться. Можно из кожи вон лезть, не спя ночами из-за переработки, повышая навыки или занимаясь будущим бизнесом. НО стоит ли? Каждый должен решить сам.
turbo

Post by turbo »

Изучил все доводы.
И - да, понял, что жить там не хочу. Спасибо пацанчикам (Shigure, aromics - я вас понял!), японским школьницам (аниме -не смотреть, брекеты - ставить!), японским городовым (картина нарисовалась полная) и МИД Японии (православно пугаете, товарищи)
Работать - тоже вряд ли (компанию там не основать в итоге).

Но приезжать буду.
turbo

Post by turbo »

Может, черезчур эмоционально высказался, но сделаю поправку - все это относится к такой Японии, как в Токио. С плотной застройкой, и перекрестками через 50 метров. Скучно...
AkazukiN

Post by AkazukiN »

Ну это опять же кому как. Я вот например очень люблю именно Токио. Отъеду пару станций от центра, для меня уже начинается инака =)))) На меня как раз деревенские просторы нагоняют тоску. =)))
オシッコシ~シ~
mitsubachi

Post by mitsubachi »

Когда-то тоже любил именно города... В последнее время же тянет к природе. Навсегда бы ушел туда жить, но увы пока что совсем неподготовлен ко всему этому) Посему Токио как здоровый железобетонный мегопоЛЕС с кучей трущегося друг о друга народу ненмого меня пугает... вот где-нибудь в деревеньке поошиваться... на рисовых полях там стоя по-колено в воде например) или еще лучше уйти на какое-то время в храм... поразмышлять о вселенской пустоте)
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

По сравнению, например с Москвой... Токио совсем не суетной... Тут как в Питере скорей
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Post Reply