Вопрос возник

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Post Reply
Miomie

Вопрос возник

Post by Miomie »

Мне 16 лет. Хочу летом на месяц поехать на обучение. Меня интересует вопрос: как мне попасть в Японию, если я несовершеннолетняя, т.е. меня просто-напросто из России не выпустят? :o
И еще, подскажите, сколько денег с собой брать и вообще понадобится, если на месяц еду :?:
Pinchi

Re: Вопрос возник

Post by Pinchi »

Здравствуйте.
Там вроде нужно заверенное согласие родителей/опекунов на выезд.
А вы в какую школу собираетесь(тоже думаю съездить летом)? ;)
aromics
Администратор

Post by aromics »

Miomie wrote:Мне 16 лет. Хочу летом на месяц поехать на обучение. Меня интересует вопрос: как мне попасть в Японию, если я несовершеннолетняя, т.е. меня просто-напросто из России не выпустят? :o
Если не будет письменного согласия от родителей, то из России точно не выпустять.
Miomie wrote:И еще, подскажите, сколько денег с собой брать и вообще понадобится, если на месяц еду :?:
Про еду уже много раз обсуждали - читайте форум.
Takeshi

Post by Takeshi »

Miomie wrote:Мне 16 лет. Хочу летом на месяц поехать на обучение. Меня интересует вопрос: как мне попасть в Японию, если я несовершеннолетняя, т.е. меня просто-напросто из России не выпустят? :o
И еще, подскажите, сколько денег с собой брать и вообще понадобится, если на месяц еду :?:
А какой смысл ехать на один месяц? Что ты успеешь выучить за это время? Лучше уж ехать сразу на максимальный период обучения, тобишь 2 года. :D Но для тебя это невозможно т.к. ты похоже еще школьница. И максимум можешь поехать на 3 месяца ))
DragonOfWar

Post by DragonOfWar »

Takeshi wrote:А какой смысл ехать на один месяц? Что ты успеешь выучить за это время? Лучше уж ехать сразу на максимальный период обучения, тобишь 2 года. :D Но для тебя это невозможно т.к. ты похоже еще школьница. И максимум можешь поехать на 3 месяца ))
Зачем людей тролите...? Все когда-то школьниками были, тут уж не попишешь. Краткосрочные программы существуют для людей, которые не собираются связывать свою жизнь с Японией непосредственно, или для тех кто еще не определился и хочет "войти во вкус". :mrgreen:
"The trend is my friend!"
Post Reply