Общежитие или квартира? Денежный вопрос.

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

kisa

Re: Общежитие или квартира? Денежный вопрос.

Post by kisa »

А вот х.. знает почему! Загадочные эти японцы :lol: ..ну там пока разрешение откуда-то там получишь,пока то,пока сё...три месяца и пройдет! Мож поэтому? :) А ваще на такую-то как раз работу я и не расчитываю! В баре б где-нить поработала б еще! Барменом! Думаю было б даже интересно,а главное полезно! можно всякие коктельчики научиться смешивать))))
kitakaze

Post by kitakaze »

Мечтать не вредно :)
В пабах, барах, ночных клубах и т.д. студентам запрещено работать. Если заметят, сначала штраф сдерут, потом пинком под мягкое место депортируют обратно в Россию. НУ и можно будет попрощаться с любимой Японией на 5 лет.
"...бытующая у нас пословица "легче повеситься, чем выучить японский язык", похоже, теряет свою актуальность. Теперь она может звучать так: "Лучше выучить японский язык, чем повеситься на Родине".
Бизнес от и до©
kisa

Post by kisa »

вот млин! чо правда всё так серьёзно?? :cry: а я то думала........эх,придется посуду мыть...
Uki

Post by Uki »

kisa wrote:вот млин! чо правда всё так серьёзно?? :cry: а я то думала........эх,придется посуду мыть...
ага..мыть посуду... раздавать листовки у метро))) и все в таком духе))) :lol: обычные студенческие работы)
кста..а фоткаться для рекламы можно? иль тоже школой запрещено? :roll:
kisa

Post by kisa »

Думаю можно! А если у тебя симпотичное личико,длинные ноги и оч худое тело,то можешь даж моделью стать! :lol: Где-то,видела,что можно в массовке в кино подрабатывать!!! :D ну там знаете,практически во всех же фильмах есть сцена где-нить в ресторане,где за столиками европейцы сидят! Глядишь,звяздой станешь! :lol:
gaku
Администратор

Post by gaku »

Информация на сайте не устарела, и это не дезинформация, это усредненный вариант. Поймите правильно ведь

Ист-Вест, Футаба

Сейчас мы селим в 2-комнатных аппартаментах на 4-х , по 2 человека в комнате - 150.000 иен за 3 мес и ком. услуги.
1-2 местное размещение в однокомнатных аппартаментах либо комнатах от компании"Фонтана" полмесяца депозит и комната 75.000-90.000 иен.

Футаба- 30.000 иен в мес, но есть взносы поэтому 111.000 за 3 мес.

Вообще по проживанию не стоит переживать, если вам захочется снять квартиру вы всегда сможете это сделать. Только при снятии аппартаментов надо подготовить сумму около 3 мес. как минимум. поэтому если квартира будет 70.000 иен, то при въезде придется заплатить около 210.000 иен.

А вообще в принципе недовольных по проживанию, как правило нет.
gaku
Администратор

Post by gaku »

kisa wrote:Думаю можно! А если у тебя симпотичное личико,длинные ноги и оч худое тело,то можешь даж моделью стать! :lol: Где-то,видела,что можно в массовке в кино подрабатывать!!! :D ну там знаете,практически во всех же фильмах есть сцена где-нить в ресторане,где за столиками европейцы сидят! Глядишь,звяздой станешь! :lol:
Да можно работать моделью, и в массовке, всем подряд.
Uki

Post by Uki »

kisa wrote:Думаю можно! А если у тебя симпотичное личико,длинные ноги и оч худое тело,то можешь даж моделью стать! Где-то,видела,что можно в массовке в кино подрабатывать!!! ну там знаете,практически во всех же фильмах есть сцена где-нить в ресторане,где за столиками европейцы сидят! Глядишь,звяздой станешь!
хахахаха)) ну хоть где-то наконец-то можно попробовать стать звездой) коли в России не вышло) :lol:
я на сайте русский в Японии прочла..что требуются люди с европейским лицом для рекламы и т.д.) про остальные части тела ничего не говорилось) :lol: значит есть шанс) :D
gaku wrote:
kisa wrote:Думаю можно! А если у тебя симпотичное личико,длинные ноги и оч худое тело,то можешь даж моделью стать! Где-то,видела,что можно в массовке в кино подрабатывать!!! ну там знаете,практически во всех же фильмах есть сцена где-нить в ресторане,где за столиками европейцы сидят! Глядишь,звяздой станешь!
Да можно работать моделью, и в массовке, всем подряд.
спасибо за ответ) хорошо,что работа моделью не запрещена)))
хотелось бы уточнить) так с какого месяцы обучения можно подрабатывать? тут говорят,что после 3-его..где-то читала,что после полугода... :shock: :?
gaku
Администратор

Post by gaku »

kitakaze wrote:На сайте школы указано, что имеется доступ к инету. Это правда? Получается можно привести ноутбук и пользоваться инетом... Да привозите и пользуйтесь.
Посмотрел фотки апартаментов. Ну, я бы не сказал, что все так плохо:) Комнаты не кажутся столь уж тесными.
---------------
никто не знает сколько стоит проезд от Чиба до Токио?
540 иен в один конец.
Brodyaga

Post by Brodyaga »

Вот на сайте сказано,что плата за обучение и проживание переводится ещё до приезда в Японию.А если свободных мест в общежитии не будет?То есть будет подобрано жильё в эту же стоимость или как?Хотелось бы уточнить,часто ли такое происходит,и,если нужна доплата,сколько в среднем это составит? :?:
Если ты не будешь чувствовать мир-он просто утратит свой смысл (с)Кастанеда
Post Reply