Спросил мнение у читателей своего блога и facebook
Далее цитаты:
«врядли так будет сделано...хотя,это еще смотря какие родители...»
«по-моему человек просто св***чь.
а слабо потратить сначала (как , собственно многие и делают) пару лет на работу (не сидение у родителей на шее, а работу), накопить денег и поехать учиться и заниматься карьерой уже в Японии. вместо того, чтобы маму (маму!!!) выселять в общежитие (малосемейку, что это вообще такое?). не дай бог такие такой человек попадет в японию. не хотелось бы жить рядом.»
«Если никто на родине от него не зависит и человек готов принять на себя такой риск - почему нет... Эх, мне бы такую вот квартиру, которую можно продать;)»
«Не вступайте в переговоры с сумасшедшими. Это какойто бред.»
«Настолько эгоистичные люди вызывают презрение. А в России заработать не пробовал? Где гарантия, что этот человек в Японии заработает на универ??? Тут японские семьи с японскими зарплатами десятилетиями копят на обучение отпрыску, а он тут на арубайто думает накопит? Полный бред, таких нельзя поддерживать. Если он предаст родителей (собственную мать в общагу! - это как??? Где мозг у человека???), то ничего для него не чуждо. Надеюсь на разум родителей. А вообще если есть своя мечта, то надо воплощать ее не во вред окружающим»
«Если он продаст квартиру - ее уже больше ни у кого не будет. ни у него. ни у его родителей. считаю, квартиру нельзя продавать ни в коем случае. будет квартира - что бы ни случилось, у него всегда будет ждущее его место с крышей над головой. деньги разойдуться. на всякую фигню, по большому счету. так как все, что можно приобрести на вырученные от квартиры деньги - все будет менее надежно и менее долговечно, чем квартира.
когда будет в японии, деньги на обучение в вузе особо не нужны, и копить на это обучение не особенно нужно (особенно, если этот молодой человек владеет английским), хотя ... немного стоит, наверное. все можно зарабатывать по ходу обучения
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
плюс всякие стипендии, если хорошо учиться и возможность получить скидку в оплате за обучение. я, например, поступала в японский вуз не имея каких-либо значительных сбережений и готовых стипендий на тот момент. и все нормально. так что, пусть этот молодой человек ищет другие источники денег для поездки в японию. и сразу думает, как и чем он сможет здесь подрабатывать. на эти деньги здесь и жить. а не от остатка за квартиру.»
«Сумасшествие какое-то.
Почему обязательно 2 года?
У меня тоже небогатые родители, и денег больших у нас никогда не было. Но я работаю, коплю усиленно. Нифига себе не покупаю, чтобы поехать учиться хотя бы на год. Это всё вполне реально, если постараться. А квартиру продавать - это уж слишком.»
«многие продавали хату и уезжали, но свою хату, а не родительскую
в целом незачёт»
«ужас какой»
«Если дома не получается заработать, то в Японии тем более. И мать в общагу... Нет слов.»