Школа "Интеркультура". Район Уэно-Акихабара. Сильная школа
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Вопрос по курсам школы «Интеркультура»
Школа приятная. Познакомился с несколькими преподами и стафом. В школе сейчас учится одна единственная русская девушка http://bikaraska.livejournal.com/
В этой школе не только учат студентов японскому языку, но и готовят преподов для языковых школ. Спецкурсы для японцев.
Сегодня присутствовал на таком уроке. Все будущие преподы ещё тихие, робкие, говорят в полголоса, постоянно в тетрадку поглядывают.... ну прям как дети
Сегодня присутствовал на таком уроке. Все будущие преподы ещё тихие, робкие, говорят в полголоса, постоянно в тетрадку поглядывают.... ну прям как дети
Классная школа, я до сих пор тащусь, уже четвёртый месяц
учителя с курсов, кстати, не такие уж робкие очень классные и общительные - всегда с удовольствием заманивают учеников для коллективного общения
/я что, так до сих пор и одна русская там? вот жесть..
учителя с курсов, кстати, не такие уж робкие очень классные и общительные - всегда с удовольствием заманивают учеников для коллективного общения
Думаю в апреле появится кто-то. Описания и видео пока нет, вот народ и "прижал уши" и ждет
По-моему Сасаки сэнсэй, молодой препод бизнес японского, нам с тобой знакомый именно эти курсы и заканчивал.tsypa wrote:учителя с курсов, кстати, не такие уж робкие очень классные и общительные
в апреле меня уже, наверное, не будет если я не решу всерьёз учить японский
Я с несколькими девушками-учителями познакомилась, они прикольные Только, как я поняла, им не гарантируют трудоустройство, они переживают за это
У нас большинство учителей старшего возраста пришли из компаний, т.е. они не профессиональные учителя, хотя по ним и не скажешь
Я с несколькими девушками-учителями познакомилась, они прикольные Только, как я поняла, им не гарантируют трудоустройство, они переживают за это
У нас большинство учителей старшего возраста пришли из компаний, т.е. они не профессиональные учителя, хотя по ним и не скажешь
Можешь поподробней рассказать о школе? Больше всего интересует сам процесс обучения и результаты.tsypa wrote:Классная школа, я до сих пор тащусь, уже четвёртый месяц
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
Профессионализм в Японии определяется просто, в первую очередь бумажкой, то есть какой-нибудь лицензией, сертификатом и иными документами. Сдал экзамен - иди работай.tsypa wrote:У нас большинство учителей старшего возраста пришли из компаний, т.е. они не профессиональные учителя, хотя по ним и не скажешь
Но вот уровень преподавания школе в целом в первую очередь, на мой взгляд, определяет руководство и зависит от зав.по учебной части. Если она или он отбирает лучших и дрючит педагогов, то и уровень высокий.
Это нормально. Наёмные работники всегда переживают потерять или не получить работу. Они из кожи вон лезут, чтобы доказать что не только курсы прошли, но и профессионально работать умеют.tsypa wrote:Я с несколькими девушками-учителями познакомилась, они прикольные Только, как я поняла, им не гарантируют трудоустройство, они переживают за это
Ну если вкратце, то могу сказать за себя: мне японский язык ни разу не близок и не был нужен, пока сюда жизнью не припёрло. Т.е. я не фанат. И тем не менее, у меня неплохие, как мне кажется, результаты, учитывая отсутствие рвения Мне нравится, как они разбавляют уроки веселушками, которые всё равно учат тем или иным вещам (лексике, закрепляют грамматику, инициируют возможность побольше узнать об одноклассниках). Это всё довольно увлекательно, и сам процесс вдалбливания материала проходит как бы фоном, но довольно стойко оседает в голове.Varera wrote:Можешь поподробней рассказать о школе? Больше всего интересует сам процесс обучения и результаты.
Я не знаю, как в других школах, конечно Но мне реально эта нравится Я думала, будет хуже учить язык с нуля.
Если что-то подробнее интересно, можно в личку мне прям вопросы кинуть или посмотреть в ЖЖ, там выше дали ссылку по тэгу про школу.
получил именно тот ответ которого ждал (по поводу самого процесса обучения). Спасибо.
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.