Твой директор, мягко говоря, ошибается по данному вопросу. Есть вполне конкретные, необходимые условия для получения подданства Японии, но они не являются достаточными для его получения. Обучение в школах Японии или ВУЗе к ним не относиться.JeagerJaques wrote: Директор заметил, что если я окончу их старшую школу, гражданство будет легче получить. Еду туда после окончания колледжа
"Для того, чтобы поступить в высшее учебное заведение или профессиональный колледж в Японии, необходимо знание японского языка. Это – самое главное препятствие не только на пути к получению образования, но и к успешной карьере здесь." Вот почему тут на форуме про языковые школы в основном, на этом специализируется "Нихон Рюгаку", а ВУЗы это побочный трёп на форуме.JeagerJaques wrote:На сайте gaku.ru/forum все в основном о языковых школах или ВУЗах. О Старших школах ничего не нашел.
Т.е. у тебя не полное среднее образование (9 классов)? Уточни.JeagerJaques wrote:Мне 17 лет. Учусь в г. Алматы на 2 курсе колледжа IAB ( International Academy of Business )
Для начала условимся считать, что японская высшая средняя школа соответствует российскому 10-11 классу + одного (12-го класса) нам не хватает. Как в Казахстане с количеством классов, тоже 11?JeagerJaques wrote: Поговорив с директором компании, решил поехать туда учиться в старшую школу.
То есть получить их среднее образование.
Теперь по поводу "решил поехать учиться в ихней школе...": иностранные ученики высшей средней школы могут поступить в японскую высшую среднюю школу:
1. Ученик по взаимообмену поступает в японскую школу;
2. Ученик участвует в проекте, проводимым организацией по взаимообмену среди учеников высшей средней школы;
По первым двум пунктам ты не подходишь уже, т.к. не учишься в школе в старших классах.
3. Ученик самостоятельно связывается с соответствующим школой или с комитетами образования, руководящими местными государственными школами, во всех префектурах.
Во всех случаях необходимо ознакомиться с требованиями о наличии поручителя, вступительном экзамене, дополнительном курсе японского языка, нести расходы по проживанию и обучению в Японии, быть не старше 20 лет и пр.
Комнатка в 9,6 м2 с кондиционером, туалетом и ванной = около 66000 иен. Все старшие школы платные (государственные и частные) - цена от 500 000 иен в год и выше. Можешь ещё спросить про стипендии, про них все спрашивают...JeagerJaques wrote:-Чуть не забыл...оплата старших школ Японии. Если кто знает, можете назвать цену в йенах?
На остальные вопросы отвечать не буду, могу сорваться на стёб. Мне про интернет понравился вопрос.