Английский язык?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Английский язык?
Вопрос для тех кто уже учится в Японии. На каком языке преподают в вашей языковой школе? И стоит ли ехать туда без знания английского?
Re: Английский язык?
Я еще не учусь, но знаю точно! Преподают на японском, могут подшутить на английском, но преподают строго на японском, а если народ его ваще не знает, то жестами и на японском=) Знаешь английский или не знаешь ты можешь ехать) Но конечно тебе будет проще, если ты будешь знать английский=)
Земля Вам пухом... Локомотив!
на японском
проще в чём ? английский тут все равно не кто незнает, так что не парьтесьNoExist wrote: Но конечно тебе будет проще, если ты будешь знать английский=)
Я имею ввиду с теми кто его хоть как то знает и что бы можно было хоть както ариентироваться по англонаписанным))) Да и сайты они переводят тока на английский язык=)moon wrote:проще в чём ? английский тут все равно не кто незнает, так что не парьтесьNoExist wrote: Но конечно тебе будет проще, если ты будешь знать английский=)
Земля Вам пухом... Локомотив!
учителя и сотрудники школы, говорящие по-английски, будут его использовать, только если у вас японский на начальном уровне.... если уровень выше, уж пытайтесь изъясняться на нем
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
у нас 1 часть учебника была с английскими пояснениями, вторая уже полностью японская...одноклассники-американцы взвыли, и нам выдали распечатки с англоязычными пояснениями
не знаю, где как, а у нас учителя даже если знают по-англ, стесняются..чаще всего, если класс не понял слово, начинают перебирать варианты перевода на англ, и учитель кивает на правильном либо на доске пишут..но сказать - нини да и фиг поймёшь всё равно, если и скажут)) я ржала на тесте от "гивуаппу" полчаса, когда поняла, что она имела в виду
не знаю, где как, а у нас учителя даже если знают по-англ, стесняются..чаще всего, если класс не понял слово, начинают перебирать варианты перевода на англ, и учитель кивает на правильном либо на доске пишут..но сказать - нини да и фиг поймёшь всё равно, если и скажут)) я ржала на тесте от "гивуаппу" полчаса, когда поняла, что она имела в виду
у вас в школе судя по фото много англоговорящих, в саму почти никого не было...
Last edited by Shirahime on 24 Jan 2011, 08:52, edited 1 time in total.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
это у меня класс такой, в параллельном европейцев двое всего.