Подойдут ли самостоятельные занятия?

Общение студентов и будущих студентов на любые темы

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

olga357
Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край

Re: Подойдут ли самостоятельные занятия?

Post by olga357 »

Uki wrote:неужели разговорная практика и "окунание" в среду разговорную творит такие чудеса???
конечно. Во-первых, многие фразы шаблонные слышишь постоянно и невольно запоминаешь, и они сами выскакивают в голове при разговоре (а иногда и во сне), как чертики из табакерки. Кроме того, там хочешь не хочешь, а будешь слушать японскую речь и иногда что-то говорить в ответ. Что не всегда возможно в университете в России, потому как там очень ограничено общение, как с носителями языка, так и нет - в группе 10-15 человек, и не все из них говорят на иностранном языке правильно (то есть, запоминается ерунда, а не правильные обороты речи), уровень в группе тоже у всех разный, и времени высказаться или что-то обсудить дают очень мало. А что такое даже 2 часа в день языковой практики для тех, кто учит иностранный?
По себе помню, мне на парах греческого было совершенно нечем заняться, потому что к 4 курсу я достигла уровня некоторых из наших преподов. У меня на 3-ем курсе греки спрашивали, сколько лет я в Афинах живу (и это после второй недели пребывания там, а что было через 2 месяца)!
С английским было наоборот - словарный запас просто огромный, грамматика в норме, а понимать речь на слух не могла, не хватало практики. Месяц ежедневного общения с англичанами - и я понимаю даже ирландцев (а у них преужаснейший акцент!).
Знаю огромное количество людей, которые через полгода жизни на кипре говорят на греческом лучше киприотов, хотя приехали с нулем (правда, многие до сих пор не умеют читать или писать на греч.)...
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
AkazukiN

Post by AkazukiN »

Помимо погружения в языковую среду важно и то, что программа в языковой школе гораздо интенсивней.
オシッコシ~シ~
Nakakashi

Post by Nakakashi »

А у меня почему-то не распечатываются азбуки катакина и хирагана! Текст, который над ними, наверху, распечатался, а сами иероглифы-нет!!! Что делать??? :o
Cooper

Post by Cooper »

Nakakashi wrote:А у меня почему-то не распечатываются азбуки катакина и хирагана! Текст, который над ними, наверху, распечатался, а сами иероглифы-нет!!! Что делать??? :o
может, у тебя шрифтов не хватает? что распечатывает, квадратики или вообще ничего не распечатывает?
Talgat

Post by Talgat »

Хирагана от руки!
Attachments
Hiragana.jpg
Hiragana.jpg (157.52 KiB) Viewed 8702 times
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
Lana

Post by Lana »

привет форумчане!
в тему топика: я учила самостоятельно японский довольно долго и подтянула как мне кажется неплохо (благо друзья-японцы есть), так как хочется приехать и за год так выучить японский чтопп от зубов отлетал. а то как то жалко времени на изучение а-и-у-е-о :D так что советую всё таки самостоятельно подучить немного ;) с нулевым то всё таки тяжеловато
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

а какой у вас уровень примерно?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Lana

Post by Lana »

Shirahime wrote:а какой у вас уровень примерно?
не имею понятия так как учила сама, по книжкам и без учителей :lol: но смотрела тесты за прошлые годы (меня потом проверяли) но только конечно там без аудирования, а так 4й уровень я вполне смогу сдать. надеюсь :D
saruhebi

Post by saruhebi »

получается вы должны скорее всего попасть примерно на первую часть учебника начального уровня - minna no nihongo...
я считаю, что стакан наполовину полон. а ты?
что стаканом удобно бить людей
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Lana wrote:
не имею понятия так как учила сама, по книжкам и без учителей :lol: но смотрела тесты за прошлые годы (меня потом проверяли) но только конечно там без аудирования, а так 4й уровень я вполне смогу сдать. надеюсь :D
получается у вас пока начальный уровень.......вы же в саму? в саму порядок учебников такой Minna no Ninongo I, Minna no Nihongo II, красный учебник, фиолетовый учебник (назавем их так-) и т.д.
если вдруг до октября вы начнете усиленно заниматься, и после написания теста попадете на средний уровень, вот мой вам совет:
лучше не начинать с красного.....это уже средний уровень ..... предполагает багаж знаний, и не только грамматики.....
ведь помимо грамматики на начальном уровне, еще есть уроки kanji, диалога, сочинений, аудирования, чтения... так что вы могли что-то упустить важное во время самостоятельных занятий
советую пойти в группу пониже, лучше лишний раз повторить....
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Post Reply