в конце августа было 2. а так больше не было (я приехал в июле)Lana wrote:про апрель пока не знаю, но моя соседка (японка) говорит что тепло (ну по сравнению с нашем апрелем, она была в россии в апреле ). а землетрясения.. я здесь почти 3 месяца, ни разу не было..
Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Если посмотреть статистику, то трясёт Японию каждый день, а то и по нескольку раз в сутки. Просто, большую часть толчков фиксируют только приборы. Вот статистика. http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/ Сегодня например я проснулся от того, что почувствовал как дом трясётся. Если не думать об этом, то ничего страшного...
а я подумала, что меня глючит! значит и правда трясло!aromics wrote:Если посмотреть статистику, то трясёт Японию каждый день, а то и по нескольку раз в сутки. Просто, большую часть толчков фиксируют только приборы. Вот статистика. http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/ Сегодня например я проснулся от того, что почувствовал как дом трясётся. Если не думать об этом, то ничего страшного...
а я не проснулась... моя соседка пыталась меня разбудить, а я не проснулась )))))))))))))
было такое дело! проснулся, подумал верхняя полка на меня упадёт
Спасибо большое за статью про обогреватели очень полезно! Задумываюсь о галогенном обогревателе и спальном мешке =)
Верю в чудеса..
- mitsubachi
Да, статья просто отличная! Правда я уже покрываюсь гусиной кожей от одной только мысли как я там буду мерзнуть по началу) Ведь я прибуду в январе) Это будет полная противоположность тому, что творится здесь сейчас - за окном выше 10 градусов и отопление фигачит на полную... ночью от жары невозможно спать будто август месяц)
я статью не читала, но не стоит так пугаться....это только денежный вопрос
если вы будете жить в гест хаусе, где коммунальные включены в стоимость оплаты за жилье, вообще волноваться нечего
если вы будете жить в гест хаусе, где коммунальные включены в стоимость оплаты за жилье, вообще волноваться нечего
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Например, нужно быть в курсе, что обычно по пятницам (субботам) рабочие фирм идут компанией выпивать в какой-нибудь ресторанчик...поэтому на улице поздно вечером можно часто встретить выпившую компанию сарариманов или каисяинов. Вообще-то, они безобидные, но так как алкоголь зачастую притупляет их сознательность, то они могут что-нибудь и ляпнуть тебе обидное...но это редко, ооочень редко, поэтому просто проходите мимо не обращая на них внимание)
Из всего вычитанного самый шик : не бей Корейцев … Вот поселят с Корейцем и пипец