Как можно, живя в другой стране, думать и жаловаться на отсутствие привычной еды?! Это такое счастье, что предоставляется возможность питаться совершенно по-иному. Мы же не животные, которые привыкают питаться одним кормом. Я дико смотрю на корейцев, питающихся тут своим кимчи и американцев ходящих регулярно в Макдональдс, как будто они дома этого не наедятся.Kortes wrote:Эх, как я правильно понял, то самый большой минус в Японии-это отсутствие привычной нам еды.)
Преимущества и недостатки
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Преимущества и недостатки
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
- mitsubachi
- Posts: 287
- Joined: 01 Sep 2010, 12:14
- Location: Владивосток
Re: Преимущества и недостатки
Я и в России русскую еду не ем, так что думаю мне в этом плане с питанием будет проще))
Re: Преимущества и недостатки
А какую тогда еду ешь?mitsubachi wrote:Я и в России русскую еду не ем, так что думаю мне в этом плане с питанием будет проще))
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
- mitsubachi
- Posts: 287
- Joined: 01 Sep 2010, 12:14
- Location: Владивосток
Re: Преимущества и недостатки
Да любую, главное чтобы была не сильно вредна и этична. Я больше смотрю на состав нежели на внешний вид и вкус. Я как-то никогда не признавал разделение еды на кухни, лишней суеты как в реале так и в голове слишком много из-за этого. Всегда готовил что-то из того, что имеется, нежели по плану "вот сегодня я приготовлю борщ" и побежал в магазин за ингридиентами. Считаю, что к питанию надо относится проще и скромнее) А то столько дел лишь из-за того, чтобы угодить своему желудку и бурной фантазии)
Re: Преимущества и недостатки
я фактически ем один раз в день в обед.... в это время я обычно нахожусь в школе и поэтому ем в ближайших кафе/ресторанах... надоедает однообразие -- не хочу свой раз тратить в пустую....
а shigure не прав, есть такое понятие культура питания... вот у тех же корейцев едят много острого... а у многих русских от острой еды гастрит->язва развивается
а shigure не прав, есть такое понятие культура питания... вот у тех же корейцев едят много острого... а у многих русских от острой еды гастрит->язва развивается
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Re: Преимущества и недостатки
То есть если кореец не будет есть острое, он погибнет, заболеет, смертельно заскучает?Shirahime wrote:а shigure не прав, есть такое понятие культура питания... вот у тех же корейцев едят много острого...а у многих русских от острой еды гастрит
Мне кажется одно дело что-то есть, но совсем другое что-то не есть и есть заместо этого иные продукты.
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
Re: Преимущества и недостатки
Я очень люблю японскую кухню... меня вообще всё устраивает, когда хожу в кафе/рестораны. а дома, я как готовила себе какую-нить простую хрень типа каши, супа, ещё что-нить с минимумом ингридиентов, так и продолжаю готовить, так что повседневно разницы не замечаю. Может, я просто не гурман?) я могу каждый день одно и то же есть, мне пофигу как-то... В этом мне повело)) непритязательность не даст соскучится по русским блюдам.
По поводу минусов: я для себя отметила пока только один, но довольно серьёзный для меня. Я собираюсь поступать в университет после языковой школы, то есть, через год. И конечно, опираясь на свои средства, я мечу в кокурицу дайгаку. Но, после общения с учителями моей школы по этому вопросу, я постепенно впадаю в отчаяние: все, как один, говорят, что только лучшие умы Японии поступают в кокурицу дайгаку, так что лучше бы мне продумать другой вариант, или в сэнмон гакко пойти, это дешевле, так как лет меньше. Или желаемую отрасль сменить. А я вот хочу пойти учиться именно туда, куда решила, иначе мне и в Японии учиться не охота вообще. так что, это очень серьёзный минус... как бы его сформулировать покороче... Конкуренция со стороны японцев на вступительных экзаменах)) всё-таки, инстранцу говорить как японцу чтобы, мало полутора лет жизни в Японии, даже если он хорошо учится в языковой школе. И экзамены конкурентноспособно вступительные на японском сдать надо, не только же один японский подтянуть до уровня.
По поводу минусов: я для себя отметила пока только один, но довольно серьёзный для меня. Я собираюсь поступать в университет после языковой школы, то есть, через год. И конечно, опираясь на свои средства, я мечу в кокурицу дайгаку. Но, после общения с учителями моей школы по этому вопросу, я постепенно впадаю в отчаяние: все, как один, говорят, что только лучшие умы Японии поступают в кокурицу дайгаку, так что лучше бы мне продумать другой вариант, или в сэнмон гакко пойти, это дешевле, так как лет меньше. Или желаемую отрасль сменить. А я вот хочу пойти учиться именно туда, куда решила, иначе мне и в Японии учиться не охота вообще. так что, это очень серьёзный минус... как бы его сформулировать покороче... Конкуренция со стороны японцев на вступительных экзаменах)) всё-таки, инстранцу говорить как японцу чтобы, мало полутора лет жизни в Японии, даже если он хорошо учится в языковой школе. И экзамены конкурентноспособно вступительные на японском сдать надо, не только же один японский подтянуть до уровня.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
Re: Преимущества и недостатки
Ну вот нашли ещё один минус-большое количество достойных конкурентов при поступлении. Спасибо Arsy за поднятие этой темы. Но я уверен, что среди нас уже есть поступившие в японские Вузы, так что давайте, счастливчики, раскажите нам, тяжело ли было вам туда попасть?
Ну а по поводу еды... у каждого свой вкус, и кто-то может есть только привычную ему еду, а кто-то готов всегда пробывать что нибудь новое, так что не надо осуждать корейцев и американцев за их вкусы.
Ну а по поводу еды... у каждого свой вкус, и кто-то может есть только привычную ему еду, а кто-то готов всегда пробывать что нибудь новое, так что не надо осуждать корейцев и американцев за их вкусы.
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
Re: Преимущества и недостатки
как..как...каком кверху блинShigure wrote: Как можно, живя в другой стране, думать и жаловаться на отсутствие привычной еды?!
мне уже давно тошно становится от вида японской еды..безвкусная, однообразная и т.д.
все прекрасно понимают что они приехали в другую страну и привычной еды здесь не будет..и что, теперь и думать и жаловаться нельзя?
если вы, такой прекрасный, можете как робот одно и то же есть...пожалуйста...а я жаловаться буду...японская еда редкостное......
я считаю, что стакан наполовину полон. а ты?
что стаканом удобно бить людей
что стаканом удобно бить людей
Re: Преимущества и недостатки
я не поступала в ВУЗ, но собираюсь переводится после окончания колледжа (куда в свою очередь поступить как два пальца обоссать)Kortes wrote:Ну вот нашли ещё один минус-большое количество достойных конкурентов при поступлении. Спасибо Arsy за поднятие этой темы. Но я уверен, что среди нас уже есть поступившие в японские Вузы, так что давайте, счастливчики, расскажите нам, тяжело ли было вам туда попасть?
не бойтесь..японцы по большей части туповаты..есть конечно редкостные ботаны, но это не играет особой роли
тем более для иностранцев еще и экзамены другие часто, полегче
помню мне в моей школе сказки рассказывали..пугали с поступлением (не верьте им, врут они все )...в итоге поступила в последнюю неделю, потому что лень было колледж искать...еще и визу просрочила на один день, и ничего..живем...
я считаю, что стакан наполовину полон. а ты?
что стаканом удобно бить людей
что стаканом удобно бить людей