Финансовые трудности...
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Финансовые трудности...
Здравствуйте.
Как и большинство зарегестрированных здесь пользователей, я имею огромное желание изучать японский язык именно на его родине, то есть в самой Японии.
Однако ,думаю, многие сталкивались с финансовыми проблемами. Банальной нехваткой денежных средств.
Я - не исключение.
Хочу уехать по долгосрочной визе на 2 года. В Ист-Вест.
Да,дорого,поэтому есть вариант продать двухкомнатную квартиру, часть денег отдать отцу (родители в разводе),другую часть потратить на обучение,а остаток на комнату в общежитие/малосемейку для мамы.
Другого варианта нет,ибо родители не молодые и зарабатывают мало. Больших сбережений тоже нет.
После обучения поступить в Японский ВУЗ,вообщем остаться там.
Я знаю,что это очень очень рискованно..
К тому же ещё нужны деньги на обучение в ВУЗе (все-таки думаю накопить)
Но так хочется осуществить свою мечту..жуть просто.
Хочу,чтобы вы оценили ситуацию,что-то посоветовали и т.п.
Рискнуть или нет?
Заранее спасибо ))
Как и большинство зарегестрированных здесь пользователей, я имею огромное желание изучать японский язык именно на его родине, то есть в самой Японии.
Однако ,думаю, многие сталкивались с финансовыми проблемами. Банальной нехваткой денежных средств.
Я - не исключение.
Хочу уехать по долгосрочной визе на 2 года. В Ист-Вест.
Да,дорого,поэтому есть вариант продать двухкомнатную квартиру, часть денег отдать отцу (родители в разводе),другую часть потратить на обучение,а остаток на комнату в общежитие/малосемейку для мамы.
Другого варианта нет,ибо родители не молодые и зарабатывают мало. Больших сбережений тоже нет.
После обучения поступить в Японский ВУЗ,вообщем остаться там.
Я знаю,что это очень очень рискованно..
К тому же ещё нужны деньги на обучение в ВУЗе (все-таки думаю накопить)
Но так хочется осуществить свою мечту..жуть просто.
Хочу,чтобы вы оценили ситуацию,что-то посоветовали и т.п.
Рискнуть или нет?
Заранее спасибо ))
Re: Финансовые трудности...
Извините конечно,но я бы не советовала Вам так поступать.Это огромный риск Конечно здорово мечта и все такое..но представьте на минутку,что вы разочаруетесь..что у вас ничего не получиться..и вам придется вернуться.А жить Вы куда вернетесь к маме..в малосемейку?
Неужели нельзя устроиться на работу,заработать денежек хотя бы на год..и спокойно ехать.Поверьте здесь все хотят поехать,так же как и вы..но квартиры врядле будут продавать.
И еще вопрос сколько вам лет?Маме вы говорили,о том что надумали??
Неужели нельзя устроиться на работу,заработать денежек хотя бы на год..и спокойно ехать.Поверьте здесь все хотят поехать,так же как и вы..но квартиры врядле будут продавать.
И еще вопрос сколько вам лет?Маме вы говорили,о том что надумали??
Советовать вообще не очень благодарное дело. Лучше предоставить информацию, чтобы человек сам принял решение. В вашем же случае советовать ещё и страшно. Страшно брать на себя ответственность за вашу судьбу. Поверьте, она только в ваших руках. Вас никто не сможет отговорить ехать в Японию, если вы уже приняли решение и наоборот.
Квартиру продавать - это, по-моему, бредовая идея... Советую вам ее сдавать и так откладывать на обучение
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
- mitsubachi
Можно и почку продать рискнуть) ну это конечно совсем бредово >_<
ну кровь на донорство посдавать - за раз мало конечно, но за длительный срок нормальная добавочная сумма получится)
Ну а хату продать... я бы такого не стал делать (хотя ее у меня у самого нет). Лучше уж действительно поднакопить. Понимаю, что хочется побыстрее, но спешить никуда не стоит.
ну кровь на донорство посдавать - за раз мало конечно, но за длительный срок нормальная добавочная сумма получится)
Ну а хату продать... я бы такого не стал делать (хотя ее у меня у самого нет). Лучше уж действительно поднакопить. Понимаю, что хочется побыстрее, но спешить никуда не стоит.
Маму не жадков в комнату в общежитие переселять?
>родители не молодые ...вообщем остаться там.
Я против
Я против
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
Мне нравится идея задействования имеющихся ресурсов ради того, чтобы идти вперёд, к мечте. Мужественно отказывая себе в комфортных условиях проживания в собственной квартире, в своей стране, ради не очень комфортного проживания в казённой общаге в стране своей мечты.
Но когда речь идёт об ухудшении условий жизни для своих родителей, ради своей мечты, то это ничем иным как эгоизмом назвать нельзя. И нет в этом ни капли романтики этакого рискованного поступка. Только эгоизм.
Но когда речь идёт об ухудшении условий жизни для своих родителей, ради своей мечты, то это ничем иным как эгоизмом назвать нельзя. И нет в этом ни капли романтики этакого рискованного поступка. Только эгоизм.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
Соглашусь с общим мнением! Не стоит делать так как вы задумали! ! !Arsy wrote:Мне нравится идея задействования имеющихся ресурсов ради того, чтобы идти вперёд, к мечте. Мужественно отказывая себе в комфортных условиях проживания в собственной квартире, в своей стране, ради не очень комфортного проживания в казённой общаге в стране своей мечты.
А почему Вы хотите сразу на 2 года! Можно для начала на полгода поехать, а вдруг не понравится! Я сам собираюсь ехать на полгода, а там видно будет!
Какая Ваша конечная цели поездки? вы хотите навсегда остаться в Японии? Если да, то пишите мне в ЛС - могу немного помочь! ! !
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
В подобных ситуациях всегда нужно иметь запасной выход...ну...на случай побега) Япония - это, ведь, страна контрастов...не всякий выдержит...и я не имею в виду безопасное путешествие на 15 дней...реальная, однообразная, организованная жизнь в японских условиях...вот чего вы не знаете) ммм...
Думаете сами, решайте сами, иметь или не иметь...(с)
Думаете сами, решайте сами, иметь или не иметь...(с)