Как-то слабо представляется, как в кругляшку маленькую влезают наши Прокофьевы и Чайковские..... или они делают длинную печатку типа нашей "копия верна"?
Картинки в гугле показываю сами болваночки в невероятно красивых футлярчиках и круглые оттиски....
Shirahime wrote:
Насчет банковского счета. Чтобы открыть счет нужно прожить в Японии больше полугода, иметь карточку иностранца (делается около месяца) и inkan ( печать со своим именем/делается за день, стоит денег)
В Mitsubishi открывают счет даже если вы прожили меньше, но все равно остается карточка иностранца.
Ну карточка-то будет, мне на год или больше ехать. Ее ведь школа помогает делать, да?
То есть в Mitsubishi печать не нужна? Для чего еще она может понадобиться?
По поводу Митсубиши, тут зависит от того как вам повезёт, по правилам она нужна! Обязательно. тут всё будет зависить от конкретных людей которые которые будут с вами работать в банке, могут пойти на уступку а могут и нет. По личному опыту регистрации счёта в Митсубиши говорю. Так что печать лучше всего сразу же сделать, это не долго и не так затратно.
то что школа помогает делать карточку первый раз слышу.. я сама делала. печать нужна была (я тоже митсубиси), я делала через ракутен rakuten.co.jp за 500 йен.
ещё она вам будет обязательно нужна при покупке или аренды квартиры, ещё если будете работать, то при составлении контракта (мне нужна была когда я подрабатывала в супермаркете и конечно теперь, когда уже с рабочей визой работаю в компании).
какие 1500 йен? откуда 3000 йен??? это если вы какую то навороченную делали, тогда да. я за 500 йен заказала, прикольная красненькая, тип из мрамора. А имя вы написать можете как угодно, у меня по английски мое имя (не фамилия)написано, тип как в паспорте и на карточке иностранца. все японцы ахают и охают что никогда таких не видели
Я сделала, чтобы имя и фамилия катаканой... Сейчас вот работу искать ... В резюме имя пишу катаканой и печать нормально смотрится...
Да, кстати, при подаче резюме понадобится. Его, блин, от руки писать надо... Для меня это загадка: почему нельзя отпечатать или на мыло отправить?