ну тогда прямая дорога в тибет. прием в монастырь можно устроить.mitsubachi wrote: или еще лучше уйти на какое-то время в храм... поразмышлять о вселенской пустоте)
Хочу жить и работь в Японии.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Хочу жить и работь в Японии.
Расссказал бы кто про провинциальную Японию, а то все про Щинчжюку иль Акихабару... Разве Kagaya это рисовал?? Нет. Где-то в Японии это же есть? Грустно иначе. Манга грузит даже. Школьницы страшные. Генофонд ждет обновлений. Дайте мне инвайт, я обновлять поеду
Доболтался по инету - теперь хотят из той компании (Suzusho) мне звонить, поговорить; а я пока тока на уровне... на середине учебника для школы Опыта разговоров ноль, не то что переговоров...turbo wrote:Прямо сказать, вижу себя работающим в мелкой автокомпании вроде такой - http://www.suzusho.com
Остается надеяться на английский
Посмотрим, что выйдет.
А вообще очень показательно. будешь знать японский, желание работать и иметь опыт - возьмут хоть где
(Хотя обычно думают - "у них и своих полно")
лан, всем спасибо за добрые слова, не думаю что здесь еще появлюсь.
А что так?turbo wrote:лан, всем спасибо за добрые слова, не думаю что здесь еще появлюсь.
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
Хмм, позвольте мне сказать свое имхо, хотя в Японии и не был (по практике других государств):
в любой стране у вас всегда будет языковой барьер, не в плане того что вы не будете понимать или не сможете отвечать, а элементарный акцент. Вы ведь знаете отношение у нас к тем же "чуркам" (одно слово чего стоит!), а все из-за элементарного акцента. Вам будут улыбаться, но это ведь из-за элементарной вежливости, а мысли будут одни и те же. Вы ведь никогда не добьетесь разговорной речи без акцента и соответственно всегда будете на уровень ниже, кроме случаев когда вы действительно гений и вашим акцентом наоборот можно будет хвалится, но сами понимаете что все гениями быть не могут...
Так что мое имхо - стоит вначале чего-то добиться у себя на родине, а потом по желанию ехать. Смысл ехать куда-то, что бы с усилиями в 2-3 раза больше, добиваться того-же,ради сомнительного результата "второго сорта" я не вижу.
в любой стране у вас всегда будет языковой барьер, не в плане того что вы не будете понимать или не сможете отвечать, а элементарный акцент. Вы ведь знаете отношение у нас к тем же "чуркам" (одно слово чего стоит!), а все из-за элементарного акцента. Вам будут улыбаться, но это ведь из-за элементарной вежливости, а мысли будут одни и те же. Вы ведь никогда не добьетесь разговорной речи без акцента и соответственно всегда будете на уровень ниже, кроме случаев когда вы действительно гений и вашим акцентом наоборот можно будет хвалится, но сами понимаете что все гениями быть не могут...
Так что мое имхо - стоит вначале чего-то добиться у себя на родине, а потом по желанию ехать. Смысл ехать куда-то, что бы с усилиями в 2-3 раза больше, добиваться того-же,ради сомнительного результата "второго сорта" я не вижу.
2Xelg
Сразу видно, что вы в Японии не были ...
Ну, во-первых, в японском языке не такое сложное произношение... Особенно для русских
Во-вторых, здесь хорошо относятся к европейцам, в частности к тем кто говорит по-японски (японцы считают, что их язык ОЧЕНЬ сложный)
Конечно, зависит от рода деятельности, но устраиваясь на работу иностранцы уже имеют плюс: они знают на 1-2 языка больше... А у японцев с этим проблемы
И еще, если уж начинать где-то, то там где ты хочешь развиваться и остаться...
Ну, во-первых, в японском языке не такое сложное произношение... Особенно для русских
Во-вторых, здесь хорошо относятся к европейцам, в частности к тем кто говорит по-японски (японцы считают, что их язык ОЧЕНЬ сложный)
Конечно, зависит от рода деятельности, но устраиваясь на работу иностранцы уже имеют плюс: они знают на 1-2 языка больше... А у японцев с этим проблемы
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Поэтому я сразу написал что не был, и каждое сообщение дополнял "имхо"Shirahime wrote:2Xelg
Я не писал что сложно, я описал отношение носителей языка к иностранцам (по практике других государств). Я допускаю случай когда носители языка относятся к "чужому" как к равному, но в таком случае Япония будет единственным государством с таким подходом к иностранцам + если рассудить логически, государство с настолько ограниченной территорией, не может относится к чужакам так же как и к своим жителям. Опять же, на этом сайте я не увидел ни одной истории успешной ассимиляции - максимум что есть: "я поступил/а в колледж" (платный, который принимает всех кто заплатит и не провалит экзамен). Японцы, опять же мое имхо, точно так же учат 1-2 иностранных языка и преимущества особого нет.
p.s. вот покажите мне 1-2 истории что "я такой-то/такая-то приехал/а в Японию, отучил(ась)ся и занял(ась)ся такой-то работой", но ведь подобного нет. так что мои мысли всего лишь предостережение.
p.p.s. лично мне было стыдно, когда я читал на этом сайте что кто-то ехал в японию что б учится и одновременно подрабатывал уборкой грязной посуды в баре
p.p.p.s. насколько понимаю, вы живете в японии ? возможно сможете помочь с viewtopic.php?f=7&t=358 - в таком случае мы сможем продискутировать лично
Last edited by gaku on 07 Oct 2010, 08:40, edited 2 times in total.
Reason: Студенты по закону не имеют права работать хостес. Cообщение отредактировано.
Reason: Студенты по закону не имеют права работать хостес. Cообщение отредактировано.
"японцы считают, что их язык ОЧЕНЬ сложный"
Японский действительно сложный, по сравнению с славянской/романской(латинской) группой языков
Японский действительно сложный, по сравнению с славянской/романской(латинской) группой языков
Небольшой вопрос, те кто говорят что хотят жить и работать в Японии, вы хотите здесь же растить своих детей ?