Еще раз об условиях

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
Anny

Еще раз об условиях

Post by Anny »

Добрый вечер.
Я человек новый, поэтому у меня есть некоторые неясности. Заранее прошу прощения, если подобная тема где-либо уже затрагивалась на форуме.

Я бы хотела поехать на год-два в Японию. Вероятно, в школу Саму. Я, как и большинство новичков, запуталась в цифрах.)
Помогите, пожалуйста.

Гарантов у меня никаких нет. На данный момент я работаю, и справка о доходах за месяц будет порядка 2000$.
В январе заканчиваю первое высшее. Будет справка об оконченном образовании.
Допустим, на моем счете есть порядка 470 000 руб., т.е. 15 000$. Эта сумма выступает дополнительными средствами к обучению или это может быть та сумма, которую я планирую потратить на обучение-еду-проживание?
И если я еду на год, а потом планирую еще продлить обучение, то какие тогда нужны будут суммы и подтверждения?

Спасибо большое за ответы.)
Вы, наверняка, очень мне поможете.)
Shigure

Re: Еще раз об условиях

Post by Shigure »

Anny wrote:Добрый вечер.
Я человек новый, поэтому у меня есть некоторые неясности. Заранее прошу прощения, если подобная тема где-либо уже затрагивалась на форуме.

Я бы хотела поехать на год-два в Японию. Вероятно, в школу Саму. Я, как и большинство новичков, запуталась в цифрах.)
Помогите, пожалуйста.
Гарантов у меня никаких нет. На данный момент я работаю, и справка о доходах за месяц будет порядка 2000$.
Сами себе будете гарантом. Сумма 2000 енотов нормальная.
Anny wrote: В январе заканчиваю первое высшее. Будет справка об оконченном образовании.
Диплом скорее?
Anny wrote: Допустим, на моем счете есть порядка 470 000 руб., т.е. 15 000$. Эта сумма выступает дополнительными средствами к обучению или это может быть та сумма, которую я планирую потратить на обучение-еду-проживание?
Да, эта сумма сперва отражается в документах после чего снимается со счёта и её можно тратить на обучение и прочее.
Anny wrote: И если я еду на год, а потом планирую еще продлить обучение, то какие тогда нужны будут суммы и подтверждения?
Вы можете продлевать учебную визу столько, сколько захотите. До тех пор пока будете учиться, хоть 10 лет)
После окончания года вам нужно будет оплатить ещё полгода обучения. Сумму можно узнать в школе.
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Anny

Post by Anny »

Shigure, спасибо Вам огромное!
Вы подняли мне настроение с утра пораньше.)
Вчера меня напугали, что эти 15000$ идут отдельно от основных статей расхода.

Да, справка об образовании- диплом.)

Значит, не все так плохо, и я смогу поехать с октябрьским потоком. :)
Settler

Post by Settler »

Я тоже итак начало подумал что эти деньги тратить нельзя. п\с смотрю многие собираются в Саму как и я
NoExist

Post by NoExist »

Тоже коплю... Надо 16 000 евро :( Мрак короче, но цель есть, а значит и вероятность того, что я поеду, тоже)
Земля Вам пухом... Локомотив!
Post Reply